Ссылка та и дело не в исламе. Но если Вы не поняли, то я не знаю как объяснить смысл этой зарисовки.
По моему, там все достаточно четко написано.
Там описана крайность. И что ужаснее всего - у нас в каждой деревне такая крайность.
Но мы, вроде как, тут ведем речь о европейской культуре. И не смотря на высокопарные слова мусульманство/не мусульманство - сравнивать такие браки нельзя.
У меня, кстати, пассажир как раз под боком из Саудовской Аравии. В 21 год - престарелый холостяк, между прочим. Да-да. Мужикам надобно жениться у них в 17 и не позже. 16 самый самокат.
Продолжай! Особенно про бизнес. Очень любопытно знать взгляд со стороны, когда был уже внутри. 🙂 И про владельца и про браки.
Честно, у людей очень много иллюзий на этот счет. Во всех курортных городах большая часть бизнеса под иностранцами. И, поверь, я знаю, как это делается юридически и вообще фактически.
И.... Да, вообще к чему все это? 🙂 Суть то разговора была не об этом.
Ну раз знаешь - зачем тогда сюда вообще Тай приплетать? =)))
Впрочем, мне не сложно расставить точки над i. Сегодня пятница и великолепный день,что бы задушевно потрындеть на дорогом форуме =)
Европейские (и наши, кстати, тоже не дураки) малые бизнесмены и те кто по-больше приезжают в страну, пленяются природой и возможностями для бизнеса (сексом тоже, само собой *******) и решают этот самый бизнес там завести. Все плюсы очевидны: -
- хорошая доходность
- великолепный эвайромент в виде вечно зеленых пальм, круглогодичной жары и небесно-голубого моря
- недорогой алкоголь, грибы, марихуанна
- великое разнообразие сеса во всяческих его проявлениях.
В общем сплошные пряники с пирогами и вечный Рай на земле.
Не хватает одного - они не могут там завести бизнес. Иностранцам нельзя. Закон.
Закон, кстати, не глуп. Закон дает отличную возможность устроиться в жизни местным женщинам (я знаю отдельные случаи и наоборот, но это скорее частности).
Что решает делать предприниматель, когда слюна до краев наполняет ротовую полость? Да жениться просто напросто! При чем и тут сплошные бенефиты: для своей европы он не является двоежонцем и по законам Тайланда, что характерно, тоже.
Итак они шустренько регистрируют брак. Европеец закручивает бизнес и спокойно себе им рулит. Тайки тетки сговорчивые, не наглые и нос особо не суют в дела бизнеса и дальнейшие похождения мужа. Тайской жене выделяется постоянный не хилый (по местным меркам) ежемесячный доход на поддержание золотых штанов и шелковых пеленок для детей. Благо там все дешево. И вуаля. Бизнесмен свободен как в поле ветер. Тусует по пол года в Тае, пол года навещает свою родину и жену на ней (если таковая имеется). И усе! Организация рая завершена.
Тут правда еще вопрос какой прибор кладет европейская жена на такой бизнес мужа. Но как показывает практика - ситуации варьируются от тотального вранья со стороны бизнесмена, до простого пофигизма со стороны жены.
😎