Иммиграционные агенты

Aleksandr R

Administrator
Вобщем-то я далёк от этой темы, но сегодня пришлось вести переписку с одним "агентом". Раньше я думал, что только Бармалеи могут быть дураками и хамами, ошибался..

Суть претензии агента сводилась к тому, что он уже якобы 3 раз посылает мне письмо с просьбой изменить ссылку в статье "Советы по сдачи IELTS", так как ссылка ведёт на заброшенный ими сайт. Статейка так себе, ничего кроме теории. Здесь, на форуме, можно найти гораздо более дельные советы. Недолго думая, я попросту удалил статью. Удивил тон и стиль письма. В subject поле дословно: "УГОЛОВНОЕ ДЕЛО - нарушение авторских прав". Ключевые слова в письме были совсем не о ссылке. Отрывок:

"Надеюсь на Вашу оперативность. В противном случае мне придется инициировать иск о нарушении авторских прав человеком или компанией, на которых зарегистрирован ресурс. Для этого мне достаточно пойти к нотариусу и заверить нахождение в сети информации, а потом определиться с суммой иска и обратиться в арбитраж. Обращаю Ваше внимание, что я уже выиграл подобный иск в Г. Санкт-Петербурге.
Имя владельца narodnz.co.nz и его спонсоров в настоящее время выясняется службой отдела по борьбе с экономическими преступлениями Москвы, по факту совершения экономического преступления.
При отсуствии реакции на это письмо сообтветствующий текст будет направлен в посольство Новой Зеландии в Москве, а Вам писем более не последует."
Эдакий повелитель судеб... Спрашивается при чём здесь посольство Новой Зеландии в Москве и РТВНЗ (спонсор портала)?!?

Но дальше - интереснее. Обидевшись, я ответил, постарался в дружеском тоне:
"Уважаемый Олег,
Вам не нужно больше беспокоиться по поводу "ссылки на заброшеный Вами домен". Ваша статья была удалена. Более того, чтобы таких казусов по отношению к вам больше не случалось, ваш домен добавлен в "чёрный" список портала. Это значит, что ни на одном форуме портала никто не сможет дать ссылку на ваш сайт. То есть, если вы забросите и сегодняшний сайт, то беспокоится об устаревших ссылках на нашем портале Вам будет незачем.

Успехов в работе с людьми

П.С. Советую посетить курсы русского языка."

На что получил ответ с просьбой ответить на 4 вопроса. Ответить на эти вопросы решил здесь, потому как считаю, что такие люди по ряду причин работать с людьми не должны.

В. Во-первых, уважающие себя люди подписываются так, как я - фамилия - имя - отчество, а не шлют анонимки, как это сделали Вы.

О. Вы получили письмо от Администратора Портала, о том что проблема решена. Этого достаточно.

В. Во-вторых, если я по раздражению на отсутствие реакции на свои письма (телефон-то Вы не даете) печатал быстро и сделал опечатки, то это не повод язвить насчет курсов русского языка. У меня золотая медаль школы, факультет международных отношений, два языка - англ. и франц. - свободно, а английский IELTS - overall на 7 баллов. А вот Вам бы не мешало посетить курсы этикета, чтобы избавиться от разнузданного хамства.

О. Был просто совет посетить курсы русского языка. Потому как было неожидано видеть такую безграмотность в письме МЕЖДУНАРОДНИКА и ЮРИСТА. Поздравляю со здачей IELTS. (В общественных парижских туалетах есть надписи на русском языке. В.С.В)

В. В-третьих, статью у Вас публиковал не я. Вы сами это сделали (или Ваш дизайнер) для заманухи клиентов.

О. Не понятно, о заманухе каких клиентов идёт речь? Статья была скопирована с сайта immigration.2winner.com для интересующихся сдачей IELTS посетителей портала и, отчасти, рекламы вашего имени и сайта. Все копирайты были соблюдены, включая обратную ссылку и ваше имя под статьёй. Для исправления проблемы достаточно было бы связаться со мной через форму обратной связи на портале, а не угрожать мне и спонсорам портала судебными разбирательствами в письме, посредством Яндех с заголовком "Уголовное дело".

