КЛУБ по интересам - РЫБАЛКА

коробку со спичками клади рядом - что б понятней был размерчик

ну да, это я уже потом глядя на фотки понял что не ясен размер.

мелкие по-моему были грам 250-300, который побольше (на 2-й фотке видно что больше) наверно за 400-450. Надо таки купить весы, чтобы знать насколько привирать :)

Съездили мы небольшой компанией к Владу в Ханмер Спрингс, поймал я рыбов:

Первая была форель на 9 кило, остальные были меньше и взвешивать было без интереса :)

Таскал наверно минут десять, пока к берегу не подтащил, уже руки уставать начали.
Первые мгновения на берегу:
DSC02060.jpg
Добыча!!!
IMG_8765.jpg

IMG_8758.jpg
Нажарили на камнях, насолил мяса, варили уху.. :)
IMG_8770.jpg
На следующий день прогулялся до озера, где поймал эту форель:
IMG_8850.jpg
Потом мы ее запекли:
IMG_8889.jpg
и в последний день взял одну домой:
IMG_8898.jpg

Также в первый раз был на охоте и подстрелил гуся, но это не для этой темы :)
В общем вылазка удалась. Доволен как слон :)
Спасибо тебе Влад!!

Last edited:
Да, надо к VLADу собираться...
Что-то я все чаще ловлю себя (игра слов!) на мысли, что Catch-n-Release -- не такая уж и плохая идея.

За неделю до Пасхи случилось опять, как и в прошлом году, съездить с коллегами на чартер на Коромандел.
Фотик брал, но даже не достал из сумки.
Погода была славная, море спокойное, рыба клевала... Вот тока азарта того, почему-то, не было.

Оно потом вдвойне тяжко было улов перерабатывать...

snapa1.jpg

Вот после этого "упражнения" по переработке начинаешь понимать, почему в магазине рыба в виде филе по таким ценам!

Я вот и думаю...
Может все-таки организуем клуб catch-n-release? :)

Да, надо к VLADу собираться...
Что-то я все чаще ловлю себя (игра слов!) на мысли, что Catch-n-Release -- не такая уж и плохая идея.

За неделю до Пасхи случилось опять, как и в прошлом году, съездить с коллегами на чартер на Коромандел.
Фотик брал, но даже не достал из сумки.
Погода была славная, море спокойное, рыба клевала... Вот тока азарта того, почему-то, не было.

Оно потом вдвойне тяжко было улов перерабатывать...

View attachment 3825

Вот после этого "упражнения" по переработке начинаешь понимать, почему в магазине рыба в виде филе по таким ценам!

Я вот и думаю...
Может все-таки организуем клуб catch-n-release? :)

Клева..

Я за то чтобы рыбу все -таки есть :) Как на еду наловил, то можно и релизить...

Все чаще я ловлю себя на мысли:
На кой вобще сдалась мне эта рыба?

Вот крутится в голове со вчерашнего вечера, а продолжение никак не придумывается :)

Вот крутится в голове со вчерашнего вечера, а продолжение никак не придумывается :)
Ведь я могу питаться только мюсли
И рыба скажет мне "спасибо"
:squir:

Всем привет! Ищу попутчика для карповой рыбалки, источники подтверждают, что тут его много и новозеландцы считают карпа сорной рыбой, а следовательно он их не интересует как объект лова! Хочу наведаться для начала на РЕКА ВАЙКАТО / УАЙКАТО (WAIKATO) недалеко от Окленда. Сам я нахожусь в Манукао (Таканини). Машины к сожалению нет, и снастей не много, но много желания)))) Буду рад ответить всем заинтересовавшимся!

Всем привет! Ищу попутчика для карповой рыбалки, источники подтверждают, что тут его много и новозеландцы считают карпа сорной рыбой, а следовательно он их не интересует как объект лова! Хочу наведаться для начала на РЕКА ВАЙКАТО / УАЙКАТО (WAIKATO) недалеко от Окленда. Сам я нахожусь в Манукао (Таканини). Машины к сожалению нет, и снастей не много, но много желания)))) Буду рад ответить всем заинтересовавшимся!

Как это не интересует? Вы не путайте экологов и рыбаков. Для первых карп вредитель, для вторых объект спортивной рыбалки.
Carpers Corner - COARSE FISHING.CO.NZ

Пардон, пардон, все верно))) Может дадите парочку практических советов или может быть составите компанию?)))

Пардон, пардон, все верно))) Может дадите парочку практических советов или может быть составите компанию?)))
я бы рад, только где я, а где вайкато...

ps. Там Модест кстати ловит

ну, тогда хоть совет какой-нибудь дайте)

Засаживаешь крючок на червя,
забрасываешь и ждешь.
Начинает подергивать - вытаскиваешь.

Я карпов не ловил в НЗ, форумы читайте. На первый взгляд обычые карповые снасти, как в России

Там Модест кстати ловит
Карпа не ловлю.
Красноперку.
Недалеко от дома -- в озере Карапиро.
Летом, когда гости приезжают.

По карпу не спец, да и не интересуюсь особо.
Когда-то давно пару раз был в компании на "добыче" карпа -- поздней весной и в начале лета он выходит на нерест на мелководье.
Русские и азиаты добывают его с помощью острог, сачков, и пр.

Супротив карпа -- все легально. Эта рыба в НЗ вне закона, ее запрещено отпускать, если выловил, и перевозить живьем на любые расстояния.

Проблема с рекой Вайкато -- как и с прочими местами, особенно на СО, в том, что надо достаточно точно знать место, куда ехать, где можно подойти к берегу и пр.
Хорошо бы, конечно, найти "бадди" по интересам, но это дело сугубо интимное.
Без собственного (лучше моторизованного) транспорта перемещение по НЗ с целью рыбалки я себе слабо представляю. :)

а оно вообще в принципе невозможно

снасти на карпа такие же - как и в Россие

и кукурузу еще никто не отменял

Back