Гадости о Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter grase
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
Я не в Сиднее.
А такая жара в огромном городе - не очень большое удовольствие.

вчера у нас было +39,скорее всего и все +40,я чуть дальше от Сиднея,а там бриз с океана.Сегодня +38.Завтра холодает до +28.
На улице как в духовке.

А я вот НЗ солнечной Африке предпочитаю
sm.gif

И здесь много оттуда уехавших. И от очень хорошего дохода и жилья.
Я их сам частенько встречал и удивлялся тому оптимизму и лёгкости, с которой они променяли свою комфортную жизнь на более спокойное, но менее удобное, существование, ибо качество жизни "здесь" и "там" не совсем сопоставимо. Видимо, для англо-саксов закон и порядок важнее собственного благосостояния...

Уж какое там благосостояние, когда трупы вдоль дорог валяются, сам видел.

Уж какое там благосостояние, когда трупы вдоль дорог валяются, сам видел.
Признаться, трупов (за исключением жертв ДТП) не встречал. Надо бы почаще включать телевизор...

Не знаю что вам там в телевизоре показывают.
Отдыхал я там 2 года назад, самолично видел везут нас в автобусе ездили на каке-то активити под Дурбаном , валяются пару черных у дороги, я и поинтересовался у экскурсавода, напились что ли. Оказалось что трупы, еще неуспели убрать с вечера. Причем вроде так и положено.
Причем там и белые люмпумы в таких бедонвилях живут, мама родная.

Не знаю что вам там в телевизоре показывают.
Отдыхал я там 2 года назад, самолично видел везут нас в автобусе ездили на каке-то активити под Дурбаном , валяются пару черных у дороги, я и поинтересовался у экскурсавода, напились что ли. Оказалось что трупы, еще неуспели убрать с вечера. Причем вроде так и положено.
Думаю, что будет преувеличением на основании двух усопших на обочине забытой Б-гом дороги бедолаг характеризовать ЮАР как Страну-Заваленную-Трупами.
Причем там и белые люмпумы в таких бедонвилях живут, мама родная.
Значит, такова им цена. При отсутствии велфера наше общество можно назвать обществом социальной справедливости: каждому - по труду...

Тут по ТВ, показывали, как там сладенько жить. Все белые жалуются, что их ущемляют, и это реальная действительность как оказалось. Европейцы живут за городом за колючей проволокой. Раньше в центр после пяти африканцев не пускали, а тут пожалели и вот вам результат. Журналист решил рискнуть жизнью и спросить у местных "в чём проблема?" те, не долго думая, начали все свои беды, на белых перекладывать. А белые имеют shock от всего этого цирка и плачут, мол, старые, а так бы в Англию переехали. Реалии жисти.

Кстати где объективность?

Послушайте, уважаемый, я эту страну от Кейптауна до Клюгер парка проездил.
О природе этой страны я говорить не буду, в нешенал географик посмотрите.

Белые живут за колючей проволокой с ляктричеством и бультерерами.
В том же дурбане на той же голдн майл тебя могут запросто подойти и пырнуть ножичком если с кошельком не хочешь расставаться, это и произошло с одним из немцев из моей группы, слегка поцарапали. Полиция не реагировала никак.
Разгул преступности и бандитизма. Вот и драпают белые от туда.
Чего уж там хорошего, чего я там не увидел, может вы расскажите?
только про дешевую жратву не надо, не в радость она.

В том же дурбане на той же голдн майл тебя могут запросто подойти и пырнуть ножичком если с кошельком не хочешь расставаться, это и произошло с одним из немцев из моей группы, слегка поцарапали. Полиция не реагировала никак.
Разгул преступности и бандитизма. Вот и драпают белые от туда.

Вы абсолютно правы, я и хотел сказать, что они живут за колючей проволокой со всеми удобствами. Вот журналюга и говорит, мол, раньше такого не было. Я вообще-то говорю про то что там не сладенько
blink.gif
wacko.gif

Название парка "Крюгер (Нешнл)".

Зачем мне журнал? Из окна неплохо видно...

Живут-не тужат... Похоже, что большинство тех, кто хотел или смог, страну покинули... Остальным всё как-то по барабану. Релаксируют не хуже австралов или новозеландцев.

Никоим образом никого в ЮАР ехать не агитирую. Как и в любой стране, здесь есть свои минусы и плюсы. Так или иначе, каждый выбирает для себя...

Тут по ТВ, показывали, как там сладенько жить.
Волшебная сила искусства...

Все белые жалуются, что их ущемляют, и это реальная действительность как оказалось.
Да вроде не все. Впрочем, вам виднее...

