Где лучше купить билеты в НЗ?

• Thread starter Thread starter Diana
  • Start date Start date
чего бояться то
sm.gif
рожать страшнее
wink.gif

Почитала я тут на форуме , как некоторые товарищи хаят и жалуються на НЗ, страну, которую, впрочем выбрали и в которой живут и прям так и напрашиваеться вопрос - а чего живете то тут ? Кто или что вас держит? Мне кажеться всем недовольным нигде хорошо не будет, т.к. у вас постоянно ищете негатив, где бы вы не были и все видиться в негативном свете или просто не можете себя реализовать там где живете, или не хотите. Вы не замечаете красоту этой страну, прекрасный город Окленд, который омываться океаном со всех сторон и окружен горами, чистейщий воздух, если стравниватиь с Россией, то почти с отсутствием криминала. Да даже та же полиция, которая следит за порядком и не будет взяток и то вызавает уважение. Возможности для карьеры, заработка - есть, если мозгами поразмыслить, а детей растить здесь вообще прелесть, если хотя бы сравнить с Россией (я бы была в постоянном страхе, если бы мои дети росли в России). Да, конечно, встречаються хорошие и плохие люди, как и везде, но по крайней мере, я бы сказала, что гораздо более вежливые и воспитанные, чем в России - Доцент, явный показатель "красоты" русской речи, не в обиду будет сказано.
Уверена, что многим здесь очень нравиться и многие мечтали бы здесь жить,особенно те, кто умеет и знает как себя реализовать! Кому это не под силу, езжайте в Россию, Европу или еще куда нибудь, где по вашему мнению жизнь будет сладка как сахар!!! Думаю, что где будет сахар, вы и не знаете даже...

Оля, так не бывает одинокового мнения у всех. Всегда есть те кто не согласен. Каждый остался при своем мнении..

А спорить мы уже закончили..
wink.gif

Почитал обсуждение белорусской жизни - вспомнил хороший фильм:
"Белорусский фильм «Случай с пацаном», занявший первое место на авангардном московском фестивале «Другое кино» — пожалуй, единственный прецедент независимого левого кино на постсоветском пространстве. История парня Юры с минских окраин, сосущего сдобренное мыльной пеной пиво местного производства, шатающегося в поисках работы и поющего со слезой под гитару: «Химия, химия, ты малая жди меня и помни обо мне».

Случайно попав на разгоняемый милицией оппозиционный митинг, Юра знакомится с активисткой молодежного движения «Бобр», существующего на западные гранты и крадет из их офиса мобильник. И попадает в историю, а, точнее, в сферу государственных интересов белорусского государства. Юре начинают названивать сначала американский шпион, а потом и сам А.Г.Лукашенко. В итоге «Бобр» выдвигает в президенты бомжа, ставшего очередным обладателем злополучного мобильника, а Юра возвращается к своей «малой», пить невыносимое пиво отечественного производства и смотреть тупые ТВ-шоу. Такой вот случай + море удачных шуток на тему белорусского и русского языков, оппозиции и правительства, КГБ, перипетий современного трудоустройства, молодежной культуры. И искренняя, неподдельная любовь к простому человеку, парню с минских окраин. А ведь именно это последнее и определяет социалистический подход к творчеству.

В общем, это стоит посмотреть."

и еще:
"Белорусский фильм "Случай с пацаном" - красноречивый пример того, как можно снимать микробюджетное кино (54 минуты экранного времени обошлись его создателям всего в 1000 долларов!). Короткометражка снята в необычной манере, слегка напоминающей эстетику эмтивишных видеоклипов - стремительная нарезка кадров, компьютерная анимация, игра с цветовой гаммой, использование комиксных "пузырей". В целом очень бодрая и стильная киношка о том, как минский безработный паренек Юрка, мечтающий "подняться" до ста долларов в месяц, случайно попадает в политическую интригу, в которой участвуют менты, продажные лидеры "оппозиции", их американские спонсоры и даже президент Лукашенко. Юрка втягивается в приключения, но не позволяет втянуть себя в политику. Фильм сделан с великолепным национальным и местечковым колоритом."

Originally posted by Caty777@Dec 28 2005, 06:49 PM
Почитала я тут на форуме , как некоторые товарищи хаят и жалуються на НЗ,
.....
Возможности для карьеры, заработка - есть, если мозгами поразмыслить
27709

Читал пейджер, много думал.

