как вы представляете свою старость?

Стоит ли, сударыня, все сводить к деньгам?
Про пенсию/зарплату вы написали.
Да, я считаю, что средства на пенсии должны быть, потому что возможностей заработать деньги на экстренные нужды в преклонном возрасте будет меньше.
Чистый воздух и природа есть и в России, только при чем тут Барвиха, я не поняла.

Вот такая разная бывает старость (после 50.........))

Посмотрите эту изумительную комедию "The Best Exotic Marigold Hotel (2011)" очень рекомендую ,особенно "Уралочке".

Милая девушка,здесь наверное половина форума уже свои дни отсчитывает,Вы об этом не подумали ?
Лея, вы не переживайте за "милую девушку", если она говорит, значит знает как оно там :D

Чистый воздух и природа есть и в России

Бывает, местами. Как правило >1500км от цивилизации. А поближе к теплой воде и унитазу, асфальту и заправкам есть? Я вполне мог упустить эти дивные места, еще не все объездил.

Так вы сначала определитесь, что вам необходимо: чистый воздух или асфальт и заправки.
Любите плоды цивилизации, будьте готовы идти на компромиссы с природой.

Так вы сначала определитесь, что вам необходимо: чистый воздух или асфальт и заправки.
Челу хочется домик в лесу на берегу альпийского озера в получасе езды на белой ферари от супермаркетов, бутиков и прочих тиянтров.
Мне вот тоже иногда кажется былоб офигительно иметь туннель в Питер...:mogocha:

:) Вот именно разумный баланс и нужен. А не свалки человеческой жизнедеятельности в радиусе разумной жизни. И ради бога, не надо про Питер, как бы он ни был хорош, вокруг, простите, такой срач, что никакой туннель не поможет.
Феррари тоже не нужен, тем более белый, пакость какая. Только "фиолэтовый, в крапинку" (с) - на нем дорожная пыль эффектнее смотрится. :lol:

Челу хочется домик в лесу на берегу альпийского озера в получасе езды на белой ферари от супермаркетов, бутиков и прочих тиянтров.

ну тогда прямиком в Квинстаун,там вам и озеро,и воздух,и Шварценеггер-сосед, не знаю насчет бутиков правда, наверно Just Jeans есть:D

:) Вот именно разумный баланс и нужен. А не свалки человеческой жизнедеятельности в радиусе разумной жизни. И ради бога, не надо про Питер, как бы он ни был хорош, вокруг, простите, такой срач, что никакой туннель не поможет.
Феррари тоже не нужен, тем более белый, пакость какая. Только "фиолэтовый, в крапинку" (с) - на нем дорожная пыль эффектнее смотрится. :lol:

Ну извините, не угодили... старались же... с цветом как-то промашечка вышла...:mogocha:

Ну извините, не угодили... старались же... с цветом как-то промашечка вышла...:mogocha:

Ладно-ладно, сам перекрашу. А где забрать феррари? ;)

Ладно-ладно, сам перекрашу. А где забрать феррари? ;)

Как где? Сказали-же: особняк на берегу альпийского озера. Ну а фераря в гараже разумеется. Хозяина своего ждет. Во народ пошел: все ему разжуй, все покажи... :mogocha:

Как где? :mogocha:

Координаты, координаты же... Лучше в GPS, а то глонасс нынче слеп. А я пока угля подброшу и пары в ракете разведу...
"Заправлены в планшеты космические карты..." :mob:

Координаты, координаты же... Лучше в GPS, а то глонасс нынче слеп. А я пока угля подброшу и пары в ракете разведу...
"Заправлены в планшеты космические карты..." :mob:
Скажу вам по секрету, что GPS и GOLONASS (вместе GNSS) используют один и тот-же координатный элипсоид WGS 84. Та же координатная система используется в Google Earth/Maps.
Что-бы узнать координаты особнячка, возьмите gps-ку или мобильный телефон, запишите текущие координаты и сделайте поправочку на кончик раскатаной губы :mogocha:

Скажу вам по секрету

А не надо умничать... лучше феррари заправьте, вылетаю. И еще сделайте, пожалуйста, кофе и два горячих бутерброда с сыром. :mogocha:

P.S. Да, и покуда смеркается, костры сигнальные разложите, все-таки глонасс...

