КЛУБ по интересам - ФОТОГРАФИЯ

Главная задача фотографа - объяснить, что-же он заснял, а уже опосля сниматъ дивиденды )).

Конкретно эти - ни о чем. Чисто технику тестировала и изучала :D
Впрочем, на последней море мне очень нравится. С ним надо рядом быть, что б его почувствовать ...
Как-то меня так реально унесло, что я очнулась с кучей отснятых кадров, но оставила только один.
Такое бывает.
Оч клевое чувство =)

Покажите свои работы, Анжел, а то непонятен ваш уровень ).

да я чето стесняюсь такое борохло выкладывать, чё уж там говорить, низкий уровень, вот и спрашиваю, что интересно как люди сымают

Впрочем, на последней море мне очень нравится. С ним надо рядом быть, что б его почувствовать ...
Оч клевое чувство =)
Мне эта фотка тоже очень понравилась.

Темная ночь. 10 часов.

Выдержка 30 с, диафрагма 3.5

Глубокий вечер. Сумерки. 18-00. Снято на последнем дыхании света. С рук.
Выдержка 1/60, диафрагма 1.4
а что за объектив и камера, если не сикрет? у меня вечером и ночью всегда хрень только получается, не резкая)))) хоть с триногой хоть без

нельзя ли подписывать ваши фотки какой техникой снято и выдержку, диафрагму и где редактировалось

Это снято моей новой игрушкой Nikkor 85mm f/1.8G
Nikon D90, штатив, дистанционный ИК пульт, диафрагма 8, выдержка 2с, ISO 200. Шумоподавление, цветокорррекция (ее практически нет), легкая шарпизация в некоторых местах (линза и так резкая как бритва).

В этой же сессии использовался Nikkor 20mm
Я потом еще несколько фоток выложу, есть и поинтереснее, руки не дошли пока.

а что за объектив и камера, если не сикрет? у меня вечером и ночью всегда хрень только получается, не резкая)))) хоть с триногой хоть без

Надо зажимать диафрагму сильнее, ведь все равно тренога. И еще если тренога не фирменная - она сильно вибрирует даже от дыхания рядом стоящего челвоека. Я уже один раз так попал, в следующий раз на треноге не экономил.
И еще момент если линза со стабилизатором, его нужно обязательно отключить перед установкой камеры на треногу, иначе будет мазня. И еще с треноги кнопкой спуск делать нельзя, либо использовать автозатвор (что не всегда хорошо, так как он тоже может дать вибрацию), либо дистанционку

А из пикасы только обрубок.

В пикассе надо размер выставить перед получением ссылки. Там такое выпадающее меню над кнопкой есть.

спасибо за ответ, да чуть не забыл, есть, правда не советский, revuenon f1.4/55 с резьблй м42, если нада - скиньте адрес, я вышлю

спасибо за ответ, да чуть не забыл, есть, правда не советский, revuenon f1.4/55 с резьблй м42, если нада - скиньте адрес, я вышлю

Спасибо, я почитаю, что из него сделать можно, если что-то можно - не откажусь.

Если к никону - то для смартфонов есть решения и ИК код для никона доступен - т.е. дистанционкой служит телефон...Ну ты наверное это знаешь и так...

Китайская дистанционка на трейдми (практически для любой камеры из большой тройки) стоит 8-10 баксов, так что не стоит заморачиваться.

Надо зажимать диафрагму сильнее, ведь все равно тренога. И еще если тренога не фирменная - она сильно вибрирует даже от дыхания рядом стоящего челвоека. Я уже один раз так попал, в следующий раз на треноге не экономил.
И еще момент если линза со стабилизатором, его нужно обязательно отключить перед установкой камеры на треногу, иначе будет мазня. И еще с треноги кнопкой спуск делать нельзя, либо использовать автозатвор (что не всегда хорошо, так как он тоже может дать вибрацию), либо дистанционку

завтра норчером попробую Ауклэнд сфоткать по вашим советам, но у меня все китайское (сыкономил на всем))) если не против выложу для анализа профи

либо использовать автозатвор (что не всегда хорошо, так как он тоже может дать вибрацию), либо дистанционку
ну ведь никакой разницы нет, от чего затвор активировался - от таймера или от дистанционки =) главное руками камеру не трогать =)

завтра норчером попробую Ауклэнд сфоткать по вашим советам, но у меня все китайское (сыкономил на всем))) если не против выложу для анализа профи

Да не вопрос. Если тренога киатйская, то надо дать ей остановится, вибрация даже не заметная для глаза может до 1 минуты продолжаться с легким объективом. с тяжелым вообще не остановится.
и если машина проехала рядом - вибрация опять начинается.
Диафрагму на 8, ISO минимально (100 или на некоторых никонах 200), а спуск как получится по автомату. Наводится лучше по life view если есть на дальний светлый предмет (фонарь например). сделать пару кадров - посомтреть резкость.
Если резкость норма - выключить автофокус аккуратно, чтобы не сбить фокус. Потом сделать еще кадров 10. В идеале выключить и автоэкспозицию, перейти на мануал и оставив диафрагму на 8, сделать по 2-3 кадра на разных выдержке. До той что выбрал автомат на ней и после. Наилучший результат проще выбирать потом дома на компе, чем в темноте на сквозняке :).

Last edited:
ну ведь никакой разницы нет, от чего затвор активировался - от таймера или от дистанционки =) главное руками камеру не трогать =)

Ну да там же таймер, что-то я снова на зенит и пленку съехал. Хотя с плохим штативом и таймер наверно не спасет.
Большие специалисты меня недавно жестоко опустили и сказали что на хреновом штативе (это который стоит меньше 1500 баксов :squir:) даже подъем зекрала дает вибрацию.

Last edited:
Еще попытка...

О!
Единственное решение - публиковать на нашем форуме!
Ок.

Анжел, у меня такая камера интересная. И обьективы....
Хотите в реале покажу?
Серьезно!
Только чур руками не трогать! ;) :squir:

В пикассе надо размер выставить перед получением ссылки. Там такое выпадающее меню над кнопкой есть.
То ли у меня браузер того-с... хотя и лися пробовала...
Мне кажется они специально зачем-то убивают этот сервис.
Во всяком случае - у меня ничего не получилос....

Kстати да.
У меня вообще штатив за 20 баксов из катманду - 3-х летней давности. Дuмала Никон ни за что не выдержит, а поди ж ты!
Таймер - наше все. Я 10 секунд ставлю :)

Хотя, конечно о штативе ток мечтаю. Но в качестве "камушка' вполне годится :)

У меня вообще штатив за 20 баксов из катманду - 3-х летней давности. Дuмала Никон ни за что не выдержит, а поди ж ты!
Таймер - наше все. Я 10 секунд ставлю :)

Ставить фулфреймовый никон на штатив из катманду - это надругательство :squir:

Еще попытка...

.

axy....тоесть афигеть... ну да куда мне до вас, хочу конечно посмотреть, а почему нельзя трогать? я обычно чиню, редко ломаю)))
Я могу тоже показать кое что, даже могу дать потрогать)))))

Еще попытка...

О!
Единственное решение - публиковать на нашем форуме!
Ок.
а я бы наверно температуру немножко опустил, чтобы голубого больше было.

Back