иммиграция по LTBV, "прохождение"

Офицер, который рассматривал моё дело, написал на аналогичный вопрос
"If you apply for residence in the future, we will assess your application under the policy applying at that time"
моё future наступает через три года.
Ага, только это все про residence, что есть вид на жительство, не паспорт. Это я так, для ясности, так сказать.
Желаю удачи! в обозримом и необозримом будущем 🙂

Паспорт? Разве гражданство не по истечении 5 лет на резидентстве дают?
Если безвылазно жить в НЗ, то хватит 45 месяцев (1350 дней). Но может предприниматель покатит за эксепшнл сёркамстанс, и тогда скостят срок отсидки до 15 месяцев :gy:.

LeonidSmetanin, спасибо за ответ и от души желаю Вам успеха. :dr:

Если безвылазно жить в НЗ, то хватит 45 месяцев (1350 дней). Но может предприниматель покатит за эксепшнл сёркамстанс, и тогда скостят срок отсидки до 15 месяцев :gy:.
А, ок. Спасибо. 🙂

А по ссылочке - 20 месяцев, если exceptional?

Мы обсуждали этот вопрос здесь https://www.narodnz.com/24852-Гражданство-Новой-Зеландии.html#post169455. Было мнение, что подаваться можно не раньше 5 лет даже если жить в НЗ безвылазно.

Ага, только это все про residence, что есть вид на жительство, не паспорт. Это я так, для ясности, так сказать.
Желаю удачи! в обозримом и необозримом будущем 🙂

Это я перетормозил. Я в курсе, что сначала дают просто пожить, а уже потом паспорт, и даже сам написал об этом в оригинальном постинге.

PS. Перетащите оригинальное письмо в FAQ, уплывёт ведь, а потом люди будут искать и спрашивать

Скопировала в FAQ -- спасибо большое, что все хорошо описали.

Леонид! Удачи Вам! Я тоже мелкая лавочница с LTBV, приезжаю в ноябре. А Вы уже въехали? Осмотрелись? Какие впечатления от увиденного? Я имею ввиду бизнес-среду и новые ожидания, связанные с новыми впечатлениями. Поделитесь. Удачи!

Леонид! Удачи Вам! Я тоже мелкая лавочница с LTBV, приезжаю в ноябре. А Вы уже въехали? Осмотрелись? Какие впечатления от увиденного? Я имею ввиду бизнес-среду и новые ожидания, связанные с новыми впечатлениями. Поделитесь. Удачи!
Я приехал двенадцать дней назад и пока ни о какой бизнес-среде даже и думать некогда. Обживаемся, английский раскачиваем. Может быть, в октябре начну что-то копать.
А вы как на LTBV сами подавались? Откуда? Сколько времени рассматривали?

...
А вы как на LTBV сами подавались? Откуда? Сколько времени рассматривали?

Я подавалась с агентом. Так мы с мужем решили, была еще запущена бизнес-иммиграция в Канаду - там сами. Вот и решили в НЗ для разнообразия воспользоваться помощью агента. Кстати, когда бизнес-план читала, я сделала вывод, что так бы не написала - столько воды было там налито. 🙂

Откуда - пока не скажу, т.к. в России пока, улечу в НЗ - так сразу не секрет будет. Не Москва. Издалека.

Рассматривали с октября 2009, 08/07/10 - одобрение, 10/09/10 - проставлена виза. Произошла задержка из-за моей медицины - иммиграционные власти попросили дообследоваться.

Кстати, Вы вероятно были не правы, когда, писали, что вот кафешку бы не одобрили в качестве бизнеса. Мне одобрили продуктовый магазин (я намереваюсь купить бизнес, а не создавать). При этом я не указывала никаких особенных фишек типа национального колорита и пр. У меня сложилось впечатление, что трактовка "пользы" для иммиграционных властей - это когда в НЗ просятся люди с опытом. Плюс деньги, конечно. Вот у Вас большой опыт в Вашей сфере. У меня большой опыт в розничной торговле - 18 лет, даже не в продуктах - промышленные товарные группы. Вот и пустили.

Леонид, у меня к Вам вопрос по BNZ. Мне очень оперативно открыли там счет в NZD, прислали письмо-подтверждение официальное на e-mail. Я посмотрела курс обмена, ужаснулась, в общем жду лучшего. Мои друзья в НЗ подтверждают, что к Новому году обычно курс падает. В общем, попросила открыть счет в USD, чтобы поменять, когда курс мне понравится. Мне открыли счет и по e-mail написали номер счета, но письмо-подтверждение не прислали больше. Я вот думаю, не опасно ли переводить так? Может стрясти с BNZ официальное письмо? Как Вы поступили? Переводили доллары-евро и меняли сразу на NZD или ждете лучшего курса, как я? Или поменяли в России на NZD (я сделала вывод, что это не выгодно)? Уже активизировали счет? Сразу ли им можно пользоваться после встречи с представителем BNZ или должно пройти какое-то время?

