Как страшно жить!(с), не то что в медовых местах...😱
Не совсем уместный сарказм, хотя форум этим грешит. Ну да бог с ним.
Медовые места, как раз, пока еще наблюдаются на российском и ряде прочих рынков, но со специфическими препятствиями. Именно поэтому мы и имеем расплодившийся, так называемый, "российский средний класс" с абсолютным нежеланием трудиться и развиваться с одной стороны и ничем не подкрепленными мегаамбициями с другой. 500-2500% прибыли очень расслабляет. Ничего, кризис, думается, это подправит слегка, уже подправляет...
Стоит только помнить, что придется платить под 40 % налогов
Я и не собираюсь гнаться за сверхприбылями, хотя и отказываться от них при возможности было бы глупо. Меня интересует именно цивилизованный устоявшийся рынок и собственное предприятие с пусть небольшим, но стабильным доходом. И % готов платить, они же с прибыли? И страховки и сборы и проч. Все равно в итоге даже с учетом инфляции, сборов, накладных собственных расходов и проч. прибыль будет в + полагаю... и можно будет потихоньку развиваться.
Про деньги уже понял, маловато. Значит самым оптимальным направлением будет получение работы в Н.З., получение статуса резидента через 2-3 года, после этого уже открытие собственного дела - за 2-3 года как раз хватит времени осмотреться и как следует подготовиться, перетащить семью (или раньше), ну и как следствие попытаться через 5 лет получить и гражданство.
Всем спасибо за разъяснения!
ПыСы Кстати, а почему на 100-120к$ нельзя купить дом? Смотрел поиском, есть предложения и от 60к - это, конечно, действительно сарайчики на вид, но они же с участками идут, можно будет потом и построиться? или я чего-то не понимаю, объясните. Как насчет построиться самому, без подряда, архитектора и проч.?