Иммиграция родителей

Никаких сюрпризов в февральской выборке для родителей:
EOI Draw

Tier 1
China : 44%
UK : 13%
South Africa: 10%
India: 10%
Others: 23%

Tier 2 по нулям.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!
Есть ли у кого какие новости по семейной категории? кому-то удалось получить заветную резиденцию после вступления в силу новых правил? поделитесь пжста
Удалось - родители отправляли документы как только открылась категория, попали в первый же draw, неделю назад получили в паспорта долгожданные визы.

P.S. travel conditions 5 лет

Last edited:
Удалось - родители отправляли документы как только открылась категория, попали в первый же draw, неделю назад получили в паспорта долгожданные визы.

P.S. travel conditions 5 лет
Поздравляю,Иван. Нам Москва в начале года прислала весточку что раньше июля по регионам дано указание не рассматривать дела. У нас в сентябре 2 года с момента подачи будет,в декабре прошлого года запрашивали доп.инфу.

Last edited:
Присоединяюсь к ветке.
Мой план подать EOI на tier1 из РФ, приевезти по визитерке до 6 мес, привезти их сюда вместе с милицейской справкой и медстраховкой, проходить медицину здесь и сразу отсюда же подавать на резиденство. Есть, есть бо-о-ольшие проблемы со здоровьем (не беспокойтесь за свои налоги, граждане, мы их платим по ставке приближеной к максимуму, но пользуемся только страховой медициной и частными клиниками - НШ-госпиталь своими проблемами не перегрузим, не волнуйтесь, пожалуйста!).
Поэтому нужен врач в окленде или любом другом городе нз любой национальности, который не задает много лишних вопросов про шрамы, раз, и готов отстаивать свое заключение, два. Буду благодарна, если скинете (только в личку!) координаты. Просьба действительна еще год-два 🙂

и еще вопрос - какого типа PR выдается родителям - срочный (как по skilled с заменой через 2 года при соблюдении условий = пребывания в стране более чем 6 мес в году) или бессрочный (нормальный PR - живи где хочешь, возвращайся когда надо)?

На англоязычных форумах писали, что родитель единственного ребенка, перенесший сердечный пристут несколько лет назад не прошел медкомиссию и был вынужден пойти на необязательную операцию по установке байпаса, чтобы попытаться еще раз...

это все очень и очень противно, если не сказать больше, в штатах такой дискриминации нет, в германии есть, но не по отношению к родителям единственного ребенка. Что в АУ и канаде - не знаю (расскажите, если знаете!), но хочется плюнуть на все и уехать в германию (они сейчас прораммистам открыли двери) - хоть лететь недалеко и друзья все рядом, и немецкий вспомним заодно...

Last edited:
И сразу еще вопрос: есть разница с т. зр. строгости к медицине, оформляется ли родительская PR или обычная PR (у меня родитель по первым прикидкам набирает 145 баллов) но возраст старше 55 - это, я так понимаю, абсолютный запрет на Skilled?

еще вариант - поселить их на островах неподалеку, где дают пермит по факту собственности, типа фиджей, но там, наверное, с медициной полный швах...

Last edited:
Подскажите пожалуйста, сколько времени даётся родителям на вьезд в НЗ/ выезд из РФ, после получения резиденства по tier 1 семейной категории?

Мой план подать EOI на tier1 из РФ, приевезти по визитерке до 6 мес, привезти их сюда вместе с милицейской справкой и медстраховкой, проходить медицину здесь и сразу отсюда же подавать на резиденство.

ИМХО за 6 мес. не сделают residence 100%. Я именно про tier1, остальным имхо вообще ничего не светит на годы...

Подскажите пожалуйста, сколько времени даётся родителям на вьезд в НЗ/ выезд из РФ, после получения резиденства по tier 1 семейной категории?
у нас 1 год дали,
но может и по-другому бывает, не знаю.

Нам сказали, что в течении года с момента выдачи визы, мы должны заехать в НЗ.

Родители сдали документы в марте, в мае сказали оплатить за учёбу как только оплатили через две недели поставили резиденств. Итого 3 месяца с учетом что досылали справки.

Если есть серьезные проблемы с медициной - найдите сговорчивого и задающего мало вопросов врача в России. Из 47 дел с медициной, осложненной раком, (дошедших до трибунала) было успешным только одно. Британская пара, больше $1m на счету, бизнес в нз, боролись полтора года.

Я сейчас работаю в immigration services - мы за осложненную медицину беремся только для временных виз, резиденции гораздо жестче рассматривают. Статистика говорит сама за себя 🙁

Last edited:
Что вы имелли ввиду под " найдите сговорчивого и задающего мало вопросов врача в России"??

К примеру я знаю сговорчивого и задающего мало вопросов врача в РФ, одобренного имми 🙂 Так что, это видимо и имели ввиду.

Я офигеваю от того, как представитель immigration service сначала называет глупыми курицами работников мед учреждения, а потом советует найти "сговорчивого врача" на форуме русского комьюнити. Вы что серьезно?
Я, блин, думала, что уехала из России, и никак не ожидала, что лапа русских чиновников дотянется аж до НЗ.

Я офигеваю от того, как представитель immigration service сначала называет глупыми курицами работников мед учреждения, а потом советует найти "сговорчивого врача" на форуме русского комьюнити. Вы что серьезно?
Я, блин, думала, что уехала из России, и никак не ожидала, что лапа русских чиновников дотянется аж до НЗ.

Вы наверно не разобрались, immigration services - это эдвайзоры, агенты, которые лоббируют (представляют) интересы клиентов в иммиграйшн НЗ.
Т.е. они по другую сторону баррикад как бы.

Вы наверно не разобрались, immigration services - это эдвайзоры, агенты, которые лоббируют (представляют) интересы клиентов в иммиграйшн НЗ.
Т.е. они по другую сторону баррикад как бы.

Но они же вроде как официальные органы?
Ну, в любом случае я не думаю, что "русский подход" делает им честь (и в целом всем русским), кто бы они не были. Работают с людьми, с документами и с иммиграцией.

У меня тоже было ощущение "бррр..." что от этого совета, что от других опытов общения с русскими "вахтёрами" в НЗ (sigh)

А ощущения "бррр" от китайских, индуских, филлипинских и прочих (я уж не говорю о пацификах) родственничков понаехов не испытываете? Или тока истинно русского тока от истинно русского воротит 🙂

У них не меньше историй интересных будет, и те же адвайзоры их протаскивали, так что какая разница.

/*я так, поразжигать*/

- - - Updated - - -

Но они же вроде как официальные органы?
Ну, в любом случае я не думаю, что "русский подход" делает им честь (и в целом всем русским), кто бы они не были. Работают с людьми, с документами и с иммиграцией.

Обычный бизнес.

Дело не в родителях, все понятно, что все хотят привезти своих маму и папу. Удивляет как ведется этот "обычный бизнес", реально бррр. Поверьте, через несколько лет, когда отвыкнете от России, у вас будет такое же отношение.
Я просто поражаюсь, все едут в НЗ, плюются на Россию, что там жить невозможно, все против людей, отвратительное отношение, все куплено, а потом хрясь, и сами такие же в НЗ.
Я не конкретно про автора, скажем так, таких примеров многовато.

(моё "бррр" по отношению к чиновникам, а не к дедушкам/бабушкам и прочим родственникам любых национальностей, не путайте 🙂)

а вы где чиновников увидели?
обычные манипуляторы законом как и прочие высооплачиваемые уважаемые адвокаты

Back