Европейцы живут за городом за колючей проволокой. Раньше в центр после пяти африканцев не пускали, а тут пожалели и вот вам результат.
Когда ж это было, прости Г-ди? Уже в 1991 отменили Group Areas Act (Закон о Раздельном Проживании Рас). Де-факто же закон был игнорирован уже с конца 80-х.

Кстати где объективность?
Вы, наверное, имели ввиду "справедливость"?.

По-моему, мы немного отклонились от темы. Давайте всё же поговорим о гадостях в ваших краях...

PS. Почему-то два ответа (Владимиру и Foli) оказались "спрессованы" в один.

Название парка "Крюгер (Нешнл)".
Зачем мне журнал? Из окна неплохо видно...
Живут-не тужат... Похоже, что большинство тех, кто хотел или смог, страну покинули... Остальным всё как-то по барабану. Релаксируют не хуже австралов или новозеландцев.

Какая разница, крюгер или не клюгер?
Может тебе там нравится, вы там очевидно после чечни туда приехали, раз такая благодать вам .

Если нет хорошей работы, в любой стране придется жить в плохом жилье.
А жаловаться на дождик мужчинам как-то несерьезно
sm.gif

В любом случае он лучше снега и слякоти российского климата.

dr.gif
Лола !
dr.gif

Да еще бывают такие людишки, которым ВЕЗДЕ плохо, все их раздражает... Внутренне неудовлетворенные во!!
Вокруг таких людей душно становится...

А мне кажется что не в погоде и жилье дело.
Самое главное это отношения с людьми.

У меня сейчас за окном -28, и это нисколько не напрягает.

Как в НЗ отношения Русских с Русскими?
По опыту проживания в США (4 мес) я понял что наши соотечественники стараются вообще не не замечать друг друга.

Вот к примеру ждал на автовокзале в Нью-Йорке посадки на автобус, смотрю стоит молодая пара, по виду Russians. Я подхожу весь из себя такой радостный О! Земляки! Привет! .. на меня недоумевающий взгляд .. спрашиваю(уже неуверенно) - Вы из России?
Они (надменно с пренебрежением на чистом русском языке) НЕТ МЫ ИЗ Нью-Йорка. И быстро сматываются в другой конец очереди.
Я смотрю, через некоторое время, они как ни в чем не бывало ОЧЕНЬ приветливо с чисто американскими улыбками заводят разговор с какими-то нигерами, и непринужденно треплются ...

Ниужели общение с соотечественниками столь противно. Неужели все русские хотят забыть поскорее Россию. и стать Американцами, НЗеландцами, Австралийцами и т.д.????

А мне кажется что не в погоде и жилье дело.
Самое главное это отношения с людьми.

Как в НЗ отношения Русских с Русскими?
По опыту проживания в США (4 мес) я понял что наши соотечественники стараются вообще не не замечать друг друга.

Ниужели общение с соотечественниками столь противно. Неужели все русские хотят забыть поскорее Россию. и стать Американцами, НЗеландцами, Австралийцами и т.д.????
Я видела то же самое в Турции и Тайланде. Предприимчивые продавцы выучили несколько фраз по русски. Угадывая, кто есть наш, пытались говорить, но почему то все пытались им отвечать на ломаном английском и были возмущены, что их "приняли" за русских.
Я тоже не понимаю, почему так происходит. Мне всегда казалось, что приятно встретить кого нибудь думающего на твоем языке.

А жители других стран, например, незнакомые друг другу китайцы, разве бросаются друг другу на шею, как давно не видевшиеся родственники?

Мы тоже не подходим к русским в магазине или других местах.
Вопрос - зачем это делать? Люди пришли за покупками, мы тоже, у нас свои планы. Да и о чем нам с ними разговаривать? На пару минут общения - кто откуда и сколько здесь живет? Никакого смысла.

Но если к нам подойдут недавно приехавшие и ищущие общения или информации - то поговорим без проблем, убегать не будем
sm.gif
.
Хотя это не значит, что обязательно обменяемся телефонами и будем "дружить семьями".

А жители других стран, например, незнакомые друг другу китайцы, разве бросаются друг другу на шею, как давно не видевшиеся родственники?
А вот это я лично видела в NZ, когда незнакомые друг другу китайцы тут же начали общаться на своем родном языке и обсуждать кто, как и где, обменялись телефонами и т.д.

Дружить - это вообще хорошо! Семьями, не семьями какая разница.....

Но это же не массовое явление.
Иначе бы они на каждом шагу с новым встречным обнимались
sm.gif

Возможно не массовое, но я, много раз видела, как видут себя не знакомые "не русские", и как себя ведем мы. Американцы даже в кабаке могут "зацепиться языками" с себе подобными за другим столиком, а мы?

Status
Not open for further replies.
Back