L
LanaW
Guest
А я и не доказываю, а ликбез провожу!лана![]()
а не доказывай
кому надо тот знает кому не надо не докажешь

ИМХО, не знать историю своей Родины - позор!

А я и не доказываю, а ликбез провожу!лана![]()
а не доказывай
кому надо тот знает кому не надо не докажешь
Вот я и говорю, беглые казаки разбили городок, от царя подальше, на болоте.Две сотни казаков под предводительством В. Тыркова и Г. Писемского прибыли весной 1604 года на томскую землю. Казаки решили построить острог на выступе древнего речного берега, который возвышался над Томью. С трех сторон выступ (позднее его назвали Воскресенской горой) был обрывист да еще прикрыт с востока топкими болотами, с юга - небольшой речкой Ушайкой. На северной, самой опасной стороне, казаки поставили острожную стену из высоких, заостренных сверху столбов.
Князь Тоян говорите?! Ага, вот в этом месте кровь беглецов и смешалась с тоянской. Что может быть любопытнее смеси из Якута и Беглого Казака?!Новое поселение возникло на земле местного тюркского князя Тояна, который принял русское подданство, обещая царю Борису помощь в укреплении российского могущества в Сибири.
Это всё придумали позднее для поднятия патриотического духа, Лана. Указы за царей навыдумывали то да сё. На самом деле эти казаки сами искали "вольную землю", будучи преследуемые всеми правителями. Этих казаков ловили и пороли, за грабежи и вольнодумство.Для особо одарённых и внимательных повторяю:
Томск был основан в 1604 году по указу царя Бориса...
Для особо одарённых и внимательных повторяю:
Томск был основан в 1604 году по указу царя Бориса...
А ты разве знаешь историю всех городов России?А я и не доказываю, а ликбез провожу!
ИМХО, не знать историю своей Родины - позор!
Может быть вам так понятнее будет о чём я :
Форум так себе, сорта третьего... но для выходцев из под Киева сойдёт.
Так понятнее?
Ну ладно, пусть будет Томск на Сахалине. Фиг на него!Быстро пробежался по топику, и больше всего резануло фраза Томск- это гдето под Якутском. Это примерно когда узнают что ты из России уточняют из Москвы да?
Нет, не знаю, но по крайней мере ахинею не несу и не выдаю её за исторические факты. 😀А ты разве знаешь историю всех городов России?![]()
А я недавно купил в вулфорсе джем из настоящих новозеландских яблок... Его сделали в Окленде. Джем из сибирской жимолости сделаный в Томске "отдыхает"И еще недавно я купил в русском магазине джем из настоящей сибирской жимолости... его сделали в Томске.Очень вкусно
Ты разносишь копи-пэйсты с горисполкомовских сайтов.Нет, не знаю, но по крайней мере ахинею не несу и не выдаю её за исторические факты. 😀
Если это камень в мой огородА таких типажей море: за свой город - сразу в бой, а Россию терпеть не могут, с логикой слабовато, потом удивляются, почему в НЗ они тоже на второсортных ролях и никому не нужны. Лузер - понятие интернациональное.
За Читу не обижаюсь.Ура, Бармалей проснулся! А то не видно и не слышно было, пропал человек. Бармалей, за Читу не обижайся, просто я не понял, в каком я веке - зима была, февраль и всё-такое-прочее.
Забавно! Так уж сразу и [дерзишь] да ещё и [в пику]!?Ну чего ты бармалей дерзишь мне.про я блочный джем в пику. Тыж тут все таки электоронный начальник -веди взвешенно и спокойно и девчонок сильно не обижай. Давай меняй аватарку на нормальную и становись опять добрым как раньше.![]()
Штанга Доцент, Виты из тебя не получится..!Бармалей, ну ты бухаешь очень долго.....
Очистился или исчо трясёт?
Пальцы попадают по кнопкам?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.