а вот скажите, что могло занести человека именно в это место? я вот например выбирал так - больше город - больше работы
Да меня-то и в НЗ чисто случайно занесло, поэтому особо не выбирала где обосноваться. STECH угадала, мой партнер - фермер, поэтому пока обитаем рядом с Оамару, но ему надоело фермерствовать, хотя это отличный способ поднять денег. Схема такая - покупаешь дом, сдаешь его, эти деньги вливаешь в погашение кредита + на фермах жилье бесплатное и сыкономленные на ренте деньги так же вливаешь в погашение кредита. Но не все хотят руки фермерством марать ))) И честно говоря пока меня устраивает сельская жизнь, уж больно я устала от шумных мегаполисов и людей в целом. Да и на ферме я особо не напрягаюсь, так, помогаю, рассекаю по окресностям на квадрацикле, коров с поля на поле перегоняю хе-хе
🙂 хотя раньше работала только в офисе и коров видела разве что в зоопарке )))
Вот сейчас грядут очередные перемены - переезд в Вонаку, посмотрим чего там. Думала, что циганская жизнь закончилась, ан нет, опять паковаться нужно
🙂 Вообще этот город мне очень нравится, такая там красота. Летом можно летать на параплане или на велике кататься, зимой на лыжах/сноуборде. Правда местное население мне показалось снобами, маори там почти нет, и у меня такое впечатление, что там одни богачи живут. Поживем-увидим. Если кого-нибудь из соотечественников туда занесло, было бы прикольно познакомиться
🙂