Характерная черта новозеландцев.

Вы тоже имеете право пожаловаться на подобные действия соседа. Проверить он мог и другим способом. Фактически он подглядывал за вами и вторгся в вашу частную жизнь (чем именно он интересовался неизвестно), к тому же фотографировал вас без вашего согласия. Может быть он просто нездоровый человек, а у вас дети.... Всяко бывает.

Так начинаются войны. Neighbours At War 🙂

А в России сейчас вводят Ювенильную юстицию. Народ уже в панике.

Так начинаются войны. Neighbours At War 🙂

Ну война не начинается, если удовлетворять любопытство цивилизованными способами. А вот спокойствие за своих детей стоит обеспечить. Подглядыванием знаете кто обычно занимается.

Вы тоже имеете право пожаловаться на подобные действия соседа. Проверить он мог и другим способом. Фактически он подглядывал за вами и вторгся в вашу частную жизнь (чем именно он интересовался неизвестно), к тому же фотографировал вас без вашего согласия. Может быть он просто нездоровый человек, а у вас дети.... Всяко бывает.

Лена, спасибо, я прямо почувствовала Ваше желание помочь мне в
защите прав неприкосновенности. Но, нет у меня сил на эту суету, что то сломалось внутри. Конечно, если бы на самом деле, жизнь моих детей была под угрозой.. Хотя и здесь, иногда, мы бываем бессильны...

к тому же фотографировал вас без вашего согласия. Может быть он просто нездоровый человек, а у вас дети....
Он домик фотографировал.

Он домик фотографировал.

У домика есть адрес. Зачем фотографировать? И не поленился же на крышу лезть 🙂

Доказательство - в райсовете в виде разрешения (оно или есть или его нет). Туда можно запрос написать. И ответ получить. И без всякой фотографии. Домик за несколько дней не испарится. 🙂

Фотографировать дом, это бред! Надо сразу записывать видео обращение и на ютуб 😉
Шучу, но с фотографией перебор, достаточно просто звонка. Потому что после таких действий я бы не стал с соседом общаться. Ну если есть проблемы - подойди и спроси, а как крыса фотографировать и отсылать.
На счет звонков про поведение на дороге или бухание молодежи - тут полностью поддерживаю кивийцев. Сам зачастую сообщаю о подобных действиях.

А почему у вас сломалось? У вас же муж есть. Вот он как мужик пусть и разберется.

Потеря ребёнка ломает не только женщин. Даже врагу не пожелаю
испытать эту боль.

Потеря ребёнка ломает не только женщин. Даже врагу не пожелаю
испытать эту боль.

Да уж, не дай бог. Пусть у вас всё наладится и вернется душевное равновесие.

Этот сосед, наверное, сам не чист на руку. Поставил у себя во дворе два
больших вагончика и открыл во дворе строительный офис. К нему теперь часто заезжают большие грузовые машины, а от них много шума. И мы мирились с этим
неудобством.

Этот сосед, наверное, сам не чист на руку. Поставил у себя во дворе два
больших вагончика и открыл во дворе строительный офис. К нему теперь часто заезжают большие грузовые машины, а от них много шума. И мы мирились с этим
неудобством.

А вот вы его и сдайте властям: нефиг в спальном районе мануфактуры открывать.
См. пример про доктора.

А сегодня, когда муж заканчивал строительство навеса от солнца, увидел соседа, фотографирующего, наш домик со своей крыши. Когда мы его спросили,
может быть, мы причинили ему какое то беспокойство, то сосед ответил: ,, Нет,
но хочу послать снимки куда надо, чтобы узнать, есть ли у нас разрешение
на установку домика." Сосед живёт не рядом, а через два дома от нас, мы с ним
никогда не конфликтовали и конечно его действия нам не понятны, тем более,
что домик никому не мешает и у нас участок не маленький -12 соток.
По законам НЗ, на все строения больше 10 метров, нужно разрешение и мы
конечно, как законопослушные граждане учли этот закон.
Но, каков сосед?!

Действия соседа понятны. Понятно его желание, что он всегда за вами присмотрит, если что. Мнеб такого соседа. Никакой секюрити не надо. И ябы ему темже без проблем. И на рождество за одним столом. Чё то Вы Маргарита не цените хороших и нужных соседей. Ну приглашайте его в гости ежедневно на fish and chips specially for him. Может и разберётесь что к чему. Ну скучно товарищю в вашей дыре(извиняюсь), вот и старается убедить, что он хороший.

Главное, чтобы сосед помощнее прибором не обзавелся и не пожелал "проверить" как порядок внутри дома соблюдается.🙂

Действия соседа понятны. Понятно его желание, что он всегда за вами присмотрит, если что. Мнеб такого соседа. Никакой секюрити не надо. И ябы ему темже без проблем. И на рождество за одним столом. Чё то Вы Маргарита не цените хороших и нужных соседей. Ну приглашайте его в гости ежедневно на fish and chips specially for him. Может и разберётесь что к чему. Ну скучно товарищю в вашей дыре(извиняюсь), вот и старается убедить, что он хороший.
Извините, но я не считаю Новую Зеландию дырой. Здесь, безусловно,
живётся спокойнее, чем в России. И я рада, что мои дети будут жить,
именно в НЗ. А насчёт соседа, так я теперь с ним, не только за один
стол не сяду, но и на одной полосе.....не буду. Мы все разные, поэтому и жизненные ценности у каждого свои. Да, я с вами согласна, лестью и хитростью умостить свою дорогу в жизни можно.
Так многие и делают, но не все. И слава богу,есть ещё люди, для
которых достоинство и честь не пустые слова.

Интересно посмотреть ментальность русского человека, стукачество, доносительство и т.д.
А мне кажется это очень хорошо характеризует общество и людей.
Вы хоть вдумайтесь что вы обсуждаете, это ж проявление общественного сознания и здоровый эгоизм.
Неадекватно человек ведёт себя на дороге, едет с большой скоростью, подрезает, такой субъект прежде всего представляет опасность для окружающих и с ним что то надо делать...
Строят что то непонятное, правильно человек сообщает о этом, пусть выяснят есть разрешение или нет, а если этого не будет и будут строить что попало, города превратятся в Бедонвили.
Мне вот странно, почему очевидные вещи вы начинаете обсуждать, типа странно они себя ведут, непонятно.

Back