Хочу в Новую Зеландию! Примите?

Так много поэзии про океан, штормы и кризисы... Реально верила, что в НЗ кризиса НЕТ !!! А как насчет сетевых компаний типа NSP? если они конечно у вас есть там...:huh:

Что будет если я залезу на форум Москвы и задам вопрос - Здрасти, я сама с Украины, хочу к Вам, помогите и подскажите...

Вы Очень критично относитесь к МОЕЙ МЕЧТЕ! И мне это не очень нравиться. Я такой же человек как и Вы. Вы наверное тоже приезжий??? А Делаете вид, что коренной житель и говорите "понаехало тут"!!!!! Неуместно так сравнивать!!!!! Аж больно стало. Я Не еду в НЗ, чтобы зарабатывать, как все едут в Москву. Я еду для себя, для здоровья!!! Это большая разница![/QUOTE]

Милая,Darisy,а я еду для всего,честно говоря:и зарабатывать,и жить и нисколечко этого не стыжусь,поэтому говорю открыто!Человеку всегда мало и всегда чего-то не хватает!Как в песне-зимою лета,осенью зимы!И я,как и многие в этом мире,хочу большего для себя и своей семьи!Хочу быть более успешной,жить в более спокойной стране,где не чувствуешь себя вечным гостем,хочу не бояться за будущее своего ребенка!И не считаю это чем-то плохим,поэтому,я думаю,для какой бы цели Вы не решили ехать,это,мною,во всяком случае,принимается с уважением.Так просто не решишься расстаться с прошлой жизнью,для этого должны быть весомые причины и значит они у Вас есть!И Вам не все-равно как к этому относятся другие,если Вы уверены в своей правоте?На форуме очень много людей,которые всегда приходят на помощь,я в этом на себе убедилась.Просто способы помощи не всегда понятны,не берите близко к сердцу!Это Ваша мечта и какая разница как кто к ней относится?

Вы Очень критично относитесь к МОЕЙ МЕЧТЕ! И мне это не очень нравиться. Я такой же человек как и Вы. Вы наверное тоже приезжий??? А Делаете вид, что коренной житель и говорите "понаехало тут"!!!!! Неуместно так сравнивать!!!!! Аж больно стало. Я Не еду в НЗ, чтобы зарабатывать, как все едут в Москву. Я еду для себя, для здоровья!!! Это большая разница!

Я просто спросилА, Я не нападаю. СамА, как и вы задавала вопросы по приезду сюда - кстати ответы были такиеже ПОНАЕХИЛИ тут...
А почему неуместно сравнивать Москву и Окленд? Для меня одинаковые гадюшники (разве что менты поспокойнеее будут)
Я говорб, что сейчас КРИЗИС!
До него (кризиса) я устраивалась на работу, даже без английского (у меня и сейчас не очень) и до сих пор, тьфу, тьфу, тьфу работаю...
Мечта это круто, но надо же и реальность знать?

А как насчет сетевых компаний типа NSP?
В Украине NSP приказала долго жить как только доллар преодолел рубеж 7...
Остальные сетевики,особенно с фуфлыжным товаром тоже загибаются.
А вообще я Вам скажу как сетевик сетевику. ТАМ сети строят по другому принципу. И работают сети абсолютно не так как у нас. Чтобы там построить сеть нужно очень хорошо знать менталитет народа...

Нет, маус, бывает и штиль, пару раз попал на океан в штиль, около козлинного острова, красиво, снаперы и всякая другая рыбка плавает, а ты между ниме в маске, здорово. а на западном побережье, действительно всегда шумит и плещет.

Я незнаю где такой остров... да и лодки у меня нет:(. Но на побережье, я ни разу не видела штиль

Нет, маус, бывает и штиль, пару раз попал на океан в штиль, около козлинного острова, красиво, снаперы и всякая другая рыбка плавает, а ты между ниме в маске, здорово. а на западном побережье, действительно всегда шумит и плещет.

