как вы представляете свою старость?

А разве в Испании или Прибалтике для иностранцев бесплатно? Или вы думаете там тоже гр-во получить?

да-да, меня тоже взволновал вопрос, что США явно отметён, неужели где-то есть бесплатная приличная медицина для всех подряд((( я бы точно вписала такой дестинэйшн себе в ретайрмент план

А чем так благоприятны варианты пол года тут, пол года там? Может вы выше где-то писали, я не заметила.
Я бы наоборот, пока молодая, пожила бы в двух странах, а в преклонном возрасте предпочла бы жить на одном месте. Если средства и здоровье будут позволять, то буду путешествовать, конечно.

В НЗ все-таки не такой ужасный климат, что нужно непременно куда-то ездить за солнцем, теплом.
Про домик, сауну и собак я уже написала ;) свободное время я бы тратила на хобби, на то, что в молодости времени не хватит, ну, и делала бы что-нибудь полезное для окружающих по возможности, чтобы не мучило чувство, зачем я жизнь прожила.

Болеть чем-то капитальным очень бы не хотелось. В Финляндии главной проблемой у пожилых людей были суставы, здесь тоже про это слышу, поэтому думаю озаботиться превентивными мерами уже сейчас. Ограничение в движении очень стесняет жизнь особенно пожилых людей.

Ой, еще я буду моднявой бабулькой, надеюсь. У нас на работе есть женщина Анна, я не знаю, сколько ей лет, скорее всего предпенсионный возраст. У нее куча подруг, она постоянно бегает по каким-то тусовкам, театрам, музеям (у нас она ивент-менеджер). Анна пользуется косметикой и всегда стильно одевается, хорошо подбирает аксессуары. Бабушкой ее язык не поворачивается назвать, только женщиной ;)

Last edited:
А чем так благоприятны варианты пол года тут, пол года там? Может вы выше где-то писали, я не заметила.

мечты это в основном, типа детские)
Я конкретно хочу жить на 2 места, чтобы избегать зимы. Очень много британцев живёт по несколько месяцев в испании, у нас есть даже такие знакомые) Я в принципе и заграницу поехала потому что мне в одном месте скучно становится. Плюс если уезжать на холидеи куда по 10-15 дней, то это очень стресфул, а если на 2-3 месяца тот же холидей, то уже успеваешь отдохнуть, это я себе так представляю 60-летних, не знаю правда или нет.

А холидеи обязательно нужны, даже если на пляже под пальмами жить, но смена обстановки нужна.

А артрит изза того что приучают себя к холоду, экономят на обогреве дома, и спят в шапках. бесследно для костей не проходит.

В НЗ все-таки не такой ужасный климат, что нужно непременно куда-то ездить за солнцем, теплом.

Из Веллингтона ездить куда-нибудь за солнцем, безветрием и теплом просто необходимо, что мы и стараемся делать, но надолго не получается, работа держит.

Ну а болеть на старости лет кому хочется, никому. Да только мы предполагаем, а сверху располагают. Так что планы можно строить только в теории. Хотя нет, почему в теории, чем покупать рентал проперти сейчас и здесь, лучше купить сейчас и там, пусть будет, вдруг "золотая старость" свыше нам послана будет :) да будет так!

чем покупать рентал проперти сейчас и здесь, лучше купить сейчас и там
У Вас есть секретная ссылка доступ на секретный сайт Гугла секретный глобус с политической и экономической картой мира, актуальной на период Вашего ретаремента?
ПоделИтесь в личку. Ищу. :search:

У Вас есть секретная ссылка доступ на секретный сайт Гугла секретный глобус с политической и экономической картой мира, актуальной на период Вашего ретаремента?
ПоделИтесь в личку. Ищу. :search:

Поделилась бы, да нечем :)
идеальных проектов, как известно, не существует, потому интуиция и факторы (объективные и субъективные) - мой примерный подход к стратегическому планированию на long term.
Поэтому увы, никакой не глобус или сайт, а SWOT вам в помощь :unknw:
Мой SWOT вашему думаю никак не пригодится, исходные данные и субъективные составляющие разные.

В НЗ все микроскопично .... не переполнится, собаки будут ходить аутсайд .

Оч смешно и остроумно

странно, сто вы рассмеялись, там бак, ну не очень большой, а в некоторых вовсе нет
и что за мода пошла менять аватарки

Last edited:
Been there done it.
На первые месяцы хватит, потом захочится свой тихий угол. Крышу над головой, на куске земли ничего не заметит.[/QUO )
Крыша над гололовой есть ттт не течет

странно, сто вы рассмеялись, там бак, ну не очень большой, а в некоторых вовсе нет
и что за мода пошла менять аватарки

Это ролевые игры называется;)

Из Веллингтона ездить куда-нибудь за солнцем, безветрием и теплом просто необходимо, что мы и стараемся делать, но надолго не получается, работа держит.

Ну а болеть на старости лет кому хочется, никому. Да только мы предполагаем, а сверху располагают. Так что планы можно строить только в теории. Хотя нет, почему в теории, чем покупать рентал проперти сейчас и здесь, лучше купить сейчас и там, пусть будет, вдруг "золотая старость" свыше нам послана будет :) да будет так!
Мне люди в Великие нравятся. Не такие как в Окленде. Культурнее, проще, Concert FM в такси ставят, наивные какие-то.
Может и правда перебраться, еслиб только работу найти денежную..

Если выбирать жизнь по пол-года, то варианты нз-фиджи, нз-испания или нз-прибалтика кажутся пока самыми осуществимыми, а вариант испании и самым мультифункциональным. но я ненавижу летать, что навряд ли изменится.

сша отпадает по причине платной медицины, канада и британия по причине климата, австралия - это обмен шила на мыло.

Не вижу в чем преимущество мотания за семь морей каждые шесть месяцев, ну если еще острова неподалеку, то можно как-то понять, но Европа:confused:? От этих перелетов в преклонном возрасте последние силы иссякнут, не лучше ли опредилиться с местом по душе и быть там. Нее, цыганский табор туда-сюда-точно пустая трата времени и денег.

Я тоже Велик люблю
Красивые люди в модном пальто
с зонтиками и в сапогах колоритная Куба стрит :mogocha::mogocha::mogocha:

Last edited:
Я тоже Велик люблю
Красивые люди в модном пальто
с зонтиками и в сапогах колоритная Куба стрит :mogocha::mogocha::mogocha:

у нас тоже сапоги найдутся:) и К роуд есть:cool:

Back