Да нет, или неожиданные сходства

Я ни разу не любитель поэзии

А зачем ее любить? Это типа "Любите ли вы пищу" 🙂? Поэзия равна поэтам, а поэты - просто люди. Настоящие поэты - те, кому есть что сказать, фиговые - те, кто хотел бы, да не может. Поэтому от поэзии, кстати, одинаково далеки как те, кто ее совсем не воспринимает, так и те, кто на нее молится. Мудрый на форму молиться не будет.

Мир сам рифмуется с собой и, по-сути, любая физическая и химическая формула это - рифма. Просто наука - рациональная форма познания мира, поэзия (как и др. искусство) - эмоциональная, а эмоциональное в своем пике переходит в рацио и наоборот. Все философские и добрая половина научных мыслей поэтами были высказаны еще до Галилея.

Другое дело что поэзия страшно опошлена полчищем всяких недоделанных бедолаг, писак и читак. Попавших в культуру постольку поскольку в реальном мире нафиг больше нигде не нужны. Не стоит забывать, что "культура" и "культя" - однокоренные. Поэтому у меня, например, умеренная аллергия на "культурных" 🙂.

Просто в реальном мире, в отличие от голов, все просто и красиво. А если сквозь нормального поэта это отражается без искажений - красивая мысль всегда найдет красивую форму. Почему мне и Бродский не очень - мысли у него хорошие, но не кристаллизованы до той степени, чтобы вот так - четко и смачно сразу ложиться в рифму. (Я тут его ругаю, а Ирина, может, обижается. Если уж ляпнул не того - имхо - "не в интересах правды, а в интересах истины" 🙂)

Короче, мы Сарочке своей "культурой" окончательно язык заплетем 😀.

Влад, а своим наколбасенным не поделитесь?

Я не пишу. Я зрею 🙂.

Почему мне и Бродский не очень - мысли у него хорошие, но не кристаллизованы до той степени, чтобы вот так - четко и смачно сразу ложиться в рифму. (Я тут его ругаю, а Ирина, может, обижается. Если уж ляпнул не того - имхо - "не в интересах правды, а в интересах истины" 🙂).
у меня не получается обижаться, тем более на ляпы, еще более от вас :squir:
А с истины у вас какой интерес? Захотели бессмертия? 😀

Ну как зачем ее любить. Ведь есть такая поэзия, она просто мУзыка, ее и автора не можешь не любить.

Вот сравним навскидку:
без вас мне скучно, - я зеваю;
При вас мне грустно, - я терплю;
и мочи нет сказать желаю,
алина, как я вас люблю!

И Бродский:
Я считал, что лес - только часть полена.
Что зачем вся дева, раз есть колено.
Что, устав от поднятой веком пыли,
русский глаз отдохнет на эстонском шпиле.
Я сижу у окна. Я помыл посуду.
Я был счастлив здесь, и уже не буду.

Чем-то напоминает мне: "я сижу на балконе, листаю журнал, ощущение такое, что чего-то мало..." 🙂

Короче, мы Сарочке своей "культурой" окончательно язык заплетем 😀.

Вы, может быть, выдаёте желаемое за действительное.🙄

А у меня нет слов, чтобы поэзию анализировать... не в пятницу.

Russian culture vultures 1 Kiwis 0.

А с истины у вас какой интерес? Захотели бессмертия? 😀

А разве в жизни есть еще что, чем имеет смысл заняться? Как человеку. Кроме как познавать и пытаться понять? В перерывах между жратвой и её поисками :squir:.

И Бродский:
Ну я бы сказал что конкретно это для Бродского совсем не слабО.

Что готический стиль победит, как школа,
как способность торчать, избежав укола.
Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако - сильно...

Что не знал Эвклид, что сходя на конус,
вещь обретает не ноль, но Хронос...

Гражданин второсортной эпохи, гордо
признаю я товаром второго сорта
свои лучшие мысли, и дням грядущим
я дарю их, как опыт борьбы с удушьем.

Тут, знаете, даже осина за окном, (super star)), да еще в созвучии с уколом совсем не с панталыку. Это - пойдет 😀.