в общем, никто никаких конкретных планов на золотые годы не имеет...

Ага, уже не просто старость, а золотые годы:D. Вы, Mrs Theta, настолько прагматичны, что у даже у Тильды есть шанс:D.

Говорить о планах вслух, да еще где, на форуме! - точная примета, что ничего не сбудется:)

А как у вас самой с планами, имеются? :)

Говорить о планах вслух, да еще где, на форуме! - точная примета, что ничего не сбудется:)

А как у вас самой с планами, имеются? :)

в том-то и проблема, что нет, только озаботилась :) Но какие-то стратегические решения надобно принимать уже сейчас.

Например, оставаться ли в нз насовсем или жить по пол-года. Ретаемент вилладж точно не для меня сразу по многим причинам, но домик содержать тяжело, а в квартире жить не смогу, тем более в городе (питер не предлагать). что-то подсказывает мне, что после осуществления юнитари плэн наш НШ превратится в то еще гетто.

Если выбирать жизнь по пол-года, то варианты нз-фиджи, нз-испания или нз-прибалтика кажутся пока самыми осуществимыми, а вариант испании и самым мультифункциональным. но я ненавижу летать, что навряд ли изменится.

сша отпадает по причине платной медицины, канада и британия по причине климата, австралия - это обмен шила на мыло.

приметы - фигня, что-то не осуществляется либо по причине нежелания,либо из-за объективных обстоятельств, либо по причине собственной глупости (самый неприятный сценарий).

еще обидно, когда у партнеров не совпадают представления о том, когда пора переходить к "плану бездействие". В результате муж еще работает, а жена 10 лет рядом "неживет" или наоборот (как у моего соседа).

ну, и состояние здоровья, конечно, наследственность и умение принять свое здоровье таким какое оно есть. Опять же знаю случаи, когда жена отказывается пересаживаться в инвалидное крсло, сама еле шевелится, а муж вынужден рядом сидеть как на привязи.

Если выбирать жизнь по пол-года, то варианты нз-фиджи, нз-испания или нз-прибалтика кажутся пока самыми осуществимыми, а вариант испании и самым мультифункциональным. но я ненавижу летать, что навряд ли изменится.

сша отпадает по причине платной медицины.
А разве в Испании или Прибалтике для иностранцев бесплатно? Или вы думаете там тоже гр-во получить?

приметы - фигня, что-то не осуществляется либо по причине нежелания,либо из-за объективных обстоятельств, либо по причине собственной глупости (самый неприятный сценарий).

У меня нет, не фигня, проведено не однажды. Разумеется, всякий раз были объективные обстоятельства, но складывается впечатление, что не болтай я заранее, и обстоятельства обошли бы стороной. Ну возможно это мои фантазии, желание объяснить или оправдать себя саму, но количество повторений заставляет думать в обратном направлении.
Кстати и вещие сны тоже, всегда снились тяжелые сны перед тем, как чему-то случиться, не вот прямо накануне, а бывало за несколько недель или даже месяцев, и всегда происходило то, что видела во снах, словно меня предупреждал кто-то.

И это при том, что я ни во что не верю :)

в том-то и проблема, что нет, только озаботилась :) Но какие-то стратегические решения надобно принимать уже сейчас.

сша отпадает по причине платной медицины, канада и британия по причине климата, австралия - это обмен шила на мыло.

Вот с медициной мне не очень понятно. В США можно страховку купить же, нет?
В Британии граждане британии теряют право на бесплатную медицину если были в отьезде более 6 месяцев в году. Что идёт вразрез с теми кто прихал как туристы, так как всё ещё для них бесплатно, поэтому идёт лоббирование законов о платной медицине для всех иностранцев. Так что последние деньки доживает бесплатная медицина для всех. А если покупать страховку, то и в США можно?

А в НЗ касколько комфортно пенсионерам, не очень богатым так скажем, если у них нет частной страховки? Можно комфортно прожить старость? Или надо частной страховкой озаботиться? А если по полгода в НЗ не жить, быть например ПР или гражданином, не будет теряться право на обслуживание?

В странах типа Испании, прибалтики, вот приехать туристом на пару месяцев, неужели бесплатно обслужат в госпитале?

Back