КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

Ограниченный запрет на :

выкидные (пружинные) ножи
стреляющие ножи
ножи кастетного типа
ножи-бабочки

не надо привозить ничего НЕ-легального, с этим могут быть проблемы впоследствии и "черный крестик" в полицейском досье
это вообще лишнее - холодного оружия, любого, легально и без разрешения, в стране просто завались

Ограниченный запрет на :

выкидные (пружинные) ножи
Вот по этому поводу.
Несколько раз в пак-н-сейве и вархаусе в разделе приспособлений для сада/огорода видел вот такой вот выкидной пружинный меч. Длинна клинка, на взгляд, сантиметров сорок. Яблоко таким, конечно не почистишь, а вот завалить кого-то - запросто.

а маленьки ножик для хозяйственных нужд почему-то нельзя.

маленькая поправочка - есть и у меня пружинный нож, причем купил я его совершенно легально в Хокитике в охотничьем магазине, производство Штатов - БАКК
но он как бы пружинный только наполовину, т.е. - кнопки с боку там нет, есть сверху на клинке зацепка ( в сложенном состоянии ) на которую надавливаешь и нож раскрывается, пружина ему в этом помогает - т.е. придает усилие к раскрытию

прямо выскакивающие лезвия запрещены напрочь, да я их и не видел никогда (типа стропореза)
также запрещены кинжальные клинки, не формой - а двусторонней заточкой

НО - оговорка, все это не касается коллекционного оружия, типа категория лицензии "С" - как для огнестрела

З.Ы. в Зеландовке есть много перегибов в законах, в том числе и в законодательстве на оружие, трактовать я их не возьмусь

( в умелых руках "покрещенная" пуля 22 кал. (мелкашка) , гитарная струна или пустая бутылка в некоторых случаях пострашнее автомата будут )

Вот по этому поводу.
Несколько раз в пак-н-сейве и вархаусе в разделе приспособлений для сада/огорода видел вот такой вот выкидной пружинный меч. Длинна клинка, на взгляд, сантиметров сорок. Яблоко таким, конечно не почистишь, а вот завалить кого-то - запросто.

а маленьки ножик для хозяйственных нужд почему-то нельзя.

А зачем тебе бабочка для "яблочко почистить"?
У меня в кармане всегда вот такой.
BUCK
Открывается и закрывается одной рукой. Чуть пальцем верхний бугорчик сдвинул, легкий взмах руки, шелчек и готово. Зачем пружина?
Немного конечно потренироватся надо.
Бак вообще классные ножи делает. Чувствуется - любят они это дело :)

Кстати о ножиках! Кто как точит? Кто-нибудь до бритвенной остроты доводил?
Я вот пытаюсь на разных тонких наждачках на твердой поверхности - но что-то не то..

Кстати о ножиках! Кто как точит? Кто-нибудь до бритвенной остроты доводил?
Я вот пытаюсь на разных тонких наждачках на твердой поверхности - но что-то не то..

А почему не камнями? Наждачкой намного сложнее.

Spyderco Delica4 Green ZDP-189

ножиков, подобных этому (модели) полно в любом специализированном магазине ( что в охотничьих, что в туристических , что в ножевых )
они совершенно легальны в постоянном ношении
мне они не нужны (для моих целей), поэтому я их и не рассматриваю

ножи точатся бруском до бритвенной остроты, но это надо уметь ( я например дамаск запорол, дорогущий нож в единственном экземпляре - авторская работа, клинок от самого Александра Рукавишникова ), "завалил" кромку, теперь надо ждать когда опять на охоту Серега-Мастер из Москвы пожалует и выправит мой косяк )
проще купить алмазный трехсторонний точильник ( там цифры на гранях от 1 до 3 по крупности напыления ) он такой зеленого цвета рукоятка, длинной см. 25, прячется и вынимается в рукоятку - спросите в охот. магазинах, там знают точно, цена около полтинника что ли

Last edited:
бакк, гербер и СОГ БОВИ - отличные, проверенные временем и работой ножи

(хотя последний по своим боевым качествам я бы поставил на первое место)

Влад, вспомнила, как 100 лет назад обещала фото свекрского меча!:)
Вот он (его как раз в прошлую субботу на встрече у нас много фотографировали и все с ним игрались) 536077_10150756896139260_680724259_9521328_1111918742_n.jpg

Вот он (его как раз в прошлую субботу на встрече у нас много фотографировали и все с ним игрались)View attachment 3885
ой, а я тоже с ним позировал)
а мне мою фотку дадите?
ато венгерский Конан мне как-то не очень)

Вот он (его как раз в прошлую субботу на встрече у нас много фотографировали и все с ним игрались)View attachment 3885

Катя, я вот посмотрел внимательно на фоту - меч то реплика похоже ? Или реально исторический ?

Катя, я вот посмотрел внимательно на фоту - меч то реплика похоже ? Или реально исторический ?

сувенир, из хз чего сделан. града отделена, там даже не литьё, а запресовка похоже. ковки нет ну и закалки соответственно тоже.
лёгкий на вес, примерно 4 кг. Ну и основное, это цена - всего 200 баксов.

разве что, выглядит эффектно)

А моего мужа отец в Шотландии недавно был- купил там меч реплика какого-то знаменитого меча, какого-то Шотландского короля (забыла кто такой, поетому пишу так чтоб не врать).

Вот, всё правильно, больше ничего и не помню и по сей день :rolleyes:
:D

а у меня на подходе от финских коллег "железка" одна, чисто русская, но не реплика - а самая что ни на есть 38 года выпуска
пальцы крестиком - что бы больше задержек с почтой не было, а то уже скоро как полгода будет со всеми оформлениями, переоформлениями. полицией, лицензиями, оплатами и т.д.

Back