Детские сады

Originally posted by Osk@Aug 31 2005, 10:29 PM
Отлично знаете! Везите в другой садик. То что у вас времени на это нет, так тут уж нужно расставить приоритеты и не надо ля-ля про физические возможности.
Кстати (медик вы или нет?), как насчёт переноса HIV этими вшами в вашем детском саду? Что?! Не доказано?! Если в вашем садике вши, то нормальному родителю этот садик можно на карантин в 5 мин. отправить, а воспитателей в безработные. Другое дело, что рискуете детьми, ради собственного благополучия.

Оск, не надо тут умничать и учить меня жизни! Мы уж сами разберёмся, в какой садик нам водить нашего ребёнка! Вопрос, кстати, не в этом был! А то начинаешь разводить тут демагогию и ставить мой родительский опыт под сомнение... Кстати, мой родительский опыт всяко побольше твоего будет, так что, оставь свои "умные мысли" при себе, я в них не нуждаюсь...
Кроме того, от вшей никто не застрахован, в том числе и твои дети... Так что, опять повторюсь, take it easy!

Вши, грибок...ко многому здесь относятся по-другому. Ставить вопрос на другой уровень о вшах, не знаю...Здесь надо очень много вопросов ставить на другой уровень. Например, почему больного ребенка принимают в сад, хотя везде висят объявления: если ваш ребенок не здоров. оставьте его дома. Но ведешь ребенка к врачу, не вполне здорового, получаешь назначения и на вопрос: можно ли в садик, -врач отвечает - да, конечно, он не заразен. А как же воздушно-капельная инфекция, ребенок чихает и кашляет...Никаких справок в садах не требуют.
Мыть чужого ребенка...упаси тебя Бог, еще привлекут к судебной ответственности. Вы знаете, какие требования к учителю? В школе учитель не имеет права трогать ребенка, а вдруг это сочтут сексуальным домогательством. Не только шлепнуть, наказать, но и приласкать нельзя. В садах комната, где меняют памперсы всегда с открытой или обрезанной наполовину дверью, или со стеклом, чтобы видели, что воспитатель там меняет памперсы. а не занимается чем-то еще. И в форме, где воспитатели пишут каждый раз кому меняли и почему, есть такая графа: свидетель, который видел. что ты меняешь памперсы. ТО есть пишешь, кто менял и кто видел. что ты меняешь. Это не значит, что второй стоит над душой. но он видел. что ты делал. Не знаю. есть ли такая графа во всех садах, потому что видела эти формы и без этой графы. Очевидно это зависит о сада и прочего.
Здесь много есть вопросов, которые надо поднимать. Для начала оглянитесь вокруг, посмотрите. в каком районе живете. решите для себя: ваше ли это место по многим причинам и начинайте думать.

Мыть чужого ребенка...упаси тебя Бог, еще привлекут к судебной ответственности.

В чем-то они безусловно правы. Мало ли у него аллергия какая-нибудь или мыть его надо каким-нибудь экзотическим способом
huh.gif

У нас же наоборот - подобные заведения берут на себя слишком много (например, ставят ребенку какие-то прививки не спрашивая родителей и т.д.), при этом заботы о детях больше не становится :(

Originally posted by chiev@Sep 1 2005, 05:48 PM
В чем-то они безусловно правы. Мало ли у него аллергия какая-нибудь или мыть его надо каким-нибудь экзотическим способом
huh.gif

У нас же наоборот - подобные заведения берут на себя слишком много (например, ставят ребенку какие-то прививки не спрашивая родителей и т.д.), при этом заботы о детях больше не становится :(
15443

У вас, извините, это - где? Если в России, то там всегда заранее предупреждали о прививках и если родители против или по медпоказаниям нельзя делать прививку. то ее и не делали. Может, это я в таких условиях жила, не знаю... Но побороться всегда было можно за своего ребенка.

Если в России, то там всегда заранее предупреждали о прививках

Да, в России, точнее в Екатеринбурге.
Скоро Динка расскажет как дочке вкатили две прививки кажется от краснухи :( . Конечно не предупредили :angry: . Это как-то само-собой разумелось. Сейчас немного получше, но всё-равно дочку инструктируем, когда в школу идет: "Никаких прививок без согласия родителей". Им, видимо, отчетность надо <_<

Originally posted by chiev@Sep 1 2005, 10:01 PM
Да, в России, точнее в Екатеринбурге.
Скоро Динка расскажет как дочке вкатили две прививки кажется от краснухи :( . Конечно не предупредили :angry: . Это как-то само-собой разумелось. Сейчас немного получше, но всё-равно дочку инструктируем, когда в школу идет: "Никаких прививок без согласия родителей". Им, видимо, отчетность надо <_<
15480

Зайдите в школьный медкабинет и потребуйте на медкарте ребенка прикрепить СВЕРХУ Вашу записку: никаких прививок без согласования с родителями!
И пообещайте довести их нарушения до вышестоящих организаций или пусть покажут Вам распоряжение Минздрава, что привики можно делать без согласования с родителями. Если они найдут такое распоряжение, то уже надо думать. что делать. А за своих детей надо и приходится бороться.
Но бывают ситуации, когда делают прививки в обязательном порядке, как у нас тут в этом году тройная прививка от менингита. Причем вакцина такая, что много побочных эффектов, но приходится делать, т.к. очень тяжелые случаи произошли.

