...
А вы как на LTBV сами подавались? Откуда? Сколько времени рассматривали?
Я подавалась с агентом. Так мы с мужем решили, была еще запущена бизнес-иммиграция в Канаду - там сами. Вот и решили в НЗ для разнообразия воспользоваться помощью агента. Кстати, когда бизнес-план читала, я сделала вывод, что так бы не написала - столько воды было там налито.
🙂
Откуда - пока не скажу, т.к. в России пока, улечу в НЗ - так сразу не секрет будет. Не Москва. Издалека.
Рассматривали с октября 2009, 08/07/10 - одобрение, 10/09/10 - проставлена виза. Произошла задержка из-за моей медицины - иммиграционные власти попросили дообследоваться.
Кстати, Вы вероятно были не правы, когда, писали, что вот кафешку бы не одобрили в качестве бизнеса. Мне одобрили продуктовый магазин (я намереваюсь купить бизнес, а не создавать). При этом я не указывала никаких особенных фишек типа национального колорита и пр. У меня сложилось впечатление, что трактовка "пользы" для иммиграционных властей - это когда в НЗ просятся люди с опытом. Плюс деньги, конечно. Вот у Вас большой опыт в Вашей сфере. У меня большой опыт в розничной торговле - 18 лет, даже не в продуктах - промышленные товарные группы. Вот и пустили.
Леонид, у меня к Вам вопрос по BNZ. Мне очень оперативно открыли там счет в NZD, прислали письмо-подтверждение официальное на e-mail. Я посмотрела курс обмена, ужаснулась, в общем жду лучшего. Мои друзья в НЗ подтверждают, что к Новому году обычно курс падает. В общем, попросила открыть счет в USD, чтобы поменять, когда курс мне понравится. Мне открыли счет и по e-mail написали номер счета, но письмо-подтверждение не прислали больше. Я вот думаю, не опасно ли переводить так? Может стрясти с BNZ официальное письмо? Как Вы поступили? Переводили доллары-евро и меняли сразу на NZD или ждете лучшего курса, как я? Или поменяли в России на NZD (я сделала вывод, что это не выгодно)? Уже активизировали счет? Сразу ли им можно пользоваться после встречи с представителем BNZ или должно пройти какое-то время?
Как раскачиваете английский? Что предпринимаете? С каким IELTS Вы въехали?
Пожалуйста, пишите. Ваш опыт мне особенно интересен.