В. Ну и в-четвертых, Ваш портал мне по барабану. По Австралии и Канаде профессионалы выезжают и счастливы, так как некоторые могут набрать соответственно 120 и 67 баллов проходной. А по Новой Зеландии Вы занимаетесь "лохотроном" и ломаете чужие судьбы, намеренно вводя людей в заблуждение о существовании программы проф. иммиграции. Она есть, не вопрос, но для бывшего СССР не работает, так как ни у кого нет стажа в англоязычной среде (после смены законодательства НЗ несколько лет назад это обязательное требование).

Пилите гири, Шура, они золотые.

С уважением, юрист-международник

Лемешко Олег Валерьевич

PS: Уважаемый Инкогнито, если Вы уважающий себя человек, то Вы найдете, что мне ответить по всем четырем пунктам, приведенном в этом письме, и развеять мое о Вас впечатление, как о хаме и жулике.

О. Здесь никто не оказывает услуг по иммиграции, следственно, вероятность наличия "сломанных" судеб по вине иммиграции через этот славный Портал близка к нулю. Ответил. Надеюсь, вы понимаете, что ваше впечатление обо мне, как о хаме и жулике в корне неверно. ))

Ну и ещё о Лемешко Олеге Валерьевиче можно почитать здесь: http://stopspam.be/modules/news/article.php?storyid=102 Я бы на его месте не удивлялся, почему его письма не доходят.

А в Google.com набираем: Лемешко Олег Валерьевич Жулик

и находим... "А еще они продают... ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА!"

Ну и наконец Олежкины сайты.. Я не понимаю, зачем столько на одну тему..

1. secondpassport.ru/aust_work.html

2. im4.ru

3. vtoroipassport.ru

4. neobrand.ru

5. ru.neobrand.ru

6. jurservice.ru/auimmi.html

7. secondpassport.ru

8. neobrand.ru

9. immigration.neobrand.ru

10. honoraryconsul.ru

11. realty.business-immigration.org

12. horvatia.business-immigration.org

13. immigracia.ru

...Олежка, сынок, будет ли tretiipassport.ru?

Ну и рекоммендации новичкам: Не важно какими титулами награждает себя агент, всегда проверяйте регистрацию. Например нашего Олежку вы не найдёте на сайте МАРА в Австралии http://www.themara.com.au/Online/ARSearch.asp?DeptID=140 хоть он и величает себя великим специалистом по иммиграции в Австралию.

В Иммиграционном сервисе Новой Зеландии документы подписаные им будут попросту недействительны, в ввиду отсутствия регистрации как агента. http://www.immigration.govt.nz. Ну и пользуйтесь Гуглем, ищите по имени отчеству, и при этом не обращайте внимания на заказные статьи и интервью.

Лоле предлагаю открыть раздел "иммиграционные агенты". )) Наверняка, у многих есть чем поделиться.

Да, смешной чел, IELTS overall 7 баллов называет свободным английским.
И в иммиграционном законодательстве похоже не разбирается, судя по" Она есть, не вопрос, но для бывшего СССР не работает, так как ни у кого нет стажа в англоязычной среде (после смены законодательства НЗ несколько лет назад это обязательное требование"

Из за чего сыр-бор? Около года назад я поставил всего-лишь картинку берега новой зеландии себе на сайт, бормалей- обозвал меня при всех и плагиатишко, и воришка, хотя проект был отнюдь не комерческий, а просто для отказников.
и чего вы хотите? - люди читают ваш форум и поступают с вами так как и вы их наущаете.
Все возвращается, ибо какой мерою меришь....
Теперь в этом парне ничего плохого не вижу, он продукт и вашего проекта, роет землю пытается заработать деньги. своять десяток сайтов - достойно уважения.
рассылает спам в москве любая новоначальная контора с рекламным бюджетом до 1000 баксов в месяц иначе ей не выжить.
Я полагаю, что и ваш проект не бескорысный и приносит денежку и клиентов, и все вы интернет-змейки одинаковые.