А я про то, что вши явление НЕ НОРМАЛЬНОЕ в Зеландии. Если вы водите своих деток в сады где воспитатели не знают своих обязанностей и возможностей, или в другие учереждения, где просто игнорируют закон, и правила(типа мантесори и разные полуцерковные ответвления), то это ВАШИ личные проблемы, не нужно кричать об этом при каждой возможности, как об общей системе, в частности меня умиляют крики якобы воспитателей о невозможности борьбы с чем-то и о якобы припонах со стороны закона. Полная ерунда!
У воспитателя прав - наровне с родителем,-суровая правда!

Лана, если ваше дитятко приносит заразу, в виде вшей, каждый день домой, то не нужно в этом винить меня. Недолёк тот день когда это "насекомое явление" проползёт наискосок через ваш лоб, или будет покачиваться на волоске, в то время когда вы будете получать последнее предупреждение от вашего боса. Хех! Мне очень жаль!

А за своих детей надо и приходится бороться
Да мы в-общем-то и боремся.
Проблема как раз в том, что почему-то в своей собственной стране по каждому поводу почему-то приходится бороться :angry: .

но приходится делать, т.к. очень тяжелые случаи произошли

С прививками вопрос вообще мутный. С одной стороны, на все случаи жизни прививки всё-равно не сделаешь. а побочных явлений куча (если все перечислять - наверное места не хватит :( )
А с другой - вчера по телику передавали люди заразились ккой-то пакостью, я даже названия такого не знаю и не запомнил. А врачи говорят - надо было прививаться :( .
И еще куча аспектов - целые книги люди пишут на эти темы (та же самая Червонская)

Originally posted by VikingNZ@Sep 1 2005, 10:42 PM
Но бывают ситуации, когда делают прививки в обязательном порядке, как у нас тут в этом году тройная прививка от менингита. Причем вакцина такая, что много побочных эффектов, но приходится делать, т.к. очень тяжелые случаи произошли.
15486

Про обязательный порядок, можно поподробнее?Именно вам приходится делать?

Originally posted by Osk@Sep 1 2005, 10:48 PM
А я про то, что вши явление НЕ НОРМАЛЬНОЕ в Зеландии. Если вы водите своих деток в сады где воспитатели не знают своих обязанностей и возможностей, или в другие учереждения, где просто игнорируют закон, и правила(типа мантесори и разные полуцерковные ответвления), то это ВАШИ личные проблемы, не нужно кричать об этом при каждой возможности, как об общей системе, в частности меня умиляют крики якобы воспитателей о невозможности борьбы с чем-то и о якобы припонах со стороны закона. Полная ерунда!
У воспитателя прав - наровне с родителем,-суровая правда!

Лана, если ваше дитятко приносит заразу, в виде вшей, каждый день домой, то не нужно в этом винить меня. Недолёк тот день когда это "насекомое явление" проползёт наискосок через ваш лоб, или будет покачиваться на волоске, в то время когда вы будете получать последнее предупреждение от вашего боса. Хех! Мне очень жаль!
15487

Вши - явление нормальное. Не в том смысле, что пусть живут, они просто имеют место быть и не только в Новой Зеландии, но и в других местах. Это - заболевание и его приходится лечить. Если в школах обнаруживают вшей у ребенка. то пишут письма в семьи. чтобы люди приняли меры. и это тоже нормально. Не тихо высаживают из школы ребенка. как в России, пока не изведет у себя вшей, а предупреждают открыто всех и предлагают провести профилактические мероприятия. Что в этом плохого?
Куда водить детей, в сады и школы какого типа, это - право родителей, их выбор. Если они хотят в католические сады и школы. пожалуйста, если в теософические - тоже. В какие-то другие, да, ради Бога. И хорошо, что есть выбор.
Osk, а кто-то кричал о препонах? Есть проблемы, все они решаемы. Или мы тут о чем-то рассказываем, с чем сталкиваемся, или - нет. И что ты расшумелся? Разве мы знаем ситуацию досконально? Мы же рассказываем то, с чем сталкиваемся. Расшумелся тут :D

Originally posted by Osk@Sep 1 2005, 10:52 PM
Про обязательный порядок, можно поподробнее?Именно вам приходится делать?
15489

А твоим детям не делали прививки от менингита в этом году? Или ты отказался? Зная, какие тяжелые случаи были?
Внукам моим делали. В гркппе, где я работаю, все родители водили своих деток на прививку эту. Все мои ученики рассказали мне. что в школах у них делали им этут прививку.
Как-то не хочется потерять ребенка или чтобы он остался, как та малышка без рук и ног.
В принципе, можно было и отказаться...Но народ как-то проникся.

Повторяю! ВШИ - ЯВЛЕНИЕ НЕ НОРМАЛЬНОЕ, вши-следствие не чистоплотности. Если вы с этим примерились, то и цена вам та же. И не нужно как-то это оправдывать. Всему есть своё имя.

