Доброго времени суток!
Вижу, что в своем неуемном желании поскорее покинуть родные берега я не одинок. Но, честно говоря, после прочтения форума оптимизм поугас и сменился если не пессимизмом, то унынием... не думал, что так все запущено. По правде в Н.З. давно мечтал переехать, но все как-то гипотетически, в кризис решил попробовать, "болезнь" обострилась. Даже сумел заразить и жену и тещу. Теперь вот мечта, можно сказать, тает с каждым прочтенным постом... Ранее представлялось все как-то более романтично, а-ля завоевание Дикого Запада.
На сколько я понимаю из всех способов получения оф статуса наиболее доступны "Skilled Migrant" и "Work to Residence - с последующим новообращением"... Первое с учетом корректировки списков, моей специфики, да и вобще кризисом, не очень перспективно, второе, видимо, несколько проще, но дольше... и оба требуют получения рабочего места, поправьте знатоки, если не так.
По бизнесу как это мыслится на оф.сайте мне не прокатит, не те масштабы, там наверное надо с лям $ иметь на счету, чтобы что-то устроить.
Хотел бы попросить "уважаемых знатоков" ответить по возможности на несколько вопросов (в поиск не засылать, плз, уже полдня читаю):
1) Перспективно ли (и возможно ли нерезиденту, да и есть ли?) купить участок земли и заняться животноводством сперва на уровне "малого бизнеса" - т.е. пару десятков коров, овец, курей... Если возможно, то какова примерная стоимость (разброс) земли за сотку/гектар? (будут ли преференции с учетом 1-2 рабочих мест для местного населения)
2) То же в отношении туризма (участок на побережье не у города)
3) Возможен ли самострой, организация водо/электроснабжения своими силами в принципе? Либо строго через подрядную организацию, архитектора. Я тут читал про водоснабжение, отопление, все интересуются стоимостью, вот и наводит на мысль, что самому нельзя.
4) Дорого ли (по местным меркам и в абсолютных цифрах, если можно) стоят стройматериалы, в т.ч. бетон и лес - зачем тянуть отопление, если можно поставить сруб/брус?
5) Не сошел ли я с ума, если хочу что-то предпринять в Н.З. с бюджетом в 100-130 тыс.$US? (вопрос, скорее, риторический, но мнения приветствуются)
Мысль переехать все острее от осознания невозможности вести и развивать нормальный бизнес на просторах моей необъятной Родины.
Но для начала можно и поработать "рабом на галерах", если потребуется. При этом привязывать себя к конкретной специальности не хотелось бы, у меня достаточно гибкий подход к работе, можно и коров подоить, если нужно. И вобще на "папу Карло" до пенсии не хотелось бы, заманчивей иметь пусть небольшой, но свой бизнес.
Собственно речь не идет о том, чтобы сорваться прямо сейчас, возможно это вобще неосуществимо, но обладать информацией все же хотелось бы. С английским языком я и жена проблем испытывать не должны, оба закончили языковые ВУЗы, английский в ходу, хоть и не на постоянной основе. Сынишка еще маленький, ему не обязательно пока. Теща, конечно, не upper IM, но тоже говорит.
P.S. Если будет интересно, расскажу позже о себе, образование и проч. И заранее спасибо за ответы, если таковые последуют... 🙂