Originally posted by Владимир@Dec 27 2005, 01:14 AM
Ну и что дальше?
27549

Что непохоже на типичных нариков. 14 лет, кафе в центре, сама себе делает в/в, и тут же передоз с судорогами.

Originally posted by drevesina@Dec 28 2005, 08:06 PM
Что непохоже на типичных нариков. 14 лет, кафе в центре, сама себе делает в/в, и тут же передоз с судорогами.
27717

Я ж сказал тинейджеры в школьной форме, а сколько лет, на мой взгляд лет 14 может больше. А как себя ведут профи, простите не знаю, вам наверное виднее.

Кати777,вы долго идёте.....уже и забыли с чего начиналось
А страну никто не хаял,а просто девушке разжевали что её приезд на месяц раньше срока ничего ей не сулит....ну бабки профурычит и всё.Но это её дело
Она думает что едет в рай,а тут ещё и убивают и не так уж редко. Мелкий крайм просто процветает, будь аккуратна с карточками у банкоматов.
А в ЧЧ щас урожаи на полях спеют,так что Диана сразу в сапоги и с тяпкой окучивать картоху, за месяц зашибёшь малёхо
wink.gif

Chiev, во как они в кино то интересно показали... У оппозиции нет никого за кого можно голосовать..А от остальных коментариев я воздержусь.

Я уже сказала, что спорить больше не буду. А охота.

Originally posted by Доцент@Dec 28 2005, 10:41 PM
А в ЧЧ щас урожаи на полях спеют,так что Диана сразу в сапоги и с тяпкой окучивать картоху, за месяц зашибёшь малёхо
wink.gif

27743

А Диана , кстати, в Окленд едет.

Originally posted by Доцент@Dec 28 2005, 10:41 AM
Кати777,вы долго идёте.....уже и забыли с чего начиналось
А страну никто не хаял,а просто девушке разжевали что её приезд на месяц раньше срока ничего ей не сулит....ну бабки профурычит и всё.Но это её дело
Она думает что едет в рай,а тут ещё и убивают и не так уж

Originally posted by Asmira@Dec 29 2005, 07:50 AM
А Диана , кстати, в Окленд едет.
27803

Эсмир!! Спасибки за защиту. Да я уже привыкла - он на меня регулярно нападает. Ну ниче, он то еще не знает, что я БОЛЬНО КУСАЮСЬ :angry: :D
tongue.gif

Эсмирочка, я тебя потеряла. Кинула тебе седня и в аську и на мыло по строчке. Не теряй связь, плиз. Я 21-ого янв. вылетаю в Окленд. Ты там обязательно мыло проверяй, лана (по возможности канена)

Желаю тебе удачи!!!
Мы обязательно прорвемся!

Соберем им всю картошку!!! (да, Доцент??
tongue.gif
)

А можно я тоже откомменчюсь по поводу обсуждаемого вопроса, как представитель более молодого поколения? Может кому и интересно будет...

Во первых, скажу изначально, что поддерживаю точку зрения Ксюши и Доцента...

"В России пиво с 12 лет и шприцы в школе" - эээ, господа, а если головы на плечах нет, у родителей или у детей, то не важно, где жить. Шприцы - оно ведь не от хорошей жизни, и, что самое важное, не от плохой, а от раздолбайства. Так что тут дело не в стране.

Не знаю, мне, если честно, в НЗ не очень понравилось (сейчас помидорами закидают), даже сложно сказать почему, вроде все есть, а чего-то не хватает...

Конечно, каждый должен решать сам, и ты, Дианка, приезжай, посмотри. Я вот рад, что приехал и посмотрел, а то потом бы всю жизнь ругал себя, что упустил возможность. Но в НЗ, скорее всего, не останусь.

Законность общества - вот еще один момент, которым хвалится НЗ... Дескать копы взятки не берут и т.д. Да, не берут. Но иногда эта законность по тебе самому рикошетом бьет. Ибо иногда проще дать взятку ГАИшникам, чем платить штраф. А за нарушение, за которое предусмотрено изъятие в/у, гораздо лучше откупится. Или, если кто помнит, недавняя ситуация со стоматитом. Что препарат, который его лечит, в НЗ по рецепту. Да, в России он тоже по рецепту, но всем на это наплевать - пошел и купил. А в НЗ мне бы пришлось по врачам побегать да денежку заплатить, чтобы купить то, что мне нужно, хотя зачем - ведь я и так знаю, что мне надо. Это наверное связано с тем, что кивосы не разбираются в лекарствах. А у нас в России врача не дозовешься, вот и бываем сами себе доктора...