Originally posted by VikingNZ@Sep 1 2005, 11:13 PM
А твоим детям не делали прививки от менингита в этом году? Или ты отказался? Зная, какие тяжелые случаи были?
Внукам моим делали. В гркппе, где я работаю, все родители водили своих деток на прививку эту. Все мои ученики рассказали мне. что в школах у них делали им этут прививку.
Как-то не хочется потерять ребенка или чтобы он остался, как та малышка без рук и ног.
15493

Нет! Не делали! У моих детей и у меня аллергия на прививки прошлого века.
sm.gif
Мои дети не ходят в дешёвые дет сады, поэтому расчётный риск заболевания минингитом равен 0,0001%.
Также, мне понятны усилия врачей агитирующих на прививки, дабы не пришлось потом лечить.

Originally posted by VikingNZ@Sep 1 2005, 11:13 PM
15493

Чем проникся то???

Originally posted by Osk@Sep 1 2005, 11:24 PM
Повторяю! ВШИ - ЯВЛЕНИЕ НЕ НОРМАЛЬНОЕ, вши-следствие не чистоплотности. Если вы с этим примерились, то и цена вам та же. И не нужно как-то это оправдывать. Всему есть своё имя.

Дорогой садик это который на 10-20 баксов в неделю дороже? Ну и что. Гарантий никаких
К тому же на садиках свет клином не сошелся, в школе их тоже есть. Будешь сразу переезжать чтобы поменять школу?

Вши скорее явление КУЛЬТУРНОЕ а не следствие нечистоплотности.
Можно мыться каждый день до посинения а они останутся.

Судя по "Поющим в терновнике" в прежние времена в наших краях с завшивевшими детьми поступали весьма сурово не спрашивая родителей.
Нынче же либерализьма в моде. Неположено других учить как жить и что делать. :angry:

Мне вот эту войну миров понравилось почитать:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1972

Originally posted by mavr@Sep 2 2005, 03:49 AM
Дорогой садик это который на 10-20 баксов в неделю дороже? Ну и что. Гарантий никаких
К тому же на садиках свет клином не сошелся, в школе их тоже есть. Будешь сразу переезжать чтобы поменять школу?
15528

Что-то я не замечал за соотечетвенниками стремления пристроить детишек в маурйскую школу/садик при Морае, за углом. И как я понял, Лана, тем и занимается, что волосики в течении продолжительного времени перебирает, вернее уже не перебирает, так как всё равно завтра можно начинать по новой.
sm.gif
А у ВикингНЗ, так это неотлемлимая часть учеников в школе(одна голова хорошо, а 1001 лучше!
sm.gif
).
Вши скорее явление КУЛЬТУРНОЕ а не следствие нечистоплотности.
Можно мыться каждый день до посинения а они останутся.
15528

Если вы действительно в это верите, то хоть на эвересте снегом виски трите, они остануться.
Судя по "Поющим в терновнике" в прежние времена в наших краях с завшивевшими

15487

Оск, да пошёл ты... Не хочу с тобой спорить, потому что не вижу в этом абсолютно никакого смысла... Как говорится, с дураками не спорят, им сочувствуют... :D

Originally posted by Osk@Sep 1 2005, 11:45 PM
Нет! Не делали! У моих детей и у меня аллергия на прививки прошлого века.
sm.gif
Мои дети не ходят в дешёвые дет сады, поэтому расчётный риск заболевания минингитом равен 0,0001%.
Также, мне понятны усилия врачей агитирующих на прививки, дабы не пришлось потом лечить.
15499

ой Оск,не надо так категорично.моя доча вообще дома сидит и не в какие садики не собирается,но эту прививку мы сделали,потому что у знакомых два года тому назад ребенок заболел и умер,просто они не захотели делать прививку,потому что их ребенку это не грозило,так им казалось,так что я считаю,что лучше подстраховаться,чем потом себя всю жизнь корить.а насчет дешевизны садиков,то мне кажется,что Лана может себе позволить садик намного дороже,чем тот,в который ты водишь своих детей,дело не в деньгах,просто наверно ей удобен именно этот садик,а от вшей никто не застрахован,так что не буянь.проблема вшей у детей существует везде,в Израиле даже не кому в голову бы не пришло устраивать из этого дискуссию,они есть во всех детских садах,так что родители просто периодически их выводят,а они появляются снова.
laugh.gif
поверь мне,что еврейские мамашки и папашки с тобой в никакое сравнение не идут-этим только повод дай за своих детей повоевать,но...ничего нельзя поделать,поэтому просто выводят вшей и все.

Ага, только не надо говорить, что это нормальное явление здешних школах.

Недолёк тот день когда это "насекомое явление" проползёт наискосок через ваш лоб, или будет покачиваться на волоске, в то время когда вы будете получать последнее предупреждение от вашего боса. Хех! Мне очень жаль!
15487

Записки шизофреника... :D Тебе книги писать надо, они бестселлерами будут с твоей-то буйной фантазией... :D

Back