Информация для водителей в Новой Зеландии

З.Ы. и еще - иногда действует принцип "лежачего не бьют" типа

и хоть меня и называют грубым и негибким в отношениях с некоторыми представителями "власти" :squir:
но если ты реально виноват ( и в "школьной зоне" городка, заболтавшись с клиентом, превысил скорость до 63 км.) и честно подняв лапы кверху со скорбной улыбкой на челе в этом признаешься, то возможно отделаться только устным внушением с обязательным последующим обещанием двойного штрафа, если это еще раз повторится

наверное месяц назад меня 1й раз остановили полицейские. было страшновато, чтоб не забыть от перепугу посигналить, да на ноги не наехать...могла бы. ни скорости не нарушала, ничего другого. и вроде останавливали всех.

Спасибо всем поделившимся опытом. Ну, вроде бы, в группу риска я не попадаю ни по авто, ни по возрасту, ни, надеюсь, по роже :).

Все верно, братьёв возить нельзя.

"must not carry passengers other than a spouse, parent, guardian or dependents, without a supervisor beside you supervising your driving." а это не противоречит со следующим?

The only passengers you can carry without a
supervisor
are:

relatives who live with you
Братья под это утверждение не подпадают?

я сегодня попалась. Поехала в супер, время было 3.30, по пути заскочила с свой любимый магазин тканей, купила парочку тканей, когда расплачивалась, увидела, что мою машину уже собирались tow away, ее уже прикрепляли к грузовичку, я выскочила как ошпаренная, там уже была маорийка, которая уже выписывала мне штраф, я стала извиняться,что мол, буквально только что забежала в магазин, и очень извинялась, что остановилась на автобусной полосе. Просила ее не выписывать мне штраф, что мол по не знанию, у меня с собой ни часов, ни мобильника не было на самом деле, она мне все же выписала штраф вместо 130 - 60 дол. Интересно, она действительно мне скидку сделала или просто решила показать какакя она "добрая". Обидно, что машина простояла на автобусной линни всего 8 минут.

наверное месяц назад меня 1й раз остановили полицейские. было страшновато, чтоб не забыть от перепугу посигналить, да на ноги не наехать...могла бы. ни скорости не нарушала, ничего другого. и вроде останавливали всех.
эм.. а зачем надо сигналить?)
Пока не останавливали, но иногда превышаю чисто машинально до 59км\ч. Очень переживаю насчет камер, как выкатят подарочек перед отъездом...

"Кобра" с предупредительным сигналом, или ЖиПиЭс с тем же предупреждающим сигналом о превышении допустимой на данном участке скорости.
Помогает здорово, организовывает правильно водителя.
Пользуюсь постоянно.
Тоже бывает часто замешкиваюсь сбрасывать в городской черте.

Учитывая что я тут гость пока еще временный то думаю это будет лишняя покупка для меня :)

это цена ровно двух - трех штрафов за превышение скорости

Товарищи, как считаете, если через несколько месяцев ехать в НЗ, где лучше права получать - тут стараться успеть или там уже? Здесь сразу нормальные права, а там полгода обязательно ждать и искать, с кем ездить, язык не родной.. Зато там сразу правила местные и руль с нужной стороны, а главное, на лапу давать точно не придётся.

Смотря где жить планируете. Если не в cbd, то лучше права уже иметь по приезду. Без машины в сабурбах тяжко.

Лучше приехать с правами. Это будет значительно проще. Вне зависимости от того, где планируете жить.

Тут даже такие мелкие штуки, что вам на экзамен надо приезжать на своей машине. Если нет прав, чтобы вас привезли, а то вы сами вроде как не имеете права ездить, если нет никаких прав. Если есть российские - пожалуйста.

Ну и прочие заморочки...

На практический экзамен при конвертации самому приехать нельзя. Равно как и ездить после сдачи теоретического теста и до сдачи практического. Это очень глупый и непоследовательный закон.

А я все три раза сам ездил!!!:mogocha:

С 3 попытки только сдал что ли?

Вот представляешь, все мой ученики, так сказать (супруга и дети) сдали с первого раза ;). А я - только с третьего. Ну , это давно было. Второй инструктур (вторая сдача) - вообще скот был, эдакий старпер, ненавидящий приезжих, вот и меня не полюбил :). Ну а первый раз я сам виноват: для начала переехал стоп-линию, остановился, конечно, но инструктор мне объяснил, что я не прав. Я пытался втирать, что мне так дорогу лучше видно, но он не послушался. Было ещё одно нарушение, правило уже убрали (тупое!!!), поэтому не буду вдаваться.

А вот почему Любознательнейшей так понравилось, что я сдал только с третьего раза?!!!:squir:

Вот представляешь, все мой ученики, так сказать (супруга и дети) сдали с первого раза ;). А я - только с третьего. Ну , это давно было. Второй инструктур (вторая сдача) - вообще скот был, эдакий старпер, ненавидящий приезжих, вот и меня не полюбил :). Ну а первый раз я сам виноват: для начала переехал стоп-линию, остановился, конечно, но инструктор мне объяснил, что я не прав. Я пытался втирать, что мне так дорогу лучше видно, но он не послушался. Было ещё одно нарушение, правило уже убрали (тупое!!!), поэтому не буду вдаваться.

А вот почему Любознательнейшей так понравилось, что я сдал только с третьего раза?!!!:squir:
мне "месть хомячка" понравилась :D (показался небольшои подкол в вопросе ;)) - шЮтка, у меня уже пятница, я завтра не работаю :yahoo:

а старперу, ненавидящему приезжих, наоборот вы понравились, он с вами еше раз встретиться хотел :lol:

Back