Иммиграция родителей

Ммм, нигде такого не писала.
Я "офигела" от того, что иммиграционный консультант советует на форуме русского комьюнити как обойти закон. Ясен пень, что когда у любого дойдет дело до необходимого перевоза родителей, то будут искаться врачи и делаться справки. Вас не смущает сам факт, что вы это советуете, говоря кем вы работаете?
Это как я сейчас начну русским студентам на форуме советовать как списывать.

Меня не смущает сказать человеку, у которого стоит вопрос о перевозе родителей в нз, что в рф сговорчивого врача найти легче (я не предлагала такого врача искать, это была идея автора того сообщения - найти такого врача в нз). Затем, все для того же автора, я привела статистику решений трибунала, указав на то, как жестко отклоняют заявления с плохой медициной.

Согласитесь, это нечестно - сравнивать родителей со списывающими студентами, м? И да, это моя работа - находить возможные решения проблемы. Но я не давала совета как иммиграционный консультант. Я сказала, что работая с различными заявлениями, люди с опытом в сфере иммиграции даже не берутся за резиденции с плохой медициной. И тут еще раз, чтобы Вы не вырвали из контекста - я не предлагала и не предлагаю "обходить" закон.

...Я "офигела" от того, что иммиграционный консультант советует на форуме русского комьюнити как обойти закон. Ясен пень, что когда у любого дойдет дело до необходимого перевоза родителей, то будут искаться врачи и делаться справки. Вас не смущает сам факт, что вы это советуете, говоря кем вы работаете?
Это как я сейчас начну русским студентам на форуме советовать как списывать.

Не буду вмешиваться в спор - и так всё ясно: "жить захочешь, не так раскорячишься" ("Особенности русской охоты") :)

Вообще-то, на мой взгляд, любой адвокат именно тем и занимается, что советует, как ОБОЙТИ закон. Именно не "нарушить", а "обойти" - разные вещи, могуч русский язык :). А вот списывание здесь считается серьёзным нарушением, по сути, преступлением :).

Сообщение от Лола -"Гадюшник, прямо скажем, устроили именно Вы".
Чем? Тем что сказала что в нз меньше таких врачей чем в рф?
Тем, что употребляете такие слова о людях, которые Вам ничего грубого не сказали.

P.S. Непонятно, чего ради Вы поставили "лайк" моему сообщению? К тому же, в подписи стоит просьба этого не делать.

Тем, что употребляете такие слова о людях, которые Вам ничего грубого не сказали.

а мне кажется, человек должен быть профессионалом своего дела, раз уж он занимает свой пост. я бы еще похлеще сказал об очень многих "профессионалах", которых я знаю.

и да, айм вери сори за оффтоп :)

Last edited:
Пост - это медсестра из приемного покоя? :)
Можно подумать, что в России не так?
Разница в том, что тут давать неправильную информацию или не давать ее вообще работники будут вежливо и с улыбкой. Так давайте ругаться, всем показывать откуда мы приехали, чтобы местные тоже поскорее адаптировались.
В целом помогает, помнить, что если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам; знать законы. И будет вам счастье.

Пост - это медсестра из приемного покоя? :)

Конечно, чем эта должность отличается от любой другой? В ее прямые обязанности входит знать кто eligible и кто нет для всех гос мед услуг. У них там три плаката висит в приемной с объяснением кого они должны лечить как туристов и кого как местных, но она и на него не удосужилась взглянуть.

И никто с этой барышней не ругался, я ей стояла и объясняла что ее пробелы в знаниях на мне отражаться никак не должны - мирно и спокойно. Вы же напридумывали что кто-то ругался и вел себя "по-русски". Вообще не понимаю Ваших постоянных негативных отзывов о русских людях (особенно будучи этой же национальности). Что за стереотипное мышление в отношении соотечественников?))

Я всего лишь прочитала то, что вы написали. Может быть вы имели в виду что-то другое, но написано так, как написано.
Хотелось бы увидеть мои постоянные негативные отзывы о русских.