Я незнаю где такой остров... да и лодки у меня нет:(. Но на побережье, я ни разу не видела штиль

Welcome to Goat Island Dive and Snorkel in Leigh is the gateway to a unique New Zealand diving and snorkelling experience located just one hour’s drive north of Auckland City. У меня тоже лодки нет, а на Goat Island советую сьездить, если вы живёте на северном острове и в раоне Окленда. Кстати, если выйдете на веб страничку про этот остров, то можете увидеть штилевые фотки океана :)

Спасибки за наводку! Мы были рядом, но не доехали до этого резерва из-за непогоды.
А вода сильно холодная?

Спасибки за наводку! Мы были рядом, но не доехали до этого резерва из-за непогоды.
А вода сильно холодная?

Я там был летом на кристмас, вода была тёплая, ещё советую посетить Каури лес, впечетляет.

А теплая это скока в градусах? А что с лесом? Я про него слышала, но мне это очень далеко...

А теплая это скока в градусах? А что с лесом? Я про него слышала, но мне это очень далеко...

Ну вы прям, градусника с собой не вожу, потому не скажу, а вот по сравнению с нашим Балтийским морем, просто парное молоко. Каури лес, ну с чем сравнивать далеко, 270 км по российским меркам это рядом, кроме леса очень интересный музей янтаря, а ещё можно сьездить в Роторуа и Таупо, красивое озеро, а также пройтись Тонгариро кроссинг 18,5 км через горы, это конечно не то что у Влада, но для начинающих нормально, да и вообще водпадов много, пещеры, а Карамандел уууууууууу, красотища. :yahoo:

Я просто спросилА, Я не нападаю. СамА, как и вы задавала вопросы по приезду сюда - кстати ответы были такиеже ПОНАЕХИЛИ тут...
А почему неуместно сравнивать Москву и Окленд? Для меня одинаковые гадюшники (разве что менты поспокойнеее будут)
Я говорб, что сейчас КРИЗИС!
До него (кризиса) я устраивалась на работу, даже без английского (у меня и сейчас не очень) и до сих пор, тьфу, тьфу, тьфу работаю...
Мечта это круто, но надо же и реальность знать?

Извините, что обозначила Вас как муж..Я поняла, что люди видимо везде такие неприветливые.

Ну вы прям, градусника с собой не вожу, потому не скажу, а вот по сравнению с нашим Балтийским морем, просто парное молоко. Каури лес, ну с чем сравнивать далеко, 270 км по российским меркам это рядом, кроме леса очень интересный музей янтаря, а ещё можно сьездить в Роторуа и Таупо, красивое озеро, а также пройтись Тонгариро кроссинг 18,5 км через горы, это конечно не то что у Влада, но для начинающих нормально, да и вообще водпадов много, пещеры, а Карамандел уууууууууу, красотища. :yahoo:
Я с Черного моря... Поэтому для меня здесь вода прохладная... я только в лиманах купаюсь и то в середине февраля.
270 от Окленда? А я под Гамильтоном...
Кстати о пещерах - а вы были в Никао пещерах? Это класс.... А корамандел мне не понравился слишком теристически, вот Мокао!!!!! и Марокопа!!! Это дико. Таупо и Ротароо обожаю - но это тоже туристические места.

Извините, что обозначила Вас как муж..Я поняла, что люди видимо везде такие неприветливые.
Да, я, приветливая!:yahoo: И с удовольствием помогу... если смогу! И советом и делом, по мере возможности. :)

Да, я, приветливая!:yahoo: И с удовольствием помогу... если смогу! И советом и делом, по мере возможности. :)

Спасибо,mouse! Если я переберусь в НЗ, кто знает, может и я чем-нибудь помогу, всякое бывает.

Я с Черного моря... Поэтому для меня здесь вода прохладная... я только в лиманах купаюсь и то в середине февраля.
270 от Окленда? А я под Гамильтоном...
Кстати о пещерах - а вы были в Никао пещерах? Это класс.... А корамандел мне не понравился слишком теристически, вот Мокао!!!!! и Марокопа!!! Это дико. Таупо и Ротароо обожаю - но это тоже туристические места.

С чёрного моря, ну да, мне в чёрном море вода всегда была как парное молоко, да и здесь тоже. Мы были в Waitomo Cave, кстати от вас не так далеко, советую также заехать на Mangapohue Natural Bridge чуть дальше проехать, а также посетить Marokopa Falls, пробейте в гугле покажет весь маршрут, а пещеры лучше забукинировать через инет. А где эти Никао?

