Гостиница и машина в Окленде

VictoriaS

Member
Здравствуйте, мы с мужем в начале февраля прилетаем в Окленд на пару месяцев, на разведку, так сказать:), а может потом и совсем переедем. Ничего, конечно, не знаем, новенькие. Подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше гостиницу снять, чтоб с парковкой проблем не было, ну и безопасно. Или в Окланде везде хорошо? А если кто-то знает компанию местную, где машину удобнее и дешевле арендовать, то буду вдвойне благодарна за совет.

Добавлю только, что в центре везде будет проблема с парковкой. Причем вы себе даже не представляете себе масштаб этой проблемы.
Все наши знакомые, пока жили в центре в эпартментс, были без машин.
Единственное, если жить не прям на Квинз стрит, а например, в Понсоби, Мт Идене и рядом, то там может быть у дома своя парковка.

Брать машину в ренту нет смысла, дешевле купить.

Добавлю только, что в центре везде будет проблема с парковкой. Причем вы себе даже не представляете себе масштаб этой проблемы.
Большинство гостиниц предоставляют парковочное место. Если нет, то можно снимать - будет выходить около 50$ в неделю, или 200$ в месяц, если месячный абонемент.
Единственное, если жить не прям на Квинз стрит, а например, в Понсоби, Мт Идене и рядом, то там может быть у дома своя парковка.
Вам про Фому, а вы им про Ерёму.
Брать машину в ренту нет смысла, дешевле купить.
Вы вообще представляете, что советуете людям? Кто эту машину будет продавать потом? Покупка машины, на пару месяцев это вообще не вариант.

Аренда: стоит от 25$ в день, для круглого счета возьмем 50$. Итого 60 дней*50$ = 3000$. Машина может встретить вас в аэропорту и там же ее можно будет сбросить, когда накатаетесь. Страховка включена.

Покупка: допустим, что вы сможете найти приличную машину за 3000$ (будет что-нибудь в районе 1998 года выпуска), на это вы потратите минимум неделю езды на автобусе во всевозможные Манакау, Папакуру, Олбани и т.д. Затем нужно будет заморачиваться её продажей: по вемени минимум месяц + встречи с покупателями и мотание нервов. Как альтернатива - можно будет сдать на карярд. Тут либо вы получите 500$ сразу наличными, либо ждать, когда вашу машину продадут (если продадут).

И да, в Окленде не везде хорошо: держитесь подальше от CBD (центральный деловой район) - там очень грязно и шумно.

Last edited:
"Аренда: стоит от 25$ в день, для круглого счета возьмем 50$. Итого 60 дней*50$ = 3000$. Машина может встретить вас в аэропорту и там же ее можно будет сбросить, когда накатаетесь."

Спасибо, я погуглю еще, но пока за $25 не видела машин... Местные NZ сайты посмотреть нужно. Мы не против и за городом остановиться, если парковка свободная и недалеко от главных дорог. Все равно хочется поездить по достопримечательным местам. А с покупкой... действительно, времени немного. Жалко будет тратить на беготню и бумажки

Last edited:
Беготня и бумажки при оформлении покупки машины - это точно не про НЗ. И, кстати, на мой взгляд, Елена Смирнова дала совсем неплохой совет,- купить машину, если вы приедете на 2 месяца. За те же 3 тыс вы вполне можете купить что-то вполне вменяемое. А перед отъездом сдать ее долларов за 500 или просто оставить... Так делают в НЗ многие, кто приезжает на длительное время 2-3 месяца...

Беготня и бумажки при оформлении покупки машины - это точно не про НЗ. И, кстати, на мой взгляд, Елена Смирнова дала совсем неплохой совет,- купить машину, если вы приедете на 2 месяца. За те же 3 тыс вы вполне можете купить что-то вполне вменяемое. А перед отъездом сдать ее долларов за 500 или просто оставить... Так делают в НЗ многие, кто приезжает на длительное время 2-3 месяца...
Я не говорил про БУМАЖКИ, они тут действительно занимают 1 минуту, но до того как эту бумажку заполнить нужно, во-первых купить машину.

Для этого нужно:
1. найти адекватного механика (около 80$-100$ в час)
2. обзвонить минимум 10 человек с трейдми, ВЫИГРАТЬ аукцион (почему я не говорю о том, что можно купить машину в салоне? Да потому что цены там начинаются от 6000 тысяч)
3. встретиться с ними в удобное для вас, для них и для механика время. При этом приехав на место на автобусе, в лучшем случае прямом.

Одни знакомые покупали машину, утром посмотрели, вечером договорились оплатить и забрать, дак индус-владелец успел за это время поменять шины на старые и изношенные.
У других машина через месяц после покупки не прошла WOF.

Конечно бывают и истории наоборот, но это такая редкость.

Во-вторых ее нужно будет продать:
1. Разместить объявление
2. Дождаться покупателей, среди которых много timewasters.
3. Пару раз переразместить объявление.

