Хочу в Новую Зеландию! Примите?

1) Перспективно ли (и возможно ли нерезиденту, да и есть ли?) купить участок земли и заняться животноводством сперва на уровне "малого бизнеса" - т.е. пару десятков коров, овец, курей...

это не для бизнеса, а для собственных нужд получится :)

5) Не сошел ли я с ума, если хочу что-то предпринять в Н.З. с бюджетом в 100-130 тыс.$US? (вопрос, скорее, риторический, но мнения приветствуются)
я бы сказал, что это нереально (то есть из сферы мечт)

это не для бизнеса, а для собственных нужд получится :)
Ну я сам и даже с семьей столько молока не выпью... :)
я бы сказал, что это нереально (то есть из сферы мечт)
Неужели все, кто занимается бизнесом в Н.З. вкладывают от ляма и выше? Честно говоря, всегда думал, что для стартового капитала за бугром хватит и этого, видимо ошибался... Все же там ни откатов, ни поборов, ни умасливаний быть не должно? Или просто я отстал от жизни в плане цен и благосостояния?
А если, скажем, кафе открыть, тоже маловато?
это вам для ориентировки по ценам о фермах в НЗ
За ссылку спасибо! Вот только это далеко не малый бизнес, на мой взгляд. :) Шокируют не цифры, а их разброс, для сравнительно небольшой страны он более чем...
Мне бы для начала хватило и 5 Га, там же все больше от 100 :)

Большое спасибо за ответы!
А по поводу строительства кто-то может сориентировать?
Видимо для сбычи мечт придется все-таки искать работу в Н.З. для начала, а уж потом мечтать о кущах райских...
ПыСы Можно и поучиться в Н.З. на актуальную специальность, вроде я для этого еще не стар. Вопрос только в том, что листы сокращаются и что в них останется к моменту окончания учебы нипанятна... :)

Доброго времени суток!
1) Перспективно ли (и возможно ли нерезиденту, да и есть ли?) купить участок земли и заняться животноводством сперва на уровне "малого бизнеса" - т.е. пару десятков коров, овец, курей... Если возможно, то какова примерная стоимость (разброс) земли за сотку/гектар? (будут ли преференции с учетом 1-2 рабочих мест для местного населения)
2) То же в отношении туризма (участок на побережье не у города)

Начать надо с того, что финансово обеспечить свой проект вы не можете (ферму). Заявленой вами суммы (app. NZD $150 000) хватит максимум на покупку земли. На все остальное придется занимать у банка. Ну и, вы человек деревенский, готовы от рассвета до заката в поле быть?

Можно купить готовый бизнес - видеопрокат, кафешку, парикмахерскую, магазинчик. На это заявленной суммы должно хватить. Но покупать бизнес не находясь здесь - это большой риск. Впрочем, если стоит задача любой ценой попасть в страну - то можно.

Да нет, я далеко не деревенский, но по жизни упертый, если чего-то очень хочу. Надо поработать - поработаю, надо отдохнуть - отдохну... :)
Ферму, наверное, можно и арендовать на несколько лет с последующим выкупом, хотя, конечно, купить готовый бизнес в городе и не морочится с коровами проще. А возможно ли создать свой с нуля, скажем имея туристическую визу купить/арендовать небольшой участок земли, поставить офис/магазинчик (видел в продаже небольшой передвижной домик в районе 7к$), посадить туда одного местного из толковых, зарегистрировать фирму, при необходимости сдать финансовые дела на аутсорсинг (тем более, что с местными финансовыми механизмами не знаком в принципе), наладить процесс и организовав обратную связь уехать, потратив на все 10-20 дней? Потом уже подавать через бизнес - имея готовый, а не гипотетический бизнес-план. Это реально? (В свое время так организовывали "фотосалончики" в одной из восточноевропейских стран - кусочек земли, фургончик а-ля тонар, машина для проявки/печати, стандартный набор продукции: пленки, рамки, фотики и пр. Но без постоянного присмотра с учетом специфики местного населения не пошло... а мигрировать туда цели не было. Ну а в Н.З. вроде народ законопослушный, полегче, наверно, а для управления ноут с интернетом и мобила для связи, полагаю...) В первую очередь все равно надо съездить дней на 5 осмотреться.

В идеале хотелось бы иметь небольшой семейный бизнес, или скажем я в своем, жена где-то по специальности, чтобы круг общения не ограничивался одним мной :)
Теща хочет собак разводить или еще какую живность (мармазетки там и пр.)

