Я просто боюсь накосячить где-то, цена ошибки больно уж велика.
Поверьте мне, они косячат не меньше, а даже возможно больше.
Я когда задумался об отъезде из России, взял карту мира, начал составлять список стран. Ну потом справки навел куда люди уезжают. Вобщем начал работать над НЗ. Ну решил у агентов поузнавать.
Начал звонить.
Все как один начали говорить, что с опытом полученным в России туда невозможно уехать.
Ну я на Канаду нацелился, начал английский подтягивать, готовился к айлтсу, сдал, получил результаты и понял, что в Канаду не прохожу. Еще один год опыта нужен был. В Австралию тоже. Ну начал обзванивать агентов опять, думал мож че посоветуют.
Ну и один мне говорит, а чего мол в НЗ то не хотите?
Да говорю не берут же туда с нашим опытом, вон мол не один агент уже говорил.
Фигня говорит, вы ж Айтишник. А Айтишники это Absolute Shortage Skill лист. А с ним берут.
Я не поверил, полез на официальный сайт. Следующие 2 дня провел перерывая документы. И нашел такое указание.
Так получется все те, кому я звонил до этого (порядка 20 агентов), документы так не перерывали. Это значит квалификация у них не ахти.
И вот уже совсем недавно, когда собрался ехать уже в посольство на интервью, решил еще в Москве перед интервью позаниматься. Начал искать преподавателей, ну и решил позвонить в иммиграционные агенства. Думал во многих из них есть услуга подготовки к интервью.
Вобщем в первых пяти куда позвонил когда узнавали, что в посольтве НЗ отказывались готовить. А в шестом вобще смешной диалог получился:
- Вы к интервью готовите?
- К какому именно?
- В посольстве НЗ.
- А с чего вы взяли, что оно у вас будет?
- С того что мне его назначили.
- Кто назначил?
- Ну лондонский офицер отправил запрос в посольство НЗ в Москве и они прислали возможные даты, ну я перезвонил и мы договорились о конретной.
Далее пауза в секунд 5, видимо переваривал
- Ну и что?
- Что что? Звоню вот узнать готовите ли вы.
- Ну это, что то странное, с кем вы общались по телефону?
- Называю ему фамилию сотрудницы посольства.
Далее опять пауза секунд в 5
и опять:
- Ну это что то странное.
Вобщем дальше он дает телефон девушки которая готовит, но суть не в этом.
Суть в том что большинство моссковских агентов безграмотны в имииграционном процессе НЗ.
Так что мой вам совет: Сами, и только сами.