КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

Распродаю оружие из своей коллекции - может быть кому нить из охотников что нить надо ?

это на продажу?

На мой взгляд ТТ более элегантно выглядит, по сравнению с ПМ. Но всё же в огнестреле отдаю предпочтению Израилю.

attachment.php

Attachments

• x_d8fed4f2.jpg
    x_d8fed4f2.jpg
    46.3 KB · Views: 34
Конечно нет. Это пришел заказанный пистолет из Финляндии, который был оплачен полгода назад и от которого отказаться уже не было возможности.
Ни пистолеты, ни револьверы не продаются.

( на продаже стоят - несколько гладкоствольных "ремингтонов", "браунинг" - полуавтомат, "винчестер" со скобой Генри, БАР полуавтомат леворукий, "росси- пумба" в 357 маг., и еще кое что не помню
но шансов уже нет - я отвезу все в понедельник-вторник в ГАНН-СИТИ )

З.Ы. меня не интересуют современные стреляющие железки разных стран, которые можно свободно приобрести в стране (или выписать откуда нить) имея соответствующие лицензии - коллекция РОССИЙСКОГО оружия и ИСТОРИЧЕСКОГО оружия времен Первой и Второй мировых войн продаже не подлежит и будет пополняться по возможности

З.Ы. меня не интересуют современные стреляющие железки разных стран, которые можно свободно приобрести в стране (или выписать откуда нить) имея соответствующие лицензии - коллекция РОССИЙСКОГО оружия и ИСТОРИЧЕСКОГО оружия времен Первой и Второй мировых войн продаже не подлежит и будет пополняться по возможности
а что у вас из российских пистолетов, кроме тт? а то тема большая, искать тяжело. пм, псм, апс?

Все есть, если не тут - то можно решить международно ( как с ТТ ), хотя на аукционах и появляется иногда российское оружие ППШ, ППС, СВТ, в ГАНН-СИТИ есть "калаши", СВД, "мосинки",ППШ опять же.
Я за царским наганом гонялся несколько лет. Да и ТТ переговоры заняли год до реальной доставки.

Мотивация "предпочтения" израильского оружия другому чем выражена ? патриотизмом ?

(потому как похожих как близнецы стволов по миру с теми же ТТХ и убойностью, больше чем достаточно, я не говорю про образцы превосходящие данную модель на несколько позиций - их тоже достаточно много)
(найдите при случае на Ю-ТЮБЕ ролик, демонстрирующий сравнительные выстрелы и пробивную способность различных револьверов и пистолетов, будете несказанно удивлены тем - что делает патрон 7.62 Х 25 выпущенный из отечественного ТТ)

Все есть, если не тут - то можно решить международно ( как с ТТ )
да не, я имел в виду, есть ли у вас сейчас в коллекции что-то из этой классической троицы (пм/псм/апс)? они все трое по-своему симпатичны и представляют коллекционный интерес, как мне кажется.

сам-то я не практик, и даже не теоретик, но старшие пацаны говорят, что пм - отличный табельный ствол. сравнивать его со спортивно-ниггерским диглом (в хроме, гыгыгы) я вообще не понимаю как можно. не, евреи фишку рубят, и не узиелом галом единым - сейчас вон ганфрики по всему миру тащатся от ихнего тавора. да и дезерт игл в общем-то красавец - шутка ли, газоотводная автоматика заместо отдачи затвора/ствола В ПИСТОЛЕТЕ! но фраза "предпочитаю израильский огнестрел" с диглом в качестве иллюстрации - это сильно =)

все это есть, точнее - все это есть у моих коллег-оружейников в Канаде и Финляндии и заказано для коллекции, но приостановлено на время по личным мотивам
всему свое время
даже "марголина" нашел нового

"стечкина" это вообще бомба до сих пор ! и по прежнему очень популярен и у нас, и у них
у кого он штатно есть у наших силовиков - тот вообще на коне и самый первый парень на деревне :)
криминал тоже - если есть право выбора, то ТТ и "стечкин" на первом месте

ПМ конечно хорошая машинка, но хотелось бы для наших структур чего нить получше в штатное оружие
над этим вопросом уже довольно плотно работают соответствующие люди и есть более удачные модели ( или закупается импорт типа "глока" для некоторых подразделений )

про "узи" и "игл" вопросов нет - это действительно хорошо и с понятием сделано, но - что один, что второй, оружие чисто специфическое и опять же с некоторыми своими недостатками

( есть у нас в Черче два на продаже - по моему в 357 кал. "магнум", но опять же - у меня в таком же калибре есть мощная классическая машинка всех времен и народов - револьвер "смит-вессон" (полицейский вариант) легче, удобнее, компактнее )

"... узнав о новинке, кто то из семьи Кольта, потомственный оружейник, сказал - " - Единственно Токареву удалось столько силы и смерти, вместить в столь малый промежуток, именуемый пистолетом ТТ ! " ..."

