Иммиграционная форма INZ 1200

Мне вот тоже надо эту форму заполнять на студенческую визу для PhD.

сделал selected translation - только заполненные страницы военника и отправил

Я уточнил в двух переводческих агентствах в Окленде, в русском и нерусском.
Оба подтвердили, что они всегда делают переводы военника для имми только страниц содержащих внесённые данные.
Так что я тоже сделал так. Посмотрим, что скажет имми. Должно быть нормально, судя по всему.

sintec, интересно, держи в курсе. Я так понимаю, отвечал на вопрос освобождён от службы или нет в духе "не освобождён, но не служил, т.к. годен только в военное время", так?

sintec, интересно, держи в курсе. Я так понимаю, отвечал на вопрос освобождён от службы или нет в духе "не освобождён, но не служил, т.к. годен только в военное время", так?

У меня проще, так как я действительно был освобождён официально. Не знаю как сейчас, но в то время был закон, освобождающий от службы если ребенок был единственный кормилец у родителей пенсионеров, кем я и являлся. И на момент окончания действия этой "отсрочки" я уже был старше 27 лет, т.е. старше призывного возраста. И спокойно получил военник.

Так буду и писать, на днях сформулирую, как отошлю документы - отпишусь.

Касательно "не освобождён, но не служил, т.к. годен только в военное время", как-то хиленько звучит. Так как по логике, если не освобождён, то служить обязан даже не в военное время. Тут подумать надо, как сформулировать, зависит от конкретной ситуации. Звучать должно железобетонно.

Так нет никакого подвига. Я вот отчислился, прошёл медкомиссию и был признан ограниченно годным в военное время. Военник забирать закон меня не обязывает. А Beck, я уверен, просто пошутил :)

Кстати, военник забирать закон обязывает. С этим шутить не надо. Я пришёл свой забирать через пару лет, чем надо было. Так они мне тут же предъявили, что нарушаю мол закон, привели кодекс в доказательство. Штраф 500 рублей. В общем, полковник - нормальный мужик оказался, вошёл в положение, военник дал, штраф не взял. Но! Никогда не знаешь на кого попадёшь, особенно в России. ;)

Вот и мне прислали эту форму. Не знаю что теперь и делать.

С одной стороны Have you ever commited a crime (отмаза от армии) а с другой стороны Were you exempt from military service.

Получается что замкнутый круг. Везде одно вренье.

Касательно "не освобождён, но не служил, т.к. годен только в военное время", как-то хиленько звучит. Так как по логике, если не освобождён, то служить обязан даже не в военное время. Тут подумать надо, как сформулировать, зависит от конкретной ситуации. Звучать должно железобетонно.
Скорее неоднозначно, чем хиленько. Можно притянуть за уши как в одну, так и в другую сторону. Не знаю как в РФ, но в РБ есть две принципиально разные степени (не)годности с которыми не берут на срочную службу:
НГМ - не годен в мирное время, ака ограниченно годен в военное время
НГИ - не годен с исключением с воинского учёта. ну т.е. совсем не годен, для особо тяжёлых случаев/при инвалидности

У всех "откосивших" как правило НГМ, и есть воинское звание - рядовой запаса, плюс спрашивают рост/размер обуви (уж не знаю вносят ли это в военник). При таких раскладах формально нельзя заявлять, что освобождён от воинской повинности. Не освобождён. Но и не служил. С точки зрения нашего закона всё "железобетонно", другое дело кто захочет в это вникать.

Скорее неоднозначно, чем хиленько. Можно притянуть за уши как в одну, так и в другую сторону. Не знаю как в РФ, но в РБ есть две принципиально разные степени (не)годности с которыми не берут на срочную службу:
НГИ - не годен с исключением с воинского учёта. ну т.е. совсем не годен, для особо тяжёлых случаев/при инвалидности

У всех "откосивших" как правило НГМ, и есть воинское звание - рядовой запаса, плюс спрашивают рост/размер обуви (уж не знаю вносят ли это в военник). При таких раскладах формально нельзя заявлять, что освобождён от воинской повинности. Не освобождён. Но и не служил. С точки зрения нашего закона всё "железобетонно", другое дело кто захочет в это вникать.

Ну в рашке примерно так же. Не совсем понятно чт это дает? Все равно нужно объяснять в этой форме ПОЧЕМУ не служил.

Update:
Вернее почему именно "ограниченно не годен".

Last edited:
meccup, во-первых не надо переводить/отправлять весь военник (см. вопрос D3). Ну и во-вторых (впрочем ничем не подкреплённый домысел), при варианте "да, был освобождён по состоянию здоровья вот мой военник" сразу появляется много вопросов про то насколько соответствует действительности ваш медикал сертификат.
UPD: ну т.е. вопросы в любом случае могут появиться, поэтому не ясно будет ли польза, кроме экономии на переводе.

