Comanch
Member
Я ни разу не любитель поэзии
А зачем ее любить? Это типа "Любите ли вы пищу" 🙂? Поэзия равна поэтам, а поэты - просто люди. Настоящие поэты - те, кому есть что сказать, фиговые - те, кто хотел бы, да не может. Поэтому от поэзии, кстати, одинаково далеки как те, кто ее совсем не воспринимает, так и те, кто на нее молится. Мудрый на форму молиться не будет.
Мир сам рифмуется с собой и, по-сути, любая физическая и химическая формула это - рифма. Просто наука - рациональная форма познания мира, поэзия (как и др. искусство) - эмоциональная, а эмоциональное в своем пике переходит в рацио и наоборот. Все философские и добрая половина научных мыслей поэтами были высказаны еще до Галилея.
Другое дело что поэзия страшно опошлена полчищем всяких недоделанных бедолаг, писак и читак. Попавших в культуру постольку поскольку в реальном мире нафиг больше нигде не нужны. Не стоит забывать, что "культура" и "культя" - однокоренные. Поэтому у меня, например, умеренная аллергия на "культурных" 🙂.
Просто в реальном мире, в отличие от голов, все просто и красиво. А если сквозь нормального поэта это отражается без искажений - красивая мысль всегда найдет красивую форму. Почему мне и Бродский не очень - мысли у него хорошие, но не кристаллизованы до той степени, чтобы вот так - четко и смачно сразу ложиться в рифму. (Я тут его ругаю, а Ирина, может, обижается. Если уж ляпнул не того - имхо - "не в интересах правды, а в интересах истины" 🙂)
Короче, мы Сарочке своей "культурой" окончательно язык заплетем 😀.
Влад, а своим наколбасенным не поделитесь?
Я не пишу. Я зрею 🙂.