Job Offer

• Thread starter Thread starter kat
  • Start date Start date
Мне утверждают , что получив офер от одной фирмы(скажем, не совсем
того профиля как хотелось бы , но близкого - тоже в АйТи ), при желании,
можно вполне официально устроится на работу в другую фирму,
довольно быстро , не выезжя из страны и не меняя визы , реально ли
это ?
Ага,не так то было. Я тут вот попыталась подработку найти так первое о чем спрашивают -какая виза. А в визе то все написано вот у меня , например Russian designer и название конторы. Кто ты и где работаешь.
И не берут даже клинером.Я же писала одного чудака чуть не депортировали из-за этого. И у того кто ему офер дал были проблемы.Нужно переоформлять доки по новой.

Ага,не так то было. Я тут вот попыталась подработку найти так первое о чем спрашивают -какая виза. А в визе то все написано вот у меня , например Russian designer и название конторы. Кто ты и где работаешь.
И не берут даже клинером.Я же писала одного чудака чуть не депортировали из-за этого. И у того кто ему офер дал были проблемы.Нужно переоформлять доки по новой.

Курьёзный лжнако случай.
Думаю надо больше внимания обратить на детали и рассматривать не "в общем", а более в "case by case".
К примеру. В студенческом пермите написано что студенту разрешено работать до 20 часов в неделю, но не указано на кого именно работать. Это значит что работать он может на кого угодно.
Аналогично. В рабочем пермите написано что-то типа "имеет право оставаться в стране пока работает на того-то и того-то в такой-то должности и сроком аж по самое expiry date". Это означает буквально что в случае когда указаная персона прекращает работать на указанного работодателя в указанной должности, то персона эта должна незамедлительно покинуть страну. Чего это НЕ означает. Это не означает что персона не может заниматься другой работой если такое не указано впрямую. Это как я это понимаю и как это работало на практике в моём случае.
Я ни от кого не скрывал ни своего пермита (коих у меня полный паспорт), ни доходов от основной или второй работы. Более того мой работодатель со второй работы сам лично звонил в имиграшку с целью уточнить не отразится-ли на моём получении PR переход на работу к нему на Full Time вместо текущего Part Time. Ну то есть тем самым он прямо и явно сообщал иммиграшке о том, что я работаю на него парт-тайм помимо основной работы, которая была вписана в мой пермит. Более того доходы от моего Part-Time я заявлял в IRD и платил с них налоги. И это всех устраивало. Никто не предпринимал попыток департировать меня или применить ко мне каки-либо иные меры воздействия в связи с этим. Это никак не отразилось на получении PR.
Вобщем странно читать даже рассказы о проблемах такого рода.
Может мы всё же упускаем какие-то детали, которые играли роль либо в моём случае, либо в вашем? Я не знаю.
А ещё может быть вы сами инициировали проблему тыча в глаза потенциальному part-time работодателю вашим пермитом и указывая на наличие проблемы. Пугливый и мало информированный человек действительно мог воспринять это как проблему. Откуда ему знать является оно проблемой или нет?... Не пробовал, не сталкивался, не привык...
Хотя может быть и обратное. Сталкивался ранее с какими-нить полу-безработными полу-нелегальными индо-китайскими студентами и теперь "на воду дует"... Тоже может быть.
Вобщем случаи бывают разные, а если есть желание выяснить-таки в точности свои права и обязанности, то мне кажется самый простой и надёжный способ это сделать - позвонить в иммиграшку. Вот они как раз и расскажут чего в конкретном случае они считают за "можно", а чего за "нельзя".
Наши же разговоры тут на эту тему - не более чем спекуляция фактами, обстоятельствами и сплетнями.