Last edited:
meccup, во-первых не надо переводить/отправлять весь военник (см. вопрос D3). Ну и во-вторых (впрочем ничем не подкреплённый домысел), при варианте "да, был освобождён по состоянию здоровья вот мой военник" сразу появляется много вопросов про то насколько соответствует действительности ваш медикал сертификат.
UPD: ну т.е. вопросы в любом случае могут появиться, поэтому не ясно будет ли польза, кроме экономии на переводе.

Мне кажется вопрос D3 требует в любом случае пеервода всего военника.
Другое дело что D3 - Yes не требует словестного описалова, т.е. просто военник без объяснений. Что может какбы "прокатить" в случае если они не будут вдаваться в подробности (неужто кто то будет из них разбираться что это за категория такая B (годен ограниченно)?).

Посему мне кажется более безопаснее отвечать D3 - Yes. Нет?

Есть ещё вариант. Написать правду. Т.е. D3 - No. И расскаказать все как было, e.g. "ситуация была ужасной и родители решили отмазать, я ни в чем не виноват, болезни реально нет, и законов Я не нарушал". Что думаете?

meccup, ну как-то совсем экстримально на мой взгляд :) как так, мама с папой отмазали, ты получается был сообщник, а значит тоже виноват. Да и какой "evidence" тут покажешь? :) Уж лучше пойти к панель доктору и опровергнуть диагноз по которому тебе выписали военник, с пояснением что "медкомиссия наверное ошиблась а я тут не при чём, тоже думал что болен а вот оказалось что здоров". Тоже дурдом, но с апликанта в этом случае спрашивать нечего - облажался военкомат.

Вопрос звучит как? "Were you exempt from military service?"
Были ли Вы освобождены от воинской службы. В данном случае, чтобы бы точным речь идёт о службе в армии.
Если Вы ограниченно годны в военное время, это не значит, что Вы не освобождены от службы в армии в мирное время. Это то нам и нужно для ответа на их вопрос.
Так что всё у Вас вписывается. Был освобождён. А то, что Вас могут призвать в случае военных действий - это уже совсем другая история и другой вопрос.

Я, может, чего пропустил, но откуда вообще информация, что им так важен именно раздел про армию там? С одной стороны, сопоставить, по каким болячкам вас свободили от армии с результатами осмотра на визу, да если этим занимаются разные конторы, да столько лет прошло, да все же бумажка есть бумажка, если что, врачи виноваты - в общем, сложное это дело. С другой стороны, если так заморачиваться, то и в нюансы нашей ограниченной годности они уж точно вникнут и поймут, как бы там ни заполнить этот пункт. С третьей стороны, состоял ли в вооруженных группировках и сектах, где учился и на что жил - это одно, а почему НЕ был в армии - какая им уж такая разница, чтобы глубоко тут копать?

Вот нашел такую инфу в новостях.

You are no doubt aware that some
residence applications are delayed due to
“third party checks”. These checks will now
be referred to as National Security Checks
(NSCs). NSCs are undertaken by a third
party and INZ has no control over the timing
and outcome of the checks.
As an initiative to improve processing
times INZ is changing when it collects the
information for the NSCs.
We have started to use a new form called
the Additional Information Form (INZ 1200).
Some of you will have noticed that we have
started sending this form at ITA stage
and when Family Residence and Temporary
applications are submitted.
It is important to note that the use of the INZ
1200 form is a temporary measure in place
until a new form is available. Currently a new
form is being created to replace the INZ 1200.
Some applicants applying under the Skilled
Migrant Category will be required to use
the Additional Information Form (INZ 1200)
instead of the Additional Details Form (INZ
1134).
Either form will be sent to the applicant
in the e-ITA depending on which form is
required. We will send you the correct form
to complete.
For applicants of other categories of
residence or temporary visas we will send
you the Additional Information Form (INZ
1200) to complete when the application is
submitted to us.
Information may be requested from all
applicants included in the application.
The Additional Information Form (INZ 1200) is
not a lodgement requirement but providing
this information at the start of the process
is likely to ensure a shorter processing
time for NSC-required applicants. See the
Additional Information Form (INZ 1200).View attachment ParamountMatters_July20125.pdf

Мы тоже попали под этот NSC :( 28-го июня дали офицера, который нас обрадовал, что выполняется некий verification, который он ожидает завершить через месяц. Через месяц процесс не закончился, а 20-го августа пришло письмо от другого офицера, который запросил доп информацию по местам работы мужа, мотивировав это проверкой NSC. Пока больше никто ничего не писал :(

Мы тоже попали под этот NSC :( 28-го июня дали офицера, который нас обрадовал, что выполняется некий verification, который он ожидает завершить через месяц. Через месяц процесс не закончился, а 20-го августа пришло письмо от другого офицера, который запросил доп информацию по местам работы мужа, мотивировав это проверкой NSC. Пока больше никто ничего не писал :(

А INZ1200 заставляли заполнять?

Back