Я считаю, что этот гнилой базар лучше закончить, не полезно это для посетителей.
Все копируют друг у друга, и это еще будет долго продолжаться.
Давайте лучше поговорим о погоде, когда она супер, когда не очень.

Или альтернативное видение данного события - накопились обиды на некоторых постояльцев данного сайта за глумление над наивными и обиженными людми.
и нашелся кто-то кто может как то зацепить.
Если этот парень в риале выдержал юр процедуру, пригл. нотариуса и т. д. и еще свободно владеет английским, и имеют практику международного арбитража, некоторый гимор хозяину домена обеспечен.
Если он или щна уже кивиситизен, то это ничего а если по джоб оферу работает а сайт админит в свободное от работы время, да если еще докажут что он с него не платил налогов в новозеландскую казну, - не мне неполучившему в прошлом году визы объяснять чем это интересным выльется.
Если ребята докажут что владелец сайта имеет с него доход, ну да что я, мое ли это дело , разбирайтесь сами там товарищи

Такими ОБЭП должен интересоваться и наверняка уже им занимаются, потому что это мошенничество чистой воды. Когда вам на сайте есть прайс лист на услуги по получению второго паспорта. Типа приходи заплати и получи через определенное время паспорт. Вообще само название должно отпугивать "второй паспорт", люди ведь иммигрируют не для второго паспорта.
От таких иммиграционных агентов надо держаться подальше ничево кроме потери своих денег вы не получите от них. У них одна цель срубить бабки с тех кто не понимает и не умеет читать оффициальные сайты.

Кстати около года назад меня задолбал спам с его сайтов, не успевал в фильтр добавлять.

Надо наверное раздел на форуме(Или тему прикрепленную в разделе иммиграции) добавить где люди могли бы оставлять свои отзывы об иммиграционных агентах. Чтобы новички не попадались в сети мошенников.

Такими ОБЭП должен интересоваться и наверняка уже им занимаются, потому что это мошенничество чистой воды. Когда вам на сайте есть прайс лист на услуги по получению второго паспорта. Типа приходи заплати и получи через определенное время паспорт. Вообще само название должно отпугивать "второй паспорт", люди ведь иммигрируют не для второго паспорта.
От таких иммиграционных агентов надо держаться подальше ничево кроме потери своих денег вы не получите от них. У них одна цель срубить бабки с тех кто не понимает и не умеет читать оффициальные сайты.

Кстати около года назад меня задолбал спам с его сайтов, не успевал в фильтр добавлять.

Надо наверное раздел на форуме(Или тему прикрепленную в разделе иммиграции) добавить где люди могли бы оставлять свои отзывы об иммиграционных агентах. Чтобы новички не попадались в сети мошенников.
Я с тобой полностью согласен. Вообще кто хочет свалить дожен свободно знать язык и делать все сам.
У меня друг с детства менеджер - организатор всегда любил "делегировать полномочия".
но, это не в рашке для иммиграшки. Нашел он адвоката какой-то Глен Миллер. 6000 дол. он ему объявил, и сказал что обязательно он пройдет!
Я ему говорю, Андрюха, подожди! ежу понятно, что ты после физтеха и кандидат, стаж, пойдем сходим на собеседование в посольство.
И там прямым текстом сказал офицер - никакие адвокаты никак вам не помогут, если вы не набрали пойнты. Друг набрал аж 71!!! и без вопросов уже в Канаде.
Все сделал сам.
И если адвокат порядочный, то он просто не берется за дело если человек не добирает нужное колличество баллов.
Ребята учитесь все делать сами это и полезно для опыта и для головного мозга.
Если конечно у вас имеются много денег, и вам не жалко 3000 -6000 дол заплатить за сбор документов и подготовки к интервью.
Я заметил во всех трех самых нужных посольствах всегда одна аксиома - проходишь по пойнтам, доки в порядки - проходишь как с адвокатом так и без адвоката, - если по пойнтам не проходишь - не проходишь как как с адвокатом так и без адвоката.