Вот такое вот оно... моё фиолетовое ИМХО

Курьёзный лжнако случай.
Вот они как раз и расскажут чего в конкретном случае они считают за "можно", а чего за "нельзя".
Наши же разговоры тут на эту тему - не более чем спекуляция фактами, обстоятельствами и сплетнями.
Согласна
sm.gif

Чего это НЕ означает. Это не означает что персона не может заниматься другой работой если такое не указано впрямую. Это как я это понимаю и как это работало на практике в моём случае.
Я ни от кого не скрывал ни своего пермита (коих у меня полный паспорт), ни доходов от основной или второй работы. Более того мой работодатель со второй работы сам лично звонил в имиграшку с целью уточнить не отразится-ли на моём получении PR переход на работу к нему на Full Time вместо текущего Part Time. Ну то есть тем самым он прямо и явно сообщал иммиграшке о том, что я работаю на него парт-тайм помимо основной работы, которая была вписана в мой пермит. Более того доходы от моего Part-Time я заявлял в IRD и платил с них налоги. И это всех устраивало. Никто не предпринимал попыток департировать меня или применить ко мне каки-либо иные меры воздействия в связи с этим. Это никак не отразилось на получении PR.
sm.gif

Gnum, спасибо за подробный рассказ !
Что обнадеживает, так это не совсем полная кабала (надеюсь !)
wink.gif

Не, насчёт кабалы можно не опасаться.
Всегда можно найти другую работу и попросить новый пермит уже на неё. Не слышал чтобы отказывали в таких случаях. Ну по крайней мере когда работа по специальности...
Так что если сам себя на закабалишь, то никто тебя не закабалит.

:D

wink.gif
Не, насчёт кабалы можно не опасаться.
Всегда можно найти другую работу и попросить новый пермит уже на неё. Не слышал чтобы отказывали в таких случаях. Ну по крайней мере когда работа по специальности...
Так что если сам себя на закабалишь, то никто тебя не закабалит.

а может и можно опасаться кабалы
правда, это косвенный топик
wink.gif

а может и можно опасаться кабалы
правда, это косвенный топик
wink.gif

Та на которую вы ссылаетесь пишется с двумя "б" - "кАББала". Да и ещё ударение в слове "каббала" на первый слог в отличие от "кабала" в котором на последний.
А вот правило тем не менее универсальное и к "каббале" применимо также как и к "кабале"... да в прочем и к кобыле тоже подойдёт.

Та на которую вы ссылаетесь пишется с двумя "б" - "кАББала". Да и ещё ударение в слове "каббала" на первый слог в отличие от "кабала" в котором на последний.
А вот правило тем не менее универсальное и к "каббале" применимо также как и к "кабале"... да в прочем и к кобыле тоже подойдёт.

Gnum, а вы случайно не брат-близнец Лолы?
ohmy.gif
wink.gif
с продвинутым чувством юмора
rolleyes.gif
dr.gif

Конечно, мы с продвинутым чувством юмора.
Так что, отстающие, догоняйте
sm.gif

Gnum, а вы случайно не брат-близнец Лолы?
ohmy.gif
wink.gif
rolleyes.gif
dr.gif

Нет. Я - брат близнец Хазанова, Задорнова, Жванецкого и племянник Петросяна. Так что с чувством юмора у меня туго. Сами понимаете - наследственность.
:(

Нет. Я - брат близнец Хазанова, Задорнова, Жванецкого и племянник Петросяна. Так что с чувством юмора у меня туго. Сами понимаете - наследственность.
:(
понимаю и сочуствую, но рада, что будет кому смешить народ
dr.gif
а то здесь на форуме всё так запущено-засурьёзнило, а некоторые даже плачут
ph34r.gif

Asmira, спасибо большое за предложение, но я вроде нашла работодателя, который согласен сделать job offer, так что пока дергаться не буду, а там посмотрим.
sm.gif

Вообще-то каббалА -- с ударением на последнем слоге...
wink.gif

а в остальном.. прекрасная маркиза....)) вы правы абсолютно)

неее,я не спец
unsure.gif
,у меня муж увлекался,но быстро остыл :D ,слишком затягивает,а он у меня человек осторожный.в Израиле каббалой повальной увлечение,есть куча всяких курсов на иврите,но не всякая женщина на них может записаться даже за деньги,не помню точно условия,но вроде ей должно быть за 40,она должна быть замужней и матерью.только там все намного серьезней,чем "хобби" Мадонны и Бритни Спирс,многие люди не выдерживают,так что зрелый возраст непременное условие начала изучения каббалы.

Back