а вот скажите, что могло занести человека именно в это место? я вот например выбирал так - больше город - больше работы
Да меня-то и в НЗ чисто случайно занесло, поэтому особо не выбирала где обосноваться. STECH угадала, мой партнер - фермер, поэтому пока обитаем рядом с Оамару, но ему надоело фермерствовать, хотя это отличный способ поднять денег. Схема такая - покупаешь дом, сдаешь его, эти деньги вливаешь в погашение кредита + на фермах жилье бесплатное и сыкономленные на ренте деньги так же вливаешь в погашение кредита. Но не все хотят руки фермерством марать ))) И честно говоря пока меня устраивает сельская жизнь, уж больно я устала от шумных мегаполисов и людей в целом. Да и на ферме я особо не напрягаюсь, так, помогаю, рассекаю по окресностям на квадрацикле, коров с поля на поле перегоняю хе-хе

хотя раньше работала только в офисе и коров видела разве что в зоопарке )))
Вот сейчас грядут очередные перемены - переезд в Вонаку, посмотрим чего там. Думала, что циганская жизнь закончилась, ан нет, опять паковаться нужно

Вообще этот город мне очень нравится, такая там красота. Летом можно летать на параплане или на велике кататься, зимой на лыжах/сноуборде. Правда местное население мне показалось снобами, маори там почти нет, и у меня такое впечатление, что там одни богачи живут. Поживем-увидим. Если кого-нибудь из соотечественников туда занесло, было бы прикольно познакомиться