А у меня нет слов, чтобы поэзию анализировать... не в пятницу.

Солидарен. Поэзию вообще анализировать пошло. А в пятницу вечером идет только хо-о-роший JAZZ! 🙂

На мой взгляд, и Пастернак, и Мандельштам и Есенин и многие другие- это все строится вокруг развития одного момента. У Бродского часто один момент обрывается - начинается другой, все это надо увязывать - от того нагромождения слов и строк. Т.е. композиция сложная.

А вообще я Г. Иванова предпочитаю.

А разве в жизни есть еще что, чем имеет смысл заняться? Как человеку. Кроме как познавать и пытаться понять? В перерывах между жратвой и её поисками :squir:.

А что во время еды не жизнь? У многих это вообще смысл жизни 😀
Не серьзно , люди жизнь посвящают познанию приотовления пищи во! А вы хотите это вычеркнуть из осмысленной жизни, так бы мы и без шоколада остались до наших дней :squir:
Вы сами писали что все Уже высказано/выражено до галилея
Например у лао
Чем больше знаешь, тем меньше понимаешь 🙂
А вот еще от него вам
"Как цветок отвлекает от плода,
так познание уводит от истины." 😀

Чем больше знаешь, тем меньше понимаешь 🙂
А вот еще от него вам
"Как цветок отвлекает от плода,
так познание уводит от истины." 😀

Да я скажу больше - вся современность - взрывной рост знания при полном размывании понимания. Тут же опять ничего умного нет. Знания - состав, понимание - структура. Знание - кирпичи, понимание - проект дома. И опять, одно без другого теряет смысл.

Только понимание - основное, поскольку, имея понимание как строить, вы построите дом хоть из пивных бутылок, но имея только кирпичи, всю жизнь будете грустно сидеть на их груде.
На чем, в принципе, прислонившись красной попой да не теряя достоинства и сидим. В глобальном масштабе.

А кто ищет истину, тот её уже не найдет. Потому что он уже не способен видеть её вокруг себя 😀.

Не знаю, с чем это связано.
С возрастом ли, с переездом ли в НЗ?...
Как-то поэзия для меня "сползала" с вышеназванных, к рифмоплетству (посредством Губермана), а дальше к одностишиям.
Ну вот еду сегодня из Мт.Мангануи после еще одного (чудесно прожитого) дня жизни... А в голове:

Еще вчера "сегодня" было завтра...
Люди это тоже называют поэзией.
Спорить не имею ни настроения ни морального права.
Но в голове же сидит!

А в голове:

Еще вчера "сегодня" было завтра...

а завтра будет вновь "позавчера"?

И родился "день сурка" 😀
Вам надо скооперироваться для совместного написания сценариев :squir:

Еще вчера "сегодня" было завтра,
А завтра будет вновь "позавчера"...
Я сам себе поэт, а лучше Автор,
Жгу вечность в пламени словесного костра.

🙂

🙂

Коллектив соавторов :val:

🙂

Лучше пойдемте, Бэлочка, займемся нашим, приземленным... *Беру под локоток и тихонько увожу из темы.*
Можно Вам глупые вопросы про ACC задать? Если "можно" :bis: - как будет лучше - создать тему или в личку? 🙂

займемся нашим, приземленным...
Я не сказать чтоб большой специалист в АСС, есть личный опыт с ними, в количестве один штук, плюс то, с чем по работе сталкиваюсь. Коллективный разум лучше будет.
Но отвечу как на духу, что знаю - можно и в личке 🙂

Лучше пойдемте, Бэлочка, займемся нашим, приземленным... *Беру под локоток и тихонько увожу из темы.*
Можно Вам глупые вопросы про ACC задать? Если "можно" :bis: - как будет лучше - создать тему или в личку? 🙂

Вита, не одобрямс, не отдадим поэта в жертву бизнеса потому как букгалтеров здесь каждый фторой, а поэтов раз, два, Белка и обчёлся! :squir:

Белка, вдохновляемся и !

Не надо критиков мне и не надо Музы,
Поклонников хочу и творческих Союзов. 😀

Back