Честно скажу, если бы здесь можно было бы честно вести бизнес, наверно никогда бы не возникло мысли о переезде и мечты так бы и оставались нетронутыми мечтами. Но тут же просто кошмар... ничего не боится (или почти ничего) только тот, у кого кум/брат/сват при чиновном кресле, остальных доят как обморочных коров. Можно выживать и в таком, но я принципиально не готов чужому дяде пенки отдавать и унижаться при этом...

ПыСы Жена настаивает, что уж если и заниматься этим, то пока мне одному и через учебу. Может она и права? Будем посмотреть. ;)

Просветите пожалуйста, бенефитчики это кто?
В общем смысле правоприемники (или благополучатели), а так по контексту... наследники, акционеры. В данном случае, если о Н.З., речь скорее всего идет о беженцах (refugees) или местном населении, получающих государственные пособия по безрабтице или нетрудоспособности, я так полагаю...

А возможно ли создать свой с нуля, скажем имея туристическую визу купить/арендовать небольшой участок земли, поставить офис/магазинчик (видел в продаже небольшой передвижной домик в районе 7к$), посадить туда одного местного из толковых, зарегистрировать фирму, при необходимости сдать финансовые дела на аутсорсинг (тем более, что с местными финансовыми механизмами не знаком в принципе), наладить процесс и организовав обратную связь уехать, потратив на все 10-20 дней?
Чтобы открыть фирму нужно иметь налоговый номер, и само открытие занимает 4-5 недель. Бизнес должен быть из ряда вон выходящим, нести новые идеи и технологии, местных рабочих не 1-2, а 10-15 и т.д. Кафешки, видеосалоны и ларьки не пройдут, нужен завод или фин.контора.

Честно скажу, если бы здесь можно было бы честно вести бизнес, наверно никогда бы не возникло мысли о переезде и мечты так бы и оставались нетронутыми мечтами. Но тут же просто кошмар... ничего не боится (или почти ничего) только тот, у кого кум/брат/сват при чиновном кресле, остальных доят как обморочных коров. Можно выживать и в таком, но я принципиально не готов чужому дяде пенки отдавать и унижаться при этом...
Как страшно жить!(с), не то что в медовых местах...:o
А на другой стороне медали было:yahoo::
Стоит только помнить, что придется платить под 40 % налогов ( и не тырить их!!!), а из оставшихся крошек ( а при вышеназванных "бизнесах" даже это громко))) платить за обучение детей раза в 4 дороже местных ( резидентов), оплачивать медицину, прочие сборы ( ну например муниципальный за домушку ), если нет своего дома ( а с названными деньгами - его нет), то аренда симпатишного сарайчика, без машинки и бензинчика для нее никак,...ну иногда жить....:)
Ну а на оставшееся сможете позволить себе яхточку:) ( только на марину денег тоже отложить придеЦЦо))

Как страшно жить!(с), не то что в медовых местах...:o
Не совсем уместный сарказм, хотя форум этим грешит. Ну да бог с ним.
Медовые места, как раз, пока еще наблюдаются на российском и ряде прочих рынков, но со специфическими препятствиями. Именно поэтому мы и имеем расплодившийся, так называемый, "российский средний класс" с абсолютным нежеланием трудиться и развиваться с одной стороны и ничем не подкрепленными мегаамбициями с другой. 500-2500% прибыли очень расслабляет. Ничего, кризис, думается, это подправит слегка, уже подправляет...
Стоит только помнить, что придется платить под 40 % налогов
Я и не собираюсь гнаться за сверхприбылями, хотя и отказываться от них при возможности было бы глупо. Меня интересует именно цивилизованный устоявшийся рынок и собственное предприятие с пусть небольшим, но стабильным доходом. И % готов платить, они же с прибыли? И страховки и сборы и проч. Все равно в итоге даже с учетом инфляции, сборов, накладных собственных расходов и проч. прибыль будет в + полагаю... и можно будет потихоньку развиваться.

Про деньги уже понял, маловато. Значит самым оптимальным направлением будет получение работы в Н.З., получение статуса резидента через 2-3 года, после этого уже открытие собственного дела - за 2-3 года как раз хватит времени осмотреться и как следует подготовиться, перетащить семью (или раньше), ну и как следствие попытаться через 5 лет получить и гражданство.
Всем спасибо за разъяснения!

ПыСы Кстати, а почему на 100-120к$ нельзя купить дом? Смотрел поиском, есть предложения и от 60к - это, конечно, действительно сарайчики на вид, но они же с участками идут, можно будет потом и построиться? или я чего-то не понимаю, объясните. Как насчет построиться самому, без подряда, архитектора и проч.?

