Хочу в Новую Зеландию! Примите?

Татьяна2, Здравствуйте! Эта та самая DARISY, которая открыла тему. Я очень рада что вы нашли этот форум и написали. Вы так развили тему своим стремлением и упорством, что диву даешься. Я очень рада ,что люди хоть как-то стали реагировать на вас. У меня это как-то плохо получилось. Да я особо то и не стремилась и времени нет (мои детки не дают). Рада что "СТРАНА-СКАЗКА" прижилась здесь. И не смотря не на что, все-таки НЗ останиться для меня этой СКАЗКОЙ. Я желаю ВАМ УДАЧИ в ваших начинаниях!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте,Darisy!А как складываются Ваши дела с поездкой в "страну-сказку"?Вы приближаете день осуществления своей мечты?

Значит,с пермита опекуна (визитера) на skilled хотя бы теоретически перейти смогу внутри страны?

присутствие моей специальности на ISSL является дополнительным шансом.или,как же это сформулировать....дополнительным бонусом,дополнительным % на получение резидентства в будущем?
Да, на Skilled можно подавать документы, находясь в НЗ.
Skilled - это балльная система получения резидентства (требуемая НЗ специальность (из списков) + наличие диплома по этой специальности + подтвержденный опыт по этой специальности) + обязательно нужен результат языкового экзамена IELTS (его тоже можно сдать, находясь в НЗ). Но язык должен быть хороший. Оформление всех бумаг через Skilled занимает около года, плюс минус.
Оптометрист (так как он в списке ISSL) - пока Ваш единственный шанс на резидентство (по Skilled, если все документы собираются). Года через полтора, как приедете, я думаю.

Агенты берут деньги за консультацию (не подробное объяснение всей иммиграционной системы, а что, как ему показалось, Вам (и ему) будет сделать проще), помощь с заполнением визовой анкеты, отправку документов в консульство в Москве.
Если Вы, после собственных попыток разобраться, чувствуете, что так и не разобрались, что куда писать :) тогда через агента. Все "проще" в том смысле, что Вы бы всеми этими вопросами себе не забивали голову. Многие люди, оформлявшиеся через агентов, зачастую даже не знают, какую визу и по какой категории им вклеили :) Что не есть хорошо.

Да, на Skilled можно подавать документы, находясь в НЗ.
Skilled - это балльная система получения резидентства (требуемая НЗ специальность (из списков) + наличие диплома по этой специальности + подтвержденный опыт по этой специальности) + обязательно нужен результат языкового экзамена IELTS (его тоже можно сдать, находясь в НЗ). Но язык должен быть хороший. Оформление всех бумаг через Skilled занимает около года, плюс минус.
Оптометрист (так как он в списке ISSL) - пока Ваш единственный шанс на резидентство (по Skilled, если все документы собираются). Года через полтора, как приедете, я думаю.

Агенты берут деньги за консультацию (не подробное объяснение всей иммиграционной системы, а что, как ему показалось, Вам (и ему) будет сделать проще), помощь с заполнением визовой анкеты, отправку документов в консульство в Москве.
Если Вы, после собственных попыток разобраться, чувствуете, что так и не разобрались, что куда писать :) тогда через агента. Все "проще" в том смысле, что Вы бы всеми этими вопросами себе не забивали голову. Многие люди, оформлявшиеся через агентов, зачастую даже не знают, какую визу и по какой категории им вклеили :) Что не есть хорошо.

Lenta,Вы опять мне подсказали ценную информацию.Спасибо большое.Ваши сообщения всегда очень по делу и очень добрые.Я только удивляюсь,как Вы можете столько знать?Респект!У меня просто голова раскалывается от количества информации.А уж по нескольким видам виз,по порядку прохождения различных служб и всего такого мне кажется никогда не разберусь.Свою бы запомнить и по возможности узнать правила и требования!

Да,согласна.Своё надо бы знать,чтобы не попасть в плохую ситуацию.Было бы очень обидно вылететь из страны,при желании там остаться,из-за собственной глупости!

И я все боюсь,что отошлю анкету,а меня вызовут и я банально приехать не смогу.
Анкету на визу опекуна? На личное интервью приглашают только тех, кто оформляется на резидентство по Skilled. Со всеми остальными общаются или по телефону, или по электронной почте.

Вам сейчас, по-моему, не стоит собирать всю-всю информацию про все, свАрите кашу. :)
Дадут визу опекуна. Приедете. Посмотрите. Определитесь, на языковые курсы будете ходить или работу пытаться найти без языка. Подадите документы в иммиграционную чтобы проставили соответствующий variation of conditions (либо на учебу, либо на подработку). У иммиграционной службы есть справочная линия, где на все вопросы по документам нормально отвечают. Может даже дочь позвонить и узнать. А дальше сможете точно так же, как сейчас, разбираться с другими визами (рабочими или skilled).

У НЗ, кстати, по сравнению с другими странами, простая иммиграционная система. И иммиграционный сайт составлен очень просто и описано все доступно. На сайтах Канады или США черт ногу сломит :aggressive:

У НЗ, кстати, по сравнению с другими странами, простая иммиграционная система. И иммиграционный сайт составлен очень просто и описано все доступно. На сайтах Канады черт ногу сломит :aggressive:
Даже смотря на то что есть русская версия...

