Если бы вы переезжали из России сегодня, что бы вы взяли с собой

Я бы денег взял.

Все нужное тут есть, цены обычные, не сильно отличаются от Москвы, к примеру. Можно найти что угодно и по приемлемым лично для Вас ценам.

утрируете однако =) не всегда имущество из пылесосов и шкафчиков стстоит =) я оценил спорт- и фотооборудование в своей карге на 10к, что сильно ниже российской розницы. тем не менее, продать его за 10к совершенно невозможно, особенно во вменяемые сроки. а уж купить всё это здесь за 10к не выйдет и подавно. одежда влёгкую набежала на 5к, по цене секондхенда при том. не, ну вот я не вижу смысла (супруга - тем более) тупо бросать шмотки и потом заново собирать гардероб здесь (вгружая в это деньги, которые не растут на деревьях), когда можно отлично взять с собой - ну никак не вижу. мне это кажется... мягко говоря, нелогичным. это очень мягко говоря Ж))))))

Это у Вас спорт и фото оборудование стоят тысячи $, я так понимаю и шмотки от известных дизайнеров, но я своими глазами видела что люди везут в основной своей массе, а потом хранят в гаражах не распечатывая даже коробки.:D

Я переезжаю наверное в категорию навсегда. Музыку не планирую делать основным заработком (для основного заработка сейчас муж учится в Виктории)
Еду, как указано в топике, в Веллингтон

Учтите, что вилки для розеток здесь отличаются. Купить для замены или переходник - около $10 за штуку.

В любом случае это меньше, чем разница стоимости техники
И для этого не надо много переходников
А за идею спасибо - надо будет сетевые фильтры докупить

Я переезжаю наверное в категорию навсегда. Музыку не планирую делать основным заработком (для основного заработка сейчас муж учится в Виктории)
Еду, как указано в топике, в Веллингтон
randwyck? :)

утрируете однако =) не всегда имущество из пылесосов и шкафчиков стстоит =) я оценил спорт- и фотооборудование в своей карге на 10к, что сильно ниже российской розницы. тем не менее, продать его за 10к совершенно невозможно, особенно во вменяемые сроки. а уж купить всё это здесь за 10к не выйдет и подавно. одежда влёгкую набежала на 5к, по цене секондхенда при том. не, ну вот я не вижу смысла (супруга - тем более) тупо бросать шмотки и потом заново собирать гардероб здесь (вгружая в это деньги, которые не растут на деревьях), когда можно отлично взять с собой - ну никак не вижу. мне это кажется... мягко говоря, нелогичным. это очень мягко говоря Ж))))))

Поддерживаю полностью. Я не жалею, что мы привезли с собой контейнер с вещами. Я совершенно не готова начинать все с ноля в прямом смысле слова... Тем более, что мои вещи для меня не просто потраченные деньги, но и воспоминания... А многие вещи до сих пор намного качественнее ... Хотя при этом каждый решает для себя, что да как... Кстати о посуде. Хороший фарфор. Почему бы не привезти, если есть? Технику и спорт инвентарь мы тоже привезли кстати. Пользуемся и радуемся:). Жаль, что в РФ варварские законы на вывоз, часть картин пришлось таки продать...

и и потом заново собирать гардероб здесь

Все даже еще хуже. Этот гардероб тут просто не соберешь, потому как в Фармерсе (и т.п.) склады забили лет 10 назад, а потом ввоз прекратили :)

randwyck? :)

Он самый))
Да, рисоварку он уже купил. Из списка карго вычеркиваю

А про все подряд и милые сердцу - это не про меня, мы переезжаем каждые 2-3 года, "милых" вещей у нас практически не осталось. Мебели вообще своей нет, уж я не говорю про телевизоры. Любовно выбранный и купленный комбайн кенвуд и то родители забрали.
Но есть инструменты для крафтов всяких, которые я посмотрела, стоят дорого((
Это и шлифмашинка, и дрель, и токарный станок, еще швейная машина, оверлок, вышивальный станок. Посмотрела на трейдми - сомнительного качества старые стоят столько же сколько здесь новые
Плюс куча детских книг, журналов по крафтам и ноты
Одежду я планирую сильно переворошить свою, а вот детскую беру по максимуму, в чемоданах с собой, потому что половина ее носиться будет по второму разу младшим братом за старшим.
Я уже здесь поначиталась страшилок про детскую обвуь, поэтому купила несколько пар на вырост на несколько месяцев вперед

Вот никак, ну совершенно никак нельзя обойтись без этого "ты здесь никому не нужна, не надо сюда ехать".
Даже когда об этом и не спрашивают, а задают вполне конкретные вопросы совершенно о другом.
Уж не знаю, то ли периодически набигающие тролли в этом виноваты, то ли старожилы и сами рады попужать и посамоутверждаться.
Но именно из-за этого форум становится малоприятным для посещения местом и сюда не хочется заходить без особой
необходимости.

Да ладно)) я за ними давно уже наблюдаю и вижу, что на самом деле они белые и пушистые))

Клавы и всякую не очень дорогую мелочь на ибэе можно купить, так же как и не очень дорогие фото приблуды.
А почему дорогие нельзя? Был негативный опыт?

Он самый))
Да, рисоварку он уже купил. Из списка карго вычеркиваю
Во, а я уже обрадовалась "рисоварка едет" :D (там шутка получилась про рисоварку-жену, ну муж понимает ;))

Да, обувью запасайтесь, здесь есть но дорого

Happy packing! :)

Во, а я уже обрадовалась "рисоварка едет" :D (там шутка получилась про рисоварку-жену, ну муж понимает ;))

Да, обувью запасайтесь, здесь есть но дорого

Happy packing! :)

Ну я же не только рис варить могу ;)

я так понимаю и шмотки от известных дизайнеров
шмотки от известных дизайнеров на 5к влезут в одну небольшую сумку - они обычно несколько дороже, чем тряпки из фармерс Ж) у нас гардероб попроще, а потому пообъёмнее, пришлось каргой. вы просто не знаете, сколько стоит ваш - он ведь не из варехауса наверняка ;)

шмотки от известных дизайнеров на 5к влезут в одну небольшую сумку - они обычно несколько дороже, чем тряпки из фармерс Ж) у нас гардероб попроще, а потому пообъёмнее, пришлось каргой. вы просто не знаете, сколько стоит ваш - он ведь не из варехауса наверняка ;)

Мой гардероб, даже если прибавлю нехилый гардероб дочери и мужа, все равно на 5 штук не потянет, но мы в Окленде, тут скидки всегда и на все, но я бы хотела хоть одним глазом взглянуть на ту кучу вещей на 5 тысяч. :D

вы либо плохо считаете, либо ОЧЕНЬ плохо одеваетесь. я склоняюсь к первому =)

вы либо плохо считаете, либо ОЧЕНЬ плохо одеваетесь. я склоняюсь к первому =)

Считаю я очень хорошо, одеваюсь тоже неплохо, просто мы в разных Зеландиях живем, в Вашей все дорого, а в моей дешево.:D Приезжайте в Окленд одеваться, на 5 тысяч зеландских $ мы такой шоппинг устроим, все умрут от зависти.:D

Back