Сумбурный такой пост получился, на эмоциях, не судите строго.

Dart,а чего в тебя "помидорами кидать" я что-то не поняла
blink.gif
.ну не понравилось тебе здесь и ладушки,ты молод,необременен семьей,можешь еще себе подыскивать другую
wink.gif
,более подходящую страну.мой муж 4 года тому назад здесь был один,хватило его на полгода,зеландия понравилась,но уж сильно домой ему хотелось,а вот теперь приехав семьей и с малышкой все видится в другом свете,и не скучно,и главное домой нас не тянет
wink.gif
и не только,как говорят "некоторые известные личности",потомучто у нас там стреляют,по сравнению с Россиией и той же Белоруссией жертв от террактов наверно поменьше будет,чем от ножа в пьяном угаре или ударе по голове в темном переулке.мы уже говорили на страницах форума,что выбор страны проживания,зависит от многих причин,возраст,семейное положение и наличие детей-это очень важные факторы,пока ты молод я уверена,что тебе здесь в нз не хвататает экстрима,слишком здесь все правильно и скучно,но думаю,что вполне возможно лет через ...наццать ты приедешь сюда не один и будешь на форуме рассказывать,как здесь хорошо. :D все зависит от того,что ты ищешь здесь и слава Богу,что нз не похожа на ваши с Доцентом и Ксюшей "любимые родины",потому что тогда бы точно этого форума не было и нас бы здесь не было
wink.gif
laugh.gif
,как и вас.любить на расстоянии почему то приятней,я за то,что если люблю и лучше не надо,то еду туда и вещаю из родных пинатов,а когда человек находится за границей и возвращаться на "любимую родину" вообще не собирается,в силу различных причим им же придуманных,а расказывает,как ему здесь бедному несчастному плохо
laugh.gif
вот тогда и начинают "кидать помидорами".
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

меня возможно многое тоже не устраивает в нз,но еще больше меня не устраивает Европа,Австралия,Америка и т.д
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif
,так что из всех зол я предпочитаю наименьшее
wink.gif
,хотя не исключаю возможность,что через определенное время мы еще куда-нибудь поедим жить,но всегда буду вспоминать нз с теплотой.
dr.gif

Dart, должна сказать, что первые впечатления о НЗ у меня были примерно такие же. Да и сейчас еще тоска иногда берет, а иногда просто злость разбирает на местную непроходимую тупость. Но с другой стороны, через какое-то время привыкаешь, а особенно, съездив в гости в России, понимаешь, что о родине у тебя остались только хорошие воспоминания и ты ее немного идеализируешь. Я сюда приехала из Швейцарии - страны, с самым высоким уровнем жизни в Европе на тот момент. Представляешь, как мне было трудно в первое время в НЗ????
blink.gif

Мария, про последнюю часть твоего поста, насчет того, что "хорошо сидеть тут и говорить как тут плохо". Я в данный момент в Москве, и возвращатся в НЗ, честно, не хочется. Но курс Фаундейшна закончить надо...

Dart,ты меня не понял.
sm.gif
я наоборот имела ввиду,что если тебе здесь не нравится,то ты вернешься на Родину,а не будешь "мучаться и страдать" на чужбине.
wink.gif
:D я знаю,что ты сейчас не в нз и твое прибывание здесь лишь на время учебы.

Да, Дарт понимаю. А отчего на форуме не написали про стоматит не спросили?
Этож лечится подручными средствами и довольно неплохо..Медовые аппликации, полоскания.

Интересно, не ерничаю, а просто спрашиваю, Вам доктор диагноз по компьютеру выставлял? Сложилась у них тут такая тенденция.

Originally posted by ксюша@Jan 5 2006, 12:59 PM
Вам доктор диагноз по компьютеру выставлял? Сложилась у них тут такая тенденция.

Tochka_thumbup.gif
Tochka_uzkie_glaza.gif
Tochka_laugh.gif
Tochka_laugh.gif
Tochka_laugh.gif

Back