Гостиница и машина в Окленде

Елена, странные какие-то у вас знакомые :) Мы живем пол года на квине и проблем с парковкой не наблюдаем. Да это дорого ($310 в месяц), но со свободными местами проблем нет (для тех что перманентно ставят), надо просто забукать месячную парковку в любой из парковок в центре. Мы снимаем в том же доме где и живем, ни разу не было такого чтобы не было куда встать.
Я плачу 197$ в месяц за закрытую приватную парковку с ключем на пересечении Хобсон и Кук (250 метров от башни).

"Просто рассказываю", это когда вы говорите, что есть вариант купить, а есть вариант снять в аренду. Вы же говорите, что "Брать машину в ренту нет смысла, дешевле купить." Это даже не уговоры, это просто безапелляционное заявление, которое абсурдно, учитывая то, что ТС спрашивала именно про аренду машин.И да, если вы не знали, но время - это деньги.

Конечно знаю, я также знаю, что ВЫ обещали больше тратить своего драгоценного времени на работу (а не на ругань на форуме), чтобы позволить свой семье "не халупу". Уже есть успехи?

На форуме все пишут свое мнение, и как бы оно не было высказано, решение - это ответственность читателя. Если бы мы тут не высказали разные мнения, вы бы не бросились искать информацию подтверждающую ваше мнение и приводить дополнительные сведения.

Про гостиницу - неправда. Бесплатная парковка есть не везде и не всегда.

Если бы мы тут не высказали разные мнения, вы бы не бросились искать информацию подтверждающую ваше мнение и приводить дополнительные сведения.
Я никуда не бросался - как сидел на стуле, так и сижу. Информация у меня была, потому как я интересовался этим вопросом.

PS: до сих пор приходится жить в халупе.

Last edited:
"Аренда: стоит от 25$ в день, для круглого счета возьмем 50$. Итого 60 дней*50$ = 3000$. Машина может встретить вас в аэропорту и там же ее можно будет сбросить, когда накатаетесь."

Спасибо, я погуглю еще, но пока за $25 не видела машин... Местные NZ сайты посмотреть нужно. Мы не против и за городом остановиться, если парковка свободная и недалеко от главных дорог. Все равно хочется поездить по достопримечательным местам. А с покупкой... действительно, времени немного. Жалко будет тратить на беготню и бумажки

вот аренда машин New Zealand Car Rentals, NZ Rental Cars and Auto Vehicle Hire- Ace Rental Cars New Zealand, Auckland, Wellington, Picton, Christchurch, Queenstown

Никогда не понимал как можно за парковку (за воздух) отдавать по $200 - $300 в месяц; в центре возле Grafton bridge минимум 4 бесплатных улицы, без всяких ограничений)) 2 года живу в центре, паркуюсь всегда бесплатно...

Никогда не понимал как можно за парковку (за воздух) отдавать по $200 - $300 в месяц; в центре возле Grafton bridge минимум 4 бесплатных улицы, без всяких ограничений)) 2 года живу в центре, паркуюсь всегда бесплатно...

На бесплатных улицах в центре и окресностях есть не малая вероятность найти свою машину с разбитым окном и обчищенную от всего что там внутри ценное.

Я так думаю, когда у вас будет хорошая работа и зарплата, вы сами не захотите суетиться с поиском мест для парковки :).

вообще от 15$ в день.
Ведро с пробегом от 200К и без страховки. Реально что-то вменяемое со стандартной страховкой от 50$ в день. И то, надо на условия страховки внимательно смотреть, а при приеме машины на ее состояние. Недавно чуть не влетел на размер эксцесса. Одна царапина на бампере не была отмечена в бумажках, я ее тоже благополучно провтыкал. Потом когда сдавал машину мне носом ткнули в эту царапину - мол что ж вы наделали, сударь. В конце концов нашли эту царапину в базе данных другого бранча этой же компании.

Ведро с пробегом от 200К и без страховки. Реально что-то вменяемое со стандартной страховкой от 50$ в день.
так я и посчитал 50$ в начале.

Мое финансовое положение никак не связано с негеланием платить за парковку, я могу себе позволить поставить не одну машину на платной...какой смысл в платной если есть альтернатива бесплатной? вероятность того что ее разобьют/поцарапают ничтожно мала по сравнению с ценами за парковочное место.

Мое финансовое положение никак не связано с негеланием платить за парковку, я могу себе позволить поставить не одну машину на платной...какой смысл в платной если есть альтернатива бесплатной? вероятность того что ее разобьют/поцарапают ничтожно мала по сравнению с ценами за парковочное место.

согласен, плачу за парковку только по большой необходимости. Жаба не ест, просто - не хочу.

вообще от 15$ в день.
Спасибо большое всем за советы! Вы мне очень помогли. И, правда, чувствуется, что русская диаспора в NZ очень даже замечательная. Как-то и ехать даже приятнее, хоть никого и не знаешь:)

Когда города и правил парковки не знаешь, можно влипнуть в историю. Влипали:) Теперь всегда хочется гостиницу с парковкой, на худой конец с платной. А сколько стоит платная стоянка в городе за час?

Очень ценная информация, спасибо:) Может и гостиницы рядом есть с этой парковкой?

Когда города и правил парковки не знаешь, можно влипнуть в историю. Влипали:) Теперь всегда хочется гостиницу с парковкой, на худой конец с платной. А сколько стоит платная стоянка в городе за час?

от 4 до 8 баксов в час, кое где считают по 40 мин., вместо часа

Я брал машину в ICE'e $18 в сутки, со страховкой и все дела, при приемке не смотрел и при возвращении они не смотрели, при возврате сказал, что проехал несколько раз по платной дороге и не знаю как заплатить, ответ -не переживайте, мы сами оплатим)))), девушка только топливо проверила и показания счетчика км

Извините, я не сказала ничего о себе:) Мы -из Штатов, едем из Миннесоты, но жили в US почти везде и долго. И с парковками и без. По сравнению с Нью Йорком и центрами больших городов $300 в месяц-очень неплохо. НЗ -совершенно незнакомый мир для нас; можно, конечно, все самим изучить по приезду, но спросить старожилов полезнее. У меня много вопросов, но, думаю, случай еще представится ответить на большинство из них:) спасибо за советы

от 4 до 8 баксов в час, кое где считают по 40 мин., вместо часа

Ухты, дорого!
А рент менее чем за $50 не находится пока. Может у них для местных другая цена? Вычисляют откуда им пишешь

Мне за пол года разбили 2 раза стекло. Очень маловероятно. Оба раза замена стоила от 300 баксов.

Back