не надо копья ломать. мы все взвесили хорошенько, и решили, что старшему и младшему поколению семьи будет лучше в штатах, а там нет этих заморочек с медициной (там другие :)). Так что дорастим отпрысков до вменяемого возраста (а стариков - до окончательной и бесповоротной пенсии) и объединимся там. А бэчку на НШ оставим до нашей с мистером пенсии. Нам здесь действительно нравится - сами не понимаем почему.

Родители сдали документы в марте, в мае сказали оплатить за учёбу как только оплатили через две недели поставили резиденств. Итого 3 месяца с учетом что досылали справки.
3 месяца я так понял с момента подачи документов, а не от EOI

а я имел ввиду с момента отправки EOI, включая ожидание выборки из пула (а выборка 4 раза в год, и не факт ещё что в ближайшую выборку попадут - чисто по количеству может не попасть, это не Skilled Migrant, тут по числу ограничивают)

Хэлло, форумчане. Подскажите, пожалуйста, новозеланское правительство помогает родителям после 2-х летнего проживания резидентами, или я должна содержать их до конца их дней?

Last edited:
Хэлло, форумчане. Подскажите, пожалуйста, новозеланское правительство помогает родителям после 2-х летнего проживания резидентами, или я должна содержать их до конца их дней?
Если родителям меньше 65, то через 2 года их начнут выгонять на работу. Для пенсии им надо прожить в НЗ 5 лет, чтобы после 65 начать получать пенсию.

Last edited:
А если им уже рядом с 65, и наверное, попасть они смогут вот как раз в 65! То все равно 5 лет ждать? Или миграция просто не пустит в страну?

Если родителям меньше 65, то через 2 года их начнут выгонять на работу. Для пенсии им надо прожить в НЗ 5 лет, чтобы после 65 начать получать пенсию.

Для приезжих старичков 10 лет пробыть в стране надо чтобы получать пенсию. Мы тоже своих надеялись после 65 полключить но не тут - то было:) Пособие получать пожалуйста, подавать на работу и тд

Для приезжих старичков 10 лет пробыть в стране надо чтобы получать пенсию. Мы тоже своих надеялись после 65 полключить но не тут - то было:) Пособие получать пожалуйста, подавать на работу и тд
Да-да вы правы, надо прожить всего 10 лет, а 5 лет непосредственно перед подачей на пенсию. А иначе, - пособие по безработице.

Всего 10 лет??? Это получается старичков содержать аж 10 лет!!!
Ладно, может потянем. А как оплачивать их личение, когда болеют. Возраст все-таки.

Всего 10 лет??? Это получается старичков содержать аж 10 лет!!!
Ладно, может потянем. А как оплачивать их личение, когда болеют. Возраст все-таки.

Паблик сервис только для резидентов и граждан, как вариант вы можете оплачивать страховку - выйдет дороже, но не настолько чем без нее.
Старичков содержать придется пожизненно, т.к. это ваши старички и НЗ к ним не имеет никакого отношения.

Идут разговоры, что 10 лет тоже несерьезно, думаю увеличат еще раза в 2.

Ну да и действительно, на основании чего платить пенсию и гос поддержку человеку, который ни дня не проработал в стране?

Паблик сервис только для резидентов и граждан, как вариант вы можете оплачивать страховку - выйдет дороже, но не настолько чем без нее.
Старичков содержать придется пожизненно, т.к. это ваши старички и НЗ к ним не имеет никакого отношения.

Идут разговоры, что 10 лет тоже несерьезно, думаю увеличат еще раза в 2.

Ну да и действительно, на основании чего платить пенсию и гос поддержку человеку, который ни дня не проработал в стране?

Действительно, ведь здесь и так полно больных с рождения, которые ни дня не проработали, но имеют право на соцподдержку, т.к. родились в НЗ. А если еще на инвалидной коляске, то еще и работнику, кто за ним ухаживает надо зарплату получать.
В общем, это уже другой разговор.

например, на основании двустороннего соглашения как в случае с ЮК - переводи свою пенсию в кивисейвер и вуоля!

Last edited:
например, на основании двустороннего соглашения как в случае с ЮК - переводи свою пенсию в кивисейвер и вуоля!

Кстати, я об этом не подумала. Надо будет узнать у банка и пенсионного фонда об этом в НЗ и в родной стране. Ведь родная страна по идее не должна лишать пенсии в любом случае.

Back