Или сдать на карярд за 500$ или за обещание продать.

В-третьих, ее нужно застраховать

Last edited:
Если сравнивать рент за 3000 и покупку за 3000, то однозначно побеждает рент :):

- взяли сразу в аэропорту
- сдали в аэропорту
- машина сразу застрахована
- машина почти новая
- ремонты - за счёт компании
- accident - машину вам поменяют

Если хотите сэкономить, покупайте за 1 - 1.5 тыс. Но возможны варианты.
Бумажной волокиты нет вообще: заплатил - поехал. Помню, как-то у нас оказалась лишняя машина, и мы отдали её попользоваться только приехавшему приятелю. Он не мог поверить, что тут нет тех-талонов и прочей хрени (вообше по-крестьянски волновался, что мы как-то его "нае" хотим :)). Потом успокоился и ездил эдак пол-года. Потом вернул машину и я её продал.

А вот страховка может оказаться дорогой для нерезидента.

Спасибо, я погуглю еще, но пока за $25 не видела машин...
Первая ссылка в гугле (после рекламных) по запросу "auckland car rental" - от 19$ в день.

Да, все так. Но каждый здесь решает, что хочет он сам.
Мы в свое время, когда приезжали тоже посмотреть-покататься, брали машину на прокат.
Нас все устроило. И проблем не было.
Но за то время пока мы здесь живем сталкивались с разными жизненными ситуациями.
Причем бывало, что люди покупали машину на воскресном рынке.
Там и проверка-оформление и т. Д.
Причем покупка им казалась верным решением. Смысла спорить лично я просто не вижу:).
И действительно машины здесь туристами (особенно из Европы и Израиля ) покупаются очень часто...

...Смысла спорить лично я просто не вижу:)....

Абсолютно! :)
Возможная ситуация для ПОКУПКИ машины:
У вас есть тут друзья, которые сразу завезут вас на рынок, салон и т.п. Помогут выбрать машину, механика и т.д. Возьмутся продать вашу машину после вашего отъезда и вернут вам деньги. Тогда - никаких проблем! :)

Елена, странные какие-то у вас знакомые :) Мы живем пол года на квине и проблем с парковкой не наблюдаем. Да это дорого ($310 в месяц), но со свободными местами проблем нет (для тех что перманентно ставят), надо просто забукать месячную парковку в любой из парковок в центре. Мы снимаем в том же доме где и живем, ни разу не было такого чтобы не было куда встать.

Да, я тоже сужу по опыту знакомых.
Ребята недавно приехали на месяц, просчитали оба варианта и в итоге купили машину.
Причем они еще поехали на ЮО, и даже с учетом стоимости парома этот вариант оказался дешевле, чем брать в ренту тут и на ЮО.

По-моему, они купили машину до 3000. За эти деньги ничего великолепного, конечно, не купить, но и машина за 19 долларов в день будет той еще старушкой.

Я никого не уговариваю, просто рассказываю, какие есть варианты. Не согласиться со мной можно, а вот с цепи срываться, Зайцев, совсем не обязательно.

Елена, странные какие-то у вас знакомые :)

Ну какие есть :) видимо моих знакомых не устроила цена в 300+ долларов в месяц. Опять же вы снимаете эпартментс на постоянной основе, а топико стартер интересуется гостиницами. Далеко не у всех гостиниц есть бесплатная/недорогая парковка.

...Мы живем пол года на квине и проблем с парковкой не наблюдаем. Да это дорого...

Видите ли, meccup, некоторые хотят парковаться, но бесплатно! :)

Видите ли, meccup, некоторые хотят парковаться, но бесплатно! :)

Представьте себе, в некоторых странах это возможно.
Не зная откуда Виктория, мы отметили, что парковка платная.

Я никого не уговариваю, просто рассказываю, какие есть варианты.
"Просто рассказываю", это когда вы говорите, что есть вариант купить, а есть вариант снять в аренду. Вы же говорите, что "Брать машину в ренту нет смысла, дешевле купить." Это даже не уговоры, это просто безапелляционное заявление, которое абсурдно, учитывая то, что ТС спрашивала именно про аренду машин.
Не согласиться со мной можно, а вот с цепи срываться, Зайцев, совсем не обязательно.
Я не мог срываться с цепи, потому что на ней не сидел. Это вы своих сабаченок на цепь сажайте, и пусть они там срываются и вообще что хотят то и делают.

Вот я просто привел 2 варианта развития событий, с цифрами и фактами (впрочем как обычно, но вы этого как обычно не увидели), и указал вам на то, что ваше заявление абсурдно, неадекватно и не правдиво. Вы безапелляционно предлагаете людям потратить 1,5 месяца из 2 месяцев их путешествия на мароку с машиной, вместо наслаждения этим путешествием. И да, если вы не знали, но время - это деньги.

Далеко не у всех гостиниц есть бесплатная/недорогая парковка.
У всех гостиниц есть бесплатнаявключенная в стоимость проживания парковка.

Back