sintec, интересно, держи в курсе. Я так понимаю, отвечал на вопрос освобождён от службы или нет в духе "не освобождён, но не служил, т.к. годен только в военное время", так?
Так нет никакого подвига. Я вот отчислился, прошёл медкомиссию и был признан ограниченно годным в военное время. Военник забирать закон меня не обязывает. А Beck, я уверен, просто пошутил![]()
Скорее неоднозначно, чем хиленько. Можно притянуть за уши как в одну, так и в другую сторону. Не знаю как в РФ, но в РБ есть две принципиально разные степени (не)годности с которыми не берут на срочную службу:Касательно "не освобождён, но не служил, т.к. годен только в военное время", как-то хиленько звучит. Так как по логике, если не освобождён, то служить обязан даже не в военное время. Тут подумать надо, как сформулировать, зависит от конкретной ситуации. Звучать должно железобетонно.
Скорее неоднозначно, чем хиленько. Можно притянуть за уши как в одну, так и в другую сторону. Не знаю как в РФ, но в РБ есть две принципиально разные степени (не)годности с которыми не берут на срочную службу:
НГМ - не годен в мирное время, ака ограниченно годен в военное время
НГИ - не годен с исключением с воинского учёта. ну т.е. совсем не годен, для особо тяжёлых случаев/при инвалидности
У всех "откосивших" как правило НГМ, и есть воинское звание - рядовой запаса, плюс спрашивают рост/размер обуви (уж не знаю вносят ли это в военник). При таких раскладах формально нельзя заявлять, что освобождён от воинской повинности. Не освобождён. Но и не служил. С точки зрения нашего закона всё "железобетонно", другое дело кто захочет в это вникать.
meccup, во-первых не надо переводить/отправлять весь военник (см. вопрос D3). Ну и во-вторых (впрочем ничем не подкреплённый домысел), при варианте "да, был освобождён по состоянию здоровья вот мой военник" сразу появляется много вопросов про то насколько соответствует действительности ваш медикал сертификат.
UPD: ну т.е. вопросы в любом случае могут появиться, поэтому не ясно будет ли польза, кроме экономии на переводе.
НГМ - не годен в мирное время, ака ограниченно годен в военное время
НГИ - не годен с исключением с воинского учёта. ну т.е. совсем не годен, для особо тяжёлых случаев/при инвалидности
У всех "откосивших" как правило НГМ, и есть воинское звание - рядовой запаса, плюс спрашивают рост/размер обуви (уж не знаю вносят ли это в военник). При таких раскладах формально нельзя заявлять, что освобождён от воинской повинности. Не освобождён. Но и не служил. С точки зрения нашего закона всё "железобетонно", другое дело кто захочет в это вникать.
Мы тоже попали под этот NSC28-го июня дали офицера, который нас обрадовал, что выполняется некий verification, который он ожидает завершить через месяц. Через месяц процесс не закончился, а 20-го августа пришло письмо от другого офицера, который запросил доп информацию по местам работы мужа, мотивировав это проверкой NSC. Пока больше никто ничего не писал
![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.