Игорь попросил меня заглянуть на данный форум с просьбой написать положительный о нем отзыв, потому как большинство отзывов опубликованных здесь, к сожалению, отрицательные. Я это все прочитал, и хочу сказать (одновременно отвечая на просьбу DenvillInside ), что благодаря г-ну Степанову уже проживаю в НЗ более 5 лет и знаю как минимум еще 5 семей, которые тоже проживают в НЗ благодаря помощи г-на Степанова и его компании.
Я не знаком с ситуацией, которая возникла между ним и его клиентом, я не знаком с условиями контракта, который они подписали, поэтому не могу комментировать по данному поводу. У каждого человека своя индивидуальная ситуация и к каждому нужен свой индивидуальный подход, и у каждого дела индивидуальный результат, 100% гарантию не дает даже презерватив, но я могу подтвердить, что у г-на Степанова есть клиенты которые успешно сдали IELTS, которые успешно устроились на работу в НЗ, которые успешно иммигрировали и живут и работают в НЗ, которых я знаю лично и с которыми поддерживаю хорошие отношения.
Многие из тех, кого я знаю и кто успешно иммигрировал в НЗ, не обязательно через г-на Степанова, но и других агентов, не посещают форумы, они заняты своей повседневной жизнью и другими делами (я бы и сам сюда не набрел, если бы не письмо от г-на Степанова), думаю, именно поэтому так мало положительных отзывов об агентах, которые проделали хорошую работу и помогли людям оформить документы, пройти весь путь от подготовки к сдаче экзамена до успешного устройства на работ, помогли успешно приехать и обосноваться в Новой Зеландии. Как говорится в одной русской поговорке - добро не лихо - бродит тихо.
Также я уверен что есть клиенты, которым не удалось по тем или иным причинам иммигрировать в НЗ, которым г-н Степанов отказался вернуть вложенные в это дело средства на вполне законных основаниях. А так как большинство людей имеет такой менталитет, что пострадавши, они обязательно хотят насолить человеку, который пытался помочь и не смог, даже если исход дела полностью зависел от пострадавшей стороны, поэтому мы видим такие отзывы, поэтому так часто мы ругаем агентов, правительство, производителей, разработчиков ПО, которые пытаются помочь, и как только возникает мелкая осечка, все тут же на них набрасываются и готовы растерзать как Тузик грелку. И на это тоже есть замечательная фраза - доброе смолчится, а худое молвится.
Конечно, без плохих отзывов, основанных на вполне здравых и правдивых причинах, где клиент прав, а продавец виноват тоже не обойтись. Поэтому комментировать данное дело я не берусь, по личным соображения, а всего лишь предоставляю информацию подтверждающую наличие агентов способных довести начатое дело до успешного конца.
P.S. Информация к размышдению или пример: возьмем тот же Microsoft - все говорят Билл Гейтс наживается на пользователях компьютеров, и не смотря на свои собственные протесты большинство продолжает пользоваться его программами, абсолютно "легальные" копии которых, с пометкой "Сделано на Малой Арнаутской", они приобрели у ларечного торговца в соседней подворотне. А рассказать какие это хорошие программы и как много от них полезного - это конечно не для нас.