От администратора - Небольшой офф по поводу ответов с цитатой.

14. Возьмите за правило, отвечая на письмо кого-либо, цитировать основные пункты, на которые и отвечаете, а не все сообщение полностью. Категорически запрещается избыточное цитирование. Выделяйте суть для понимания Вашего ответа.

Удалить и того и этого. Ворьё. Мочить таких надо в сортире

# Независимая профессиональная иммиграция
Австралию (проходной балл – 120) Стоимость нашего содействия 5500 USD, также для тех, кто сам может заполнить анкеты и подать дело, но нуждается в сертификации - возможен вариант только сертификации - это стоит 2500 USD - вместе со сбором оценивающей организации.

Да только за это надо дать по ряхе этому помощнику

Часть сообщения удалена администратором.

Вообще само название должно отпугивать "второй паспорт", люди ведь иммигрируют не для второго паспорта.

Ты смешиваешь в одну кучу разные понятия. Иммиграция - это иммиграция. Второе гражданство - это второе гражданство.

Здесь просто различные потребности. Различные мотивации. Разные социальные категории.

Например: множество людей и в России живет достаточно хорошо и им здесь нравится. Но Российское гражданство достаточно неудобная штука для тех, кто имеет деловых партнеров во многих странах и периодически с ними встречается - все эти визовые заморочки etc. имеют место быть. И в этом случае второе гражданство страны с нормальным визовым режимом обеспечивает необходимый комфорт.

Я привел реальный пример из реальной жизни.

Могут быть и другие мотивации. Но сути это не меняет.

Могут быть и другие мотивации. Но сути это не меняет.
То есть цель оправдывает средства?
А паспорта других государств, если по закону, люди получают, а не покупают.
Покупка паспорта = обход/нарушение закона, чем бы это ни мотивировалось.

Ответить на эти вопросы решил здесь, потому как считаю, что такие люди по ряду причин работать с людьми не должны.

Окей, теперь у тебя репутация человека вываливающего приват в паблик. С чем я тебя и поздравляю. А такая репутация, это гораздо хуже чем отсутствие регистрации на сайте МАРА, бо зарегистрироваться можно достаточно легко, а отмыться от неэтичного поступка, даже единичного, достаточно трудно.

Сегодня ты поместил в паблик переписку с конкурентом, не забыв сопроводить её недостаточно достоверными данными.

Завтра ты найдешь причину разместить на форуме переписку с не угодившим тебе клиентом.

То есть цель оправдывает средства?
А паспорта других государств, если по закону, люди получают, а не покупают.
Покупка паспорта = обход/нарушение закона, чем бы это ни мотивировалось.

Опять-таки, не надо смешивать нарушение закона и грамотное использование закона в своих целях.

Естественно никто не будет предлагать услуги по получению гражданства, которое в последствии может быть оспорено в суде. Это ж попросту глупо и чревато последствиями.

Окей, теперь у тебя репутация человека вываливающего приват в паблик.
Этот приват касался работы сайта.

Опять-таки, не надо смешивать нарушение закона и грамотное использование закона в своих целях.
Это Ваше дело. Я же высказала свое мнение.

Дурашка, у меня здесь нет клиентов. Посему, я не знимаюсь как ты "заманухой клиентов". Я никогда не занимался SPAMом, никого не обманывал, и не продаю паспорта. Советую тебе сдержать своё слово и попытаться завести на меня уголовное дело, то есть сходить в милицию, где тебе очень будут рады.
=))
Гражданин, это вы собственно с кем сейчас разговаривали-то?
sm.gif

ОК. Меня зовут Роман, и я в общем-то личность достаточно широко известная в узких кругах (с) ))) Можешь спросить у Яндекса
wink.gif

Вмешался в эту приятную дискуссию исключительно потому как имею косвенное отношение к сабжу, бо исходная ссылка на источник статьи "Советы по сдачи IELTS" вела на один из моих ныне не существующих поддоменов.
Олега знаю достаточно давно - это честный и порядочный человек. Где-то даже эталонный в этом отношении. И я его за это уважаю.

