КЛУБ по интересам - ОРУЖИЕ

не вопрос - на эти темы я могу говорить до бесконечности, конечно и я не все знаю - есть вообще доки такие у нас в Киеве, что я и в подметки не гожусь
но кое что и мы могем :)

кстати вот шарился искал по теме фотографии, и нашел царское клеймо на "Нагане" тульского императорского завода 1911 года :

на полу-автоматы пистолетные рукоятки запрещены

Да,это оригинально:) смотрятся арки и особенно Steyr AUG с "непистолетными" рукоятками(223).
Хотя мне лично приклад а-ля СВД на калашоидах ну очень удобен.

К стати,на счёт таможенных пошлин.Если ввозить в NZ не оружие целиком,а части(приклады там,стволы или затворы,например в замен изношенных) то также будут драть три шкуры?

Все равно - за дерево для "Тикки" с меня содрали больше половины, в стране экспорта я заплатил 120 евро.
Радует одно, в Новой Зеландии такой приклад стоит около штуки.

Тогда сам собой напрашивается вывод о собственном оружейном производстве.Я вот знаю только вот эту компанию Home .
Они производят сами только затворные группы причём качество очень высокое.В России знаю только две таких винтовки,на одной из них менял ствол.
А ещё есть производители?

не имел дело, не знаю
я в оружии придерживаюсь классическо-консервативных правых взглядов :)

( что то вроде бы делают, но ничего ИМХО серьезного , ствол покупал с цил. сверловкой какого то местного производителя один раз )

Вот - сегодня воскресенье и устроил своим любимцам ПХД с "втиранием ароматических масел" в тело, они это любят:)

а оно и не надо больше, воевать чай не собираемся
это я в контексте арки и ипсц. магазины на 7 патронов устанешь потом собирать за собой =)

Вот - сегодня воскресенье и устроил своим любимцам ПХД с "втиранием ароматических масел" в тело, они это любят:)

Заверните все :squir:

Весёлый натюрморт!
Правда пластиковый вальтер я недопонимаю,но раз есть,значит трэба.Я бы добавил ещё...нет,не люгер,а астру 400,вот это Оружие.Тупо простое,всё из железа,точность избыточна.Жаль в России нельзя:(,а то бы завёл "цветочек" :D

Будет и "люгер", и "парабеллум", и 1911, и АПС ... и еще много чего, время надо и "вечно-зеленых" поболее, у нас дорого это железо, а некоторого нет и вовсе.
Все постепенно :)

Весёлый натюрморт!
Правда пластиковый вальтер я недопонимаю,но раз есть,значит трэба.Я бы добавил ещё...нет,не люгер,а астру 400,вот это Оружие.Тупо простое,всё из железа,точность избыточна.Жаль в России нельзя:(,а то бы завёл "цветочек" :D

тупо простое и все из железа - "ТТ" ;)

"трэба" - ты не землячок часом ? :)
Ну если вспомнить историю Кубани,то если не я,то предки уж точно где-то как-то рядом.:D
Да и Киев ближе и роднее;)
А вот для Москвы я всегда гость:(,или хохол:D (из-за акцента).
Чуешь,як москали на пыво кажуть?:D:D:D

з.ы.А вот мне ТТ-шник не очень нравится,наверное тут наигрался.Рукоятка не удобная,ресурс так себе.Один,44г.в. так вообще очередями по два выстрела бахал.

не ... я ТТетку люблю, нежно, у меня 38 года выпуска в отличном состоянии
с рукояткой есть маленько, у 1911 она всяко удобнее

К стати самые качественные трёшки это царские и предвоенные,со строганными стволами.В войну качество конечно падает.

Влад, добрый день!

Я думаю о покупке ружья для стрельбы на расстояние около 1000м, главным образом по мишеням, но хотелось бы, что бы у пули оставалась достаточная энергия и на этом расстоянии, поэтому предварительно, по балансу цена патронов / энегрия пули / плоскость траектории / жизнь ствола и т.д., остановился на .308 win.

Мне нравится "тактическая" платформа ружья, поэтому предварительно остановился на Sako TRG-22 или Kimber Tactical (Advanced Tactical или Police Tactical)

Доводилось ли тебе иметь дело с этими моделями? Что бы ты мог порекомендовать для long rang shooting как в плане модели ружья, так и калибра?

Заранее благодарен,
Дмитрий

Прошу прощения,что влезаю,просто скажу своё маленькое мнение.

ИМХО сред обычных болтовых винтовок лучше чем Тикка-Сако нет.Это и отличные рессиверы(ствольные коробки) и стволы очень высокого качества.Ход затвора,качество обработки просто отличное.

Американское оружие просто помешанно на Ремингтон700 и 90% выпускаемых винтовок это клоны Рем 700(в том числе и кимберы),что в свою очередь даёт широкий выбор комплектухи и акссесуаров,с другой стороны родовые болячки Рем 700 проходят красной нитью.

После тики,а тем более после трг42(22) даже дорогие клоны Рем700 кажутся малопродуманной палкой.ТРГ просто надёжнее и добротнее спроектирована(я бы сказал умнее),на неё не надо притирать затвор,лапу отдачи,делать беддинг и прочее рукоблудие,бери и стреляй.

Что касается патрона,то 308win на 1000м требует очень серьёзной настройки винтовки,патрона и мастерства стрелка.На этой дальности пуля начинает переходить на дозвуковую скорость и точность резко снижается.Живучесть ствола под этот патрон в зависимости от требуемой точности и способа снаряжения может достигать 10 000выс.

С ув.

Влад, добрый день!

Я думаю о покупке ружья для стрельбы на расстояние около 1000м, главным образом по мишеням, но хотелось бы, что бы у пули оставалась достаточная энергия и на этом расстоянии, поэтому предварительно, по балансу цена патронов / энегрия пули / плоскость траектории / жизнь ствола и т.д., остановился на .308 win.

Мне нравится "тактическая" платформа ружья, поэтому предварительно остановился на Sako TRG-22 или Kimber Tactical (Advanced Tactical или Police Tactical)

Доводилось ли тебе иметь дело с этими моделями? Что бы ты мог порекомендовать для long rang shooting как в плане модели ружья, так и калибра?

Заранее благодарен,
Дмитрий

Рекомендую. "Тикка" Т-3 в калибре 243, винтовка была в черном пластике - что нарушало мое эстетическое равновесие, попытки купить деревянный сток тут, в Зеландовке, заканчивались провалом из за цены около штуки тугриков, в конце концов коллеги из Финляндии купили мне на аукционе вот ЭТО с очень интересным рисунком , напоминающим камень "тигровый глаз", за 150 евро ( ну и пересылка с таможней столько же ), да ... забыл сказать - первоначально винтовка стоила 1450 НЗ вместе с "Бушнелем" 45, 3х9, который я тут же снят и поставил "Буррис" :

но на 1000 ... гм ...

(улыбнуло - ружье ;) )

Last edited:
Back