ВАйтомо - это цивилизация! А Никао - это недалеко от Окленда - дикие пещера - где вас провожает по пещере гид с фонариком на каске!!! Он сам открыл эти пещеры и не захотел их продавать. Короче - это круто. После той пещера - в остальных скучно и людно!

ВАйтомо - это цивилизация! А Никао - это недалеко от Окленда - дикие пещера - где вас провожает по пещере гид с фонариком на каске!!! Он сам открыл эти пещеры и не захотел их продавать. Короче - это круто. После той пещера - в остальных скучно и людно!

Пробейте латинскими буквами, а то выдаёт мне только пляжи и китаи всякие Nicao or Nikao или ещё как.

Большое спасибо, действительно рядом. Правда мы здесь не потеме, может какую другую тему открыть, типа Где провести выходные или Что ещё посмотреть, думаю отзывов будет много, да и потенциальным иммигрантам будет интересно.

Доброго времени суток!
Вижу, что в своем неуемном желании поскорее покинуть родные берега я не одинок. Но, честно говоря, после прочтения форума оптимизм поугас и сменился если не пессимизмом, то унынием... не думал, что так все запущено. По правде в Н.З. давно мечтал переехать, но все как-то гипотетически, в кризис решил попробовать, "болезнь" обострилась. Даже сумел заразить и жену и тещу. Теперь вот мечта, можно сказать, тает с каждым прочтенным постом... Ранее представлялось все как-то более романтично, а-ля завоевание Дикого Запада.
На сколько я понимаю из всех способов получения оф статуса наиболее доступны "Skilled Migrant" и "Work to Residence - с последующим новообращением"... Первое с учетом корректировки списков, моей специфики, да и вобще кризисом, не очень перспективно, второе, видимо, несколько проще, но дольше... и оба требуют получения рабочего места, поправьте знатоки, если не так.
По бизнесу как это мыслится на оф.сайте мне не прокатит, не те масштабы, там наверное надо с лям $ иметь на счету, чтобы что-то устроить.
Хотел бы попросить "уважаемых знатоков" ответить по возможности на несколько вопросов (в поиск не засылать, плз, уже полдня читаю):
1) Перспективно ли (и возможно ли нерезиденту, да и есть ли?) купить участок земли и заняться животноводством сперва на уровне "малого бизнеса" - т.е. пару десятков коров, овец, курей... Если возможно, то какова примерная стоимость (разброс) земли за сотку/гектар? (будут ли преференции с учетом 1-2 рабочих мест для местного населения)
2) То же в отношении туризма (участок на побережье не у города)
3) Возможен ли самострой, организация водо/электроснабжения своими силами в принципе? Либо строго через подрядную организацию, архитектора. Я тут читал про водоснабжение, отопление, все интересуются стоимостью, вот и наводит на мысль, что самому нельзя.
4) Дорого ли (по местным меркам и в абсолютных цифрах, если можно) стоят стройматериалы, в т.ч. бетон и лес - зачем тянуть отопление, если можно поставить сруб/брус?
5) Не сошел ли я с ума, если хочу что-то предпринять в Н.З. с бюджетом в 100-130 тыс.$US? (вопрос, скорее, риторический, но мнения приветствуются)

Мысль переехать все острее от осознания невозможности вести и развивать нормальный бизнес на просторах моей необъятной Родины.
Но для начала можно и поработать "рабом на галерах", если потребуется. При этом привязывать себя к конкретной специальности не хотелось бы, у меня достаточно гибкий подход к работе, можно и коров подоить, если нужно. И вобще на "папу Карло" до пенсии не хотелось бы, заманчивей иметь пусть небольшой, но свой бизнес.
Собственно речь не идет о том, чтобы сорваться прямо сейчас, возможно это вобще неосуществимо, но обладать информацией все же хотелось бы. С английским языком я и жена проблем испытывать не должны, оба закончили языковые ВУЗы, английский в ходу, хоть и не на постоянной основе. Сынишка еще маленький, ему не обязательно пока. Теща, конечно, не upper IM, но тоже говорит.
P.S. Если будет интересно, расскажу позже о себе, образование и проч. И заранее спасибо за ответы, если таковые последуют... :)

Back