Здравствуйте,Darisy!А как складываются Ваши дела с поездкой в "страну-сказку"?Вы приближаете день осуществления своей мечты?

Моя проблема состоит в том, что я хочу в НЗ, только мой муж противиться, ему здесь хорошо (в России). Я уж как-то сильно его люблю и привязалась, да и он тоже, так что я без него никуда. Моя задача №1 сейчас уговорить мужа, а потом все остальное. Как я поняла, у вас тоже супруг не охотно к этому (к переезду в НЗ) относиться? Как вы его настраиваете? Поделитесь опытом как ЖЕНЩИНА-ЖЕНЩИНЕ.Буду очень рада.

Моя проблема состоит в том, что я хочу в НЗ, только мой муж противиться, ему здесь хорошо (в России). Я уж как-то сильно его люблю и привязалась, да и он тоже, так что я без него никуда. Моя задача №1 сейчас уговорить мужа, а потом все остальное. Как я поняла, у вас тоже супруг не охотно к этому (к переезду в НЗ) относиться? Как вы его настраиваете? Поделитесь опытом как ЖЕНЩИНА-ЖЕНЩИНЕ.Буду очень рада.

Сначала я ему,да и всем родственникам,я доказывала целесообразность обучения за рубежом.А потом все плюсы,которые я видела от переезда в другую страну,я постаралась донести.Мой муж уважает мое мнение.Он меня выслушал и, подумав над моими словами,не сразу!,согласился со мной.

удачи.
больше мне сказать нечего, освобождаю вас от своего занудства, но на парти, которое вы будете устраивать, пригласите, я обязательно выкрою время.
обещаю там не занудствовать. :lol:[/QUOTE]

Что ж,договорились!:lol:

У меня просто голова раскалывается от количества информации.А уж по нескольким видам виз,по порядку прохождения различных служб и всего такого мне кажется никогда не разберусь.Свою бы запомнить и по возможности узнать правила и требования!
Это нормально. У меня тоже поначалу мозги кипели. Словарь в зубы и вперед. Юзайте гугловский пеерводчик. Помогает. Разбирайтесь сами. Лучше пусть сейчас голова болит чем потом,когда Вас выпровадит агент непонятно по какой визе на какой срок и с какими возможностями и перспективами в стране...

и, да, на форуме уже много ОТВЕТОВ, только вы всё продолжаете задавать вопросы. удивительно да?!
СВОИ вопросы на которые получаешь СВОИ ответы намного ценнее чьих-либо.
И таким образом форум остается "живым".
Ничего удивительного я в этом не вижу.

Уважаемые интересующиеся!
Копаться в форуме, искать информацию, орать, про человек-человеку, что никто не помогает - это конечно можно...
Но Вам действительно пытаются помочь. В стране ЖУТКАЯ безработица, приведу примеры
В городе (не самом маленьком в стране) открылась вакансия в супермаркете на кассе стоять - среди соискателей были адвокат, врач и т.д всего было более 100 заявлений!!!
Студенты (им здесь могут платить официально меньше) пожаловались премьер министру, что й них нет возможности подрабатывать на каникулах, так как все места в Макдональдсах и т.д. заняты - эьтми самыми адвокатами и врачами!!! И это уже про большие города типа Окленд Черч и т.д.
Из личных наблюдений - в местной газетке (я из маленького городка в котором много домов престарелых) постоянно требовались сиделки (сама дрянная работа), так вот и эти объявы ИСЧЕЗЛИ!!!
К чему я веду - ВАС предупреждают, иммигрировать наверное несложно (хотя я резик так и не получали - помойму ждут очередных указивок), но че тут делать?
Помойму если это действительно мечта - нужно учить английский и ждать пока весь этот Крызис устаканится.
Ксати, если кто освоит специальность ветеринара или чего-то рядом, то это более реально чем программист (хотя тогда в Окленд не пролезешь).
И последнее - может кто мне ответит -
Что будет если я залезу на форум Москвы и задам вопрос - Здрасти, я сама с Украины, хочу к Вам, помогите и подскажите...

Это нормально. У меня тоже поначалу мозги кипели. Словарь в зубы и вперед. Юзайте гугловский пеерводчик. Помогает. Разбирайтесь сами. Лучше пусть сейчас голова болит чем потом,когда Вас выпровадит агент непонятно по какой визе на какой срок и с какими возможностями и перспективами в стране...

Да,спасибо!Гугловский переводчик как раз и спасает немного.Я с Вами совершенно согласна.Уж лучше пусть сейчас кипят!:)

-
Что будет если я залезу на форум Москвы и задам вопрос - Здрасти, я сама с Украины, хочу к Вам, помогите и подскажите...

