Cuisine

Я решила тоже пирогов испечь. Ладно уж, пожертвую своим драгоценным временем))) Сейчас налепила, в духовку засунула. Жду! как испекутся сфоткаю для вас)))

Ждем! :) А мы в кино уходим сейчас, русский фильм по-моему, не помню названия, все смешалось.

Мммм!Пироги выглядят просто замечательно.Очень хочется попробовать!)))).Что-то я тоже хочу такое себе на стол.KayTee,поделитесь секретом??А с чем пирожки?

Сначала я хотела делать их с вареньем, потом, по совету Лолы, передумала и сделала с яблоками. Нарезала кубиками, пересыпала корицей, немного свежего лимонного сока и сахар. Дала им постоять минут 20. Яблоки, правда, немного суховаты получились....перефразируя, не сезон уже! :) Но вкусные, с кислинкой.

KayTee, молодец!! выглядит очень хорошо!
И меня вдохновили :) вставила свои 5 копеек (пирожки с мясом, а сооружение под сахарной пудрой - что-то типа штруделя с вишней).

Красота какая! Какие они у Вас ровненькие и красивые!

KayTee!! Дорогая!! Какие красивые пирожки у вас получились!!! Так и хочется попробовать!!)))

Я теперь тоже думаю надо что-то испечь))) Может сегодня испеку пирожков...посмотрю еще (если время будет))))

Спасибо большое, Уралочка! Давайте, ждем-с! :)

Яблоки, правда, немного суховаты получились....
Потому что сахар и сок из них влагу вытянули. Надо было сразу пирожки начинять или на пирог выкладывать.

Поищите в поисковике т.н. "Цветаевский пирог" (не знаю почему его так называют). Он с яблоками. очень простой и вкусный.

Вот еще полезные ссылки
Как готовить пироги-ягодники?
Сладкие пироги с фруктовыми начинками За качество рецептов не ручаюсь, но есть неплохие варианты.

P.S. если нажать кнопку "Редактировать" сообщение", то добавления останутся в одном посте, а не в нескольких.

Спасибо, Лола, обязательно прочитаю!

Я и сама потом подумала, что намудрила с ответами ;)

Года два назад мы ездили в Тоскану на неделю….эх Тоскана…один из красивейших регионов Италии…мы живем в Ломбардии и в Тоскану ездили на машине, для этого надо пересечь Ломбардию, Емилию – Романию и потом попадаешь в холмистую, степенную Тоскану. Мне она уже заочно нравилась, до того как мы туда приехали. Вспоминается одна из серий Симпсонов, где бабушка Милхауса, проживаюшая в Тоскане и разговариваюшая на сицилийском диалекте :) погоняла внучка по холмам с веткой оливкового дерева в руке :lol:
Chianti, друзя, Chianti Classico, мое любимое вино. Тема вин уже, по-моему, где-то обсуждалась… какие вина вам нравятся в Новой Зеландии? Поделитесь, пожалуйста!

Last edited:
Года два назад мы ездили в Тоскану на неделю….эх Тоскана…один из красивейших регионов Италии…мы живем в Ломбардии и в Тоскану ездили на машине, для этого надо пересечь Ломбардию, Емилию – Романию и потом попадаешь в холмистую, степенную Тоскану. Мне она уже заочно нравилась, до того как мы туда приехали. Вспоминается одна из серий Симпсонов, где бабушка Милхауса, проживаюшая в Тоскане и разговариваюшая на сицилийском диалекте :) погоняла внучка по холмам с веткой оливкового дерева в руке :lol:
Chianti, друзя, Chianti Classico, мое любимое вино. Тема вин уже, по-моему, где-то обсуждалась… какие вина вам нравятся в Новой Зеландии? Поделитесь, пожалуйста!

Италия!!!--сколько приятных воспоминаний... я ведь собиралась в Италию жить, очень мечтала..И жених оттуда был, из Эмилии-Романьи..
А мой брат в законе, помните я рассказывала, хотел купить дом в Таскани. Уже передумал. Теперь метит в Португалию..(Италия слишком дорога, не по его карману, ха-ха)))

Из вин я пью только белое сладкое (и то редко, когда в гостях больше ничего не предлагают). В последний раз пила на свадьбе, очень вкусное вино было. И название (необычное, редкое) еле выговоришь, немецкое или французское, но сделано в НЗ. Я конечно не запомнила..)))) рислинги, шардоне, савиньон бланы не люблю (не мой вкус)))
У нас завален шкаф винами (мужу дарят без конца). Всяких разных, выбирай!!! И крепкого полно, и шампанского.. стоИт, никто не пьет..)))