Как раскачиваете английский? Что предпринимаете? С каким IELTS Вы въехали?

Пожалуйста, пишите. Ваш опыт мне особенно интересен.

вопрос "откуда" подразумевал не конкретно город, но "из России" или "на месте", ибо подавляющее большинство бритов подаются прямо здесь, и мне было интересно, один ли я такой идиот, что подавался из России, оказывается нет, это греет душу 🙂
Десять месяцев рассмотрения, это круто. Я, блин, оказывается просто Шумахер какой-то.

Про BNZ -- счёт активируют минут за десять, и после этого им можно пользоваться мгновенно. Здесь вообще очень развита безналичная банковская система, кэшем я пользовался только для таксистов и для покупок на trademe.co.nz. По поводу курса -- не могу и умышленно не буду ничего советовать, дурное это дело, выбирать за других лотерейные билетики и советовать по поводу курса валюты. Я переводил деньги сразу в кивибаксы, часть, которая позже пойдёт на покупку дома, сейчас лежит на депозите под проценты, остальные потихоньку тратим.

Английский здесь это ад, трэш и угар.
Когда я сдавал, у меня было 5.5, реально, ещё где-то полбалла можно было выжать более аккуратной сдачёй, за полгода от экзамена до отъезда я раскачал ещё полбалла. То есть, условно, приехав сюда я имел 6-6.5.
ЭТО АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ! Они все, ВСЕ! говорят вообще не так как нас учат в России.
Во первых, у каждого первого свой адский акцент, отличный от других.
Во вторых, у них какое-то катастрофическое отношение к грамматике, т.е. она просто игнорируется.
В третьих, всё равно нифига непонятно.
НО, все кивики очень дружелюбны и общительны, что сильно спасает.

Английский я никак специально не раскачиваю, лишь только телик смотрю круглосуточно, да треплюсь со всеми встречными-поперечными на любые возможные темы. И так обживание происходит довольно тяжело, если ещё и английский учить, вообще помру нафиг.

Ларёк это хорошо. Правда, на глазок, здесь конкуренция адова.

...Английский здесь это ад, трэш и угар.
🙂 Смешно. Видимо, пока.

...Ларёк это хорошо. Правда, на глазок, здесь конкуренция адова.
Да она везде конкуренция. Думаете, с семенами-луковицами-корнями не будет?

Прислали мне из BNZ письмо-подтверждение на счет в USD. Можно посылать. Подержу пока в них, понаблюдаю за курсом.

Что самое тяжелое в обживании? Ну, кроме английского. С ним все понятно.

Что самое тяжелое в обживании? Ну, кроме английского. С ним все понятно.

То, что здесь ВООБЩЕ НЕТ КОЛБАСЫ! Точнее, здесь, конечно, есть мясные изделия и в количестве, но колбасы в русском понимании (варёная и сервелат) нет вообще. НОЛЬ. ВАКУУМ. Как минимум, мне за две недели тщательных поисков в ЧЧ найти ничего подобного не удалось. (Датские кислые салями за колбасу не считаются)

Вообще же, самое сложное по приезду это полное отсутствие "скрытого знания", например, как заплатить за мобилу, где взять дешевый магазин с домашней утварью, как выносить мусор, и так далее, миллиард вопросов по списку, которые в России вообще не ощущаются, а здесь вызывают проблемы.

Вообще же, самое сложное по приезду это полное отсутствие "скрытого знания", например, как заплатить за мобилу, где взять дешевый магазин с домашней утварью, как выносить мусор, и так далее, миллиард вопросов по списку, которые в России вообще не ощущаются, а здесь вызывают проблемы.
Открыли специальный раздел на форуме: для тех, кто недавно приехал 🙂 Пополняем помаленьку. Присоединяйтесь!

То, что здесь ВООБЩЕ НЕТ КОЛБАСЫ! (варёная и сервелат)

Eurodell на Lincoln Road - длительного хранения, Очень неплохой Smoked Neck
В CountDown Pieters Dutch Salami (no garlic) - очень близко к сервелату
Swiss Deli - Cervelas Sausages и Pork Loaf - типа наша вареная колбаса 09-274 4455 68-70 Greenmount Dve East Tamaki Auckland 2013
Сыр Сулугуни C O L C H I S
Несоленый творог contact - The Collective - great dairy

LeonidSmetanin,
Я переехала в НЗ месяц назад, и первые несколько дней тоже было трудно! Не отчаивайтесь, задавайте свои вопросы в любом количестве, для того он и форум 🙂
Удачи вам!

И творога. Я буду по нему скучать.

Зато здесь есть много всего другого, мне кажется, здесь больше выбор продуктов, чем в России.
Кстати, заезжала в Pakn'save - так большой выбор колбасных изделий, пастрома и прочие, продаётся на развес, всё свежее, мне понравилось!
А творог можно посмотреть в русских магазинах (я там не была ещё, поэтому точно не знаю).

Back