Что ж,открывайте новую тему тогда!И если бы написали кто Вы по специальности и что Вы умеете,я Вам помогла бы как смогла!:dr:Думаю вполне реально в Москве найти работу даже сейчас.Надо только захотеть.
Конечно,я не вижу отсюда реальную обстановку с работой в Н.З.,и читая различные новости из Н.З.,уже не кажется что найти работу так уж легко.Но буду пытаться.:search:

В городе (не самом маленьком в стране) открылась вакансия в супермаркете на кассе стоять - среди соискателей были адвокат, врач и т.д всего было более 100 заявлений!!!

Из личных наблюдений - в местной газетке (я из маленького городка в котором много домов престарелых) постоянно требовались сиделки (сама дрянная работа), так вот и эти объявы ИСЧЕЗЛИ!!!

-А вообще,это ужасно конечно!Страна маленькая,всюду кризис.Из-за этого кризиса везде тяжело.Люди стали метаться по миру в поисках лучшей доли.И это видимо так всегда.И кто-то как-то не здесь так там,что-то находит.А опустить руки и сидеть в... спокойненько,это не лучший вариант.

Кризисы приходят и уходят. Это как шторм. Но они делают очень важное дело - очищают. То что в шторм не стоит бежать к океану и нырять в него с головой это наверное любому понятно. Но зато если Вы окажетесь на берегу сразу после него - получите массу удовольствия. После шторма всегда дышится легко и спокойно. И тишина...
Чем же заниматься во время шторма???Готовиться к поездке к океану.
Думаю почти все это понимают.
Учим язык,изучаем имиграционное законодательство. Готовим бумаги подтверждающие квалификацию...В общем не тратим время зря.
Наиболее выгодная позиция на данный момент - изучение языка и нахождение в НЗ. Только вот знать бы когда шторм закончится...Чтоб оказаться как можно ближе к океану...

Кризисы приходят и уходят. Это как шторм. Но они делают очень важное дело - очищают. То что в шторм не стоит бежать к океану и нырять в него с головой это наверное любому понятно. Но зато если Вы окажетесь на берегу сразу после него - получите массу удовольствия. После шторма всегда дышится легко и спокойно. И тишина...
Чем же заниматься во время шторма???Готовиться к поездке к океану.
Думаю почти все это понимают.
Учим язык,изучаем имиграционное законодательство. Готовим бумаги подтверждающие квалификацию...В общем не тратим время зря.
Наиболее выгодная позиция на данный момент - изучение языка и нахождение в НЗ. Только вот знать бы когда шторм закончится...Чтоб оказаться как можно ближе к океану..

Не знаю,честно говоря,что кризисы очищают,кроме карманов.Но надеюсь это пережить без критических моментов.
Главное,найти работу.Иначе и близость к океану вздохнуть полной грудью не поможет!

Не знаю,честно говоря,что кризисы очищают,кроме карманов.
Главное,найти работу.Иначе и близость к океану вздохнуть полной грудью не поможет!
Мыслите образно... Вы приходите на берег океана а там много-много птиц которые сытно кушают тем что выбросило на берег. А слабые деревья вывернуты с корнем и теперь на их месте будут расти новые и крепкие. Природа посредством шторма очистилась от слабых и накормила сильных.
Так и в жизни.Кто-то утонет а кто-то поест...
А тот кто задумал кризис НИКАК не пострадает. Ему-то все фиолетово:).
Только один процент людей на планете живет в свое удовольствие.
КТО??? Хозяева денег.

Но зато если Вы окажетесь на берегу сразу после него - получите массу удовольствия. После шторма всегда дышится легко и спокойно. И тишина...
Я вас наверное расстрою, но ТУТ нибывает тишины возле океана, даже после шторма...:unsure: Здесь океан, всегда шумный, и волны всегда. А дышится - легко, это, да:yahoo:

Но зато если Вы окажетесь на берегу сразу после него - получите массу удовольствия. После шторма всегда дышится легко и спокойно. И тишина...
Я вас наверное расстрою, но ТУТ нибывает тишины возле океана, даже после шторма...:unsure: Здесь океан, всегда шумный, и волны всегда. А дышится - легко, это, да:yahoo:

Нет, маус, бывает и штиль, пару раз попал на океан в штиль, около козлинного острова, красиво, снаперы и всякая другая рыбка плавает, а ты между ниме в маске, здорово. а на западном побережье, действительно всегда шумит и плещет. А с работай сейчас действительно напряженка, особено у ITшников и им приближенным, мой сын с сентября работу ищет, только пока без удачи, паребивается временными заработками. Мы с женой пока, тьфу, тьфу чтоб не сглазить, работаем.

Что будет если я залезу на форум Москвы и задам вопрос - Здрасти, я сама с Украины, хочу к Вам, помогите и подскажите...[/QUOTE]

Вы Очень критично относитесь к МОЕЙ МЕЧТЕ! И мне это не очень нравиться. Я такой же человек как и Вы. Вы наверное тоже приезжий??? А Делаете вид, что коренной житель и говорите "понаехало тут"!!!!! Неуместно так сравнивать!!!!! Аж больно стало. Я Не еду в НЗ, чтобы зарабатывать, как все едут в Москву. Я еду для себя, для здоровья!!! Это большая разница!

Back