Италия!!!--сколько приятных воспоминаний... я ведь собиралась в Италию жить, очень мечтала..И жених оттуда был, из Эмилии-Романьи..
А мой брат в законе, помните я рассказывала, хотел купить дом в Таскани. Уже передумал. Теперь метит в Португалию..(Италия слишком дорога, не по его карману, ха-ха)))

Из вин я пью только белое сладкое (и то редко, когда в гостях больше ничего не предлагают). В последний раз пила на свадьбе, очень вкусное вино было. И название (необычное, редкое) еле выговоришь, немецкое или французское, но сделано в НЗ. Я конечно не запомнила..)))) рислинги, шардоне, савиньон бланы не люблю (не мой вкус)))
У нас завален шкаф винами (мужу дарят без конца). Всяких разных, выбирай!!! И крепкого полно, и шампанского.. стоИт, никто не пьет..)))

В Италии недвижимость в самом деле очень дорогая, а уж о домике в Тоскане мечтать не приходится! Chardonnаy - женское вино :) мягкое такое, приятное...мне нравится в бокал белого сухого холодного вина нарезать спелый персик, без кожицы, дать немного постоять, очень вкусно получается, персик отдает вину свой аромат и сам пропитывается немного вином – попробуйте на десерт, не пожалеете! :)

Мы купили хорошую бутылочку Chianti и решили, что откроем ее через много лет на какое-нибудь знаменательное событие! Лежит теперь в подвале, я иногда ее проверяю, в руки не беру, пусть пыль собирает, жду, что на ней еще паутинка вырастет :) Хранению этот сорт подлежит, так что в укус превратиться не должно.

мне нравится в бокал белого сухого холодного вина нарезать спелый персик, без кожицы, дать немного постоять, очень вкусно получается, персик отдает вину свой аромат и сам пропитывается немного вином – попробуйте на десерт, не пожалеете! :)

спасибо-спасибо, сделаю однажды, с персиком))) И назову как-нибудь романтично: коктейль "from KayTee with love")))) а что, пусть будет))))

Фотки пирогов завтра уже покажу))) Иду баиньки)))

спасибо-спасибо, сделаю однажды, с персиком))) И назову как-нибудь романтично: коктейль "from KayTee with love")))) а что, пусть будет))))

Фотки пирогов завтра уже покажу))) Иду баиньки)))

Давайте тогда уж назовем " from Naples with love ", это юг, там персики, которые у подножия Везувия растут, с вином так летом едят :) :)

KayTee, молодец!! выглядит очень хорошо!
И меня вдохновили :) вставила свои 5 копеек (пирожки с мясом, а сооружение под сахарной пудрой - что-то типа штруделя с вишней).

Ммм,аппетитно выглядят!Но....у нас жара под 40,лето бьет рекорды,ужасно жарко,поэтому духовку включу сейчас разве что под дулом огнестрельного оружия!Но очень хочу!И,штрудель хочу тоже.Мммм,а если бы просто поесть и не готовить,да сейчас,когда жара немного спала.У нас сейчас 22-50!С чайком,ммм,вкуснотища наверняка!)))))

Угощайтесь!!!))))

DSC00059 [800x600].jpg

Угощайтесь!!!))))

Девушки,ну прям беда с вами какая-то!Только об одной вкуснятине размечтаешься,на тебе,еще!И не знаю какие аппетитные!Все!Однозначно!)))))
Это как в анекдоте,приводит парень девушку к себе,суетится,накрывает на стол,а потом грустно так говорит:-Что ты будешь пить?У меня только есть спирт и водка!-Девушка:-Ой,даже не знаю что и выбрать,все такая вкуснятина!

В Италии недвижимость в самом деле очень дорогая, а уж о домике в Тоскане мечтать не приходится! Chardonnаy - женское вино :) мягкое такое, приятное...мне нравится в бокал белого сухого холодного вина нарезать спелый персик, без кожицы, дать немного постоять, очень вкусно получается, персик отдает вину свой аромат и сам пропитывается немного вином – попробуйте на десерт, не пожалеете! :)

Надо попробовать!

Попробуйте "Шарлотку" по моему рецепту.)))
4 яйца взбить,по одному добавляя в миксер,1 ст. сахара,взбить,сыпать его тоже постепенно,небольшими полциями,1 ст.муки (всыпаем постепенно) перемешать на большой скорости.На смазанное маслом (жиром) дно небольшого противня,примерно 30 на 30 см,выкладываем дольки яблок без кожуры и без косточек.Так,чтобы покрыло дно,разогреваем духовку до 200 град.Цельсия,выливаем тесто ровным слоем (оно жидкое,как сметана) на яблоки.Надо чтобы оно (тесто) полностью их покрыло и в духовку на 35 мин.Яблоки брать кислые ну или кисло-сладкие.Моя дочка очень любит.Получается очень воздушный бисквит.

Попробуйте "Шарлотку" по моему рецепту.)))

Я где-то читала, что еще можно яблоки слегка обжарить на сливочном масле, перед тем, как в шарлотку их закладывать. но сама еще не жарила :) надо как-то попробовать.

Я где-то читала, что еще можно яблоки слегка обжарить на сливочном масле, перед тем, как в шарлотку их закладывать. но сама еще не жарила :)

Я тоже не жарила.)))))

Back