И по сей день этот пистолет, практически без изменений с 1930 - 1933 годов, является одним из самых мощных и надежных пистолетов в мире, и во многих случаях превосходит по своим боевым данным не только современные отечественные образцы оружия, но и достаточно большое количество зарубежных моделей этого класса. Про ТТ ходят легенды и популярность его с годами не только не падает, но и становится еще выше.

И по сей день этот пистолет, практически без изменений с 1930 - 1933 годов, является одним из самых мощных и надежных пистолетов в мире
Сам я далеко не фанат оружия. Ну, может, кроме ножей...

Почему-то запомнилась вводная лекция по гаубице Д30 от полковника Прокопенко (единственного участника ВОВ в составе кафедры на момент нашего обучения на военке).
Он сказал что-то вроде "Гаубица Д30 это своего рода пистолет ТТ в артиллерии".
Говорил он это с нескрываемым уважением к обоим "кускам железа".

Просто вспомнилось...

Таки прав был полковник Прокопенко - мощнейшие машины, каждая в своем "классе".
7.62 Х 25 ( 25 ( ! ), а не 16 или 18) патрон ТТ способен по своей силе и пробиваемости творить чудеса ( запросто простреливает некоторые виды броне-жилетов, пробивает американский пехотный современный шлем, 7 - 8 двух-сантиметровых досок (с промежутком между досками 10 см.) поставленных одна за другой и пр.)
Похожие патроны есть у "маузера", но только 7.63, кстати ТТ "ест" и их совершенно спокойно.
Длинный ствол, достаточно мощный патрон, простота и удобство пистолета - все это многие годы не снижает его популярности. даже выпускаются специальные каталоги именно про ТТ.
В Зеландии похоже, кроме меня, ни у кого больше в коллекции нет подобного оружия.
Как, кстати, и царского солдатского "нагана", тульского императорского завода производства 1912 г.

З.Ы. очень интересная и необъяснимая для меня деталь - помните, я писал про наши родные трех-линейки "мосинки", которыми был завален стенд в ГАНН-СИТИ по бросовой и обидной для такого оружия цене что то около 300 НЗ или чуть больше ( полный комплект, ремень, штык, принадлежности, подсумки), так вот - проезжая недавно мимо и зайдя в магазин, я с удивлением обнаружил, что цена на винтовки поднялась вдвое

и это при том - что сейчас время такое, что никто особо ничего не покупает, и магазин завален оружием, причем со многими скидками

непонятно ...

винтовка "Мосина - Нагана" несмотря на свой преклонный возраст, тоже отличнейший инструмент по прежнему, и даст форы многим современным образцам подобного оружия по точности и дальности выстрела
к сожалению, из за длинны ствола, винтовка не удобна на охотах, а кавалерийский карабин ( с укороченным стволом ) во первых редок в стране, во вторых - уже не так отвечает нужным данным стрельбы

Десять причин, почему мужчины любят оружие больше женщин.

10. Ты можешь легко поменять старое ружье 44-го калибра на новое 22-го.
9. Оставшееся дома оружие не возражает, если вы возьмете другое в дорогу.
8. Если вы скажете своему приятелю, что вам нравится его ружье, он, с большой долей вероятности, даст вам им попользоваться.
7. Твоё любимое ружье не будет возражать, если у тебя есть еще одно "про запас".
6. Оружие останется с тобой даже если тебе уже нечем стрелять.
5. Оружие не занимает много места в шкафу.
4. Оружие хорошо работает в любой день месяца.
3.Оружие не спрашивает вас "этот приклад меня не полнит?"...
2. Оружие не возражает если, попользовавшись им, вы сразу заснете.
1. Для своего ружья вы можете купить глушитель!!!

Back