з.ы.
Ну и наконец Олежкины сайты.. Я не понимаю, зачем столько на одну тему..
Вообще, от топика в-целом прям-таки разит совком в худших его проявлениях. У меня после прочтения аж ностальгия началась.
На чужбину берем с собой самое лучшее, на-память о великой и могучей? Да?

Вобщем-то я далёк от этой темы, но сегодня пришлось вести переписку с одним "агентом".

2 Osk. Спасибо за топ, а хотя не стоило на идиота время тратить...

Уважаемые форумчане, интересный топик получился ), только я не пойму,
почему "виновник" не принимает участия в нем? Вы его не пускаете и боитесь
его ответов, или он сам сюда не лезет? Ведь очевидно же, что все это он
прочитал...
Чисто ради любопытства просмотрел регистрационные данные всех 13 сайтов,
которые здесь приведены. На г-на Лемешко зарегистрированы только три... Вы
строите свой черный пиар на сврих домыслах или обидах? Тот, кото сторит
"дискуссию" анонимно, в одностороннем порядке и на лжи.... что тут можно
добавить....
Ведь Вы же коммерческий ресурс, и если пользовались чужой запатентованной
статьей, то хотя сказали бы спасибо, а не поливали автора грязью, тем более
анонимно. Подумайте об этике существания данного топика. Уместно ли так
себя вести в сети, пусть даже с конкурентами?

Вы его не пускаете и боитесь его ответов, или он сам сюда не лезет?
Про него не знаю, а на форум доступ открыт всем, кто не хулиганит и не сквернословит.

2 Osk. Спасибо за топ, а хотя не стоило на идиота время тратить...

Стоило, стоило! Может кто-то и не все понял. Но эта тема очень актуальна.
Жучков таких в специальный лист нужно записывать, и хранить его в доступном месте.
И выявлять все проявления этих жучков, во всех новых ипостасях, и в тот же лист.
Не знаю точно какие бабки в этом бизнесе вертятся, но думаю немалые.
Умножив 6000 на 100 можно подсчитать, что на Крузер Сотку такой жучок легко заработает и в Москве и в Питере, а уж тем более в Нижнем или Владивостоке.

Внимание!
Всем кто планирует иммигрироватся в Новую Зеландию. Берегитес North Island Immigration & Education Consultants Limited - новозеландская компания, которая специализируется на иммиграции граждан из России и стран СНГ. Берет заранее денги, (разговаривает в начале вежливо) и на этом досвидание. Если у вас плоха с английским языком то он обещает за не легальние деньги сдать тест по английскому языку IELTS .
2004 году я заплатил $3000 Игор Степанову и oн не собираетcя вернуть деньги, также не состоялось не какой иммигратсие. Не советую к ниму обращаться так как его фирму скоро закроют за мошеничество и за взятничетво.
У кого если были с ним проблемы пишите пожалуйста на е-маил: king1971@mail.ru
Также можете написать жалобу v посольство Новый Зеландие в Москве господину Yvonne Massey его е-маил адрес; yvonne.massey@dol.govt.nz

Эх.....Олежа,дать бы тебе в морду!Да заратустра не позволяет...©

Не понимаю какие притензии, человек работал с вашими документами,
за бесплатно что ли с Вами няньчится? как вы себе представляете?
То что не получилось это уже вопрос к вам.
Человек взял за работу.
Степанова я знаю, он грамматный человек, потом договор посмотрите более чем уверен
что там все прописано.
Так что Игорь, зря вы так на Игорька наезжаете,
В сложившейся ситуации виноваты только Вы.

Степанова я знаю, он грамматный человек, потом договор посмотрите более чем уверен
что там все прописано.
В договоре Степанов гарантирует найти работу в НЗ, только поэтому к нему все и обращаются. К агентам идут, чтобы ускорить процесс, а Степанов наоборот все затягивает, документы берет и держит у себя, ничего не делает. До подписания договора на письма отвечает чуть ли не в течении получаса, а после подписания неделями не дождешься.

Back