Купить можно даже за 10.000, только соседями у тебя будут зайцы и опоссумы. Какой бизнес ты будешь вести среди них?****************************
Нельзя селиться в дырах, там можно находиться проездом и только.

Не - а, за 10 штукарей даже зайцев с Поссумами не будет :( ;)

А вот если вложиться более серьёзно, например около лимона, купить трактор, технику, корма, молодняк бычков, арендовать территории и т.д. - то тогда вполне возможно "поднять" достаточно серьёзный бизнес.

Но для этого надо иметь понятие про то, что собираешься делать и быть готовым пахать не за страх, а за совесть.

Есть и другие, очень интересные варианты с покупкой земли ( диких территорий - например ) и устройстве на них ..... скажем так - некоего бизнеса, который через пару -тройку лет будет приносить ОЧЕНЬ значительные доходы.

Но, это отдельный разговор - есть интерес, давайте на е-маил.

Да и вообще - чего знаем, подскажем правильно :) !

Спасибо!
Надо будет собраться с мыслями (и с вопросами) и "намылить", если предложение еще будет в силе. :)
В принципе, который день много читаю, почерпнул массу полезной инфы, хотя "розовые очки" она мне изрядно подпортила... **************************** ну это даже полезно, хуже чем разочароваться по приезду потратив на это все силы и средства нет ничего!
По поводу конкретного бизнеса отсюда пока не сильно видно, так, мечты-идеи. Конечно и безусловно надо приезжать и генерить идеи на месте, а не по географическому справочнику. Тем более что реалии стремительно меняются и что там будет через полгода сложно предугадать.
Я полагаю на "диких территориях" самое место для Wild village safari inn с соответствующим антуражем и сервисом для ленивых любителей пострелять дичь, но 100-та килобаксов хватит только на рекламу, но не постройку... видимо надо умерять аппетиты до небольшой кафешки :mat:

Пока еще не смотрел досконально Н.З.-кое законотворчество на предмет бизнеса и вобще, но исходя из написанного вот тут явствует, что даже не будучи резидентом можно развернуть в Н.З. QC или LAQC, ну и арбайтать в сторону PR, вроде так? Чувствую чтения мне надолго хватит...

Не согласна с тем, что NSP приказала долго жить. Мой отец в период кризиса вышел на доход в 300-500 баксов в месяц. Но он реально рекламировал продукцию компании, используя активные методы, а не просто типа "как получится". Продукцию оценила, так как 7-летнего сына вылечили от аллергии (которая в бронхиальную астму переходит со временем). Участковая аллерголог в шоке от результата. Вообще, нутрициология - это официальное направление медицины. Наряду с фармакологией имеет право быть.

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я новичок на данном форуме, но читал много и долго, честно-честно
Если можно, ответье на несколько вопросов:
1) По диплому я инженер-программист, но вы наверняка знаете, что работая в небольшой Российской фирме (24 компьютера) приходится быть и админом, и "настройщиком" и уметь работать в различных программах, и отвечать на вопросы пользователей, ваять "железо" кроме того возглавляю IT группу, которая всей этой работой занимается - к какой категории работы в Новой Зеландии это отнести? И реально ли найти работу?
2) Жена учитель рисования, является завучем Дома детского творчества, закончила КубГУ, который есть в списках признаваемого образования. Кроме того, окончила курсы модельера-конструктора, серьезно занимается фото, отлично "фотошопит", реально ли ей найти работу?
3)Мы готовы жить не только в "столицах", ведь всю жизнь прожили в частных домах пригорода Краснодара, если надо будем и коров доить, даст ли это какие-то льготы?
4) Какова стоимость дома с 3-4 спальнями в провинциальных городках, продав дачу и два дома здесь можно выручить порядка 6 млн рублей, можно ли у вас на эти деньги купить жилье?
Заранее спасибо за ответы
ЗЫ Tanatos"у спасибо, что подкинул мысль о НЗ деревнях :tort:

...(24 компьютера) приходится быть и админом, и "настройщиком" и уметь работать в различных программах, и отвечать на вопросы пользователей, ваять "железо" кроме того возглавляю IT группу...
24 компьютера обслуживает целая IT группа? Хе-хе.

Жена учитель рисования, является завучем Дома детского творчества, закончила КубГУ, который есть в списках признаваемого образования. Кроме того, окончила курсы модельера-конструктора, серьезно занимается фото, отлично "фотошопит", реально ли ей найти работу?
Она сама может свое дело открыть, частные уроки рисования давать или преподавать. От уровня английского зависит.

Back