Книга

Наши бабушки и дедушки красное мясо только по праздникам ели и трудились целый день, если не в поле, то точно не в офисе. И сыр ели, и сливочное масло, и сахар в чай клали и живут благополучно до 90 лет.

Я тоже все ем, кроме сахара в чай (и самого чая, вместо него пью воду с медом и молоком).

Наверно, буду жить до 100 лет))))

Я в котлетный фарш (и в пельменный) кинзу обычно кладу.
А базилик душистее фиолетовый, в сухом виде тоже сильно пахнет. В Средней Азии его райхон называют, к мясу хорошо идет, только в небольшом количестве.

Уралочка, этому Вас в Италии научили? :)

Смеюсь..В Италии меня другому научили!)))))

Базилик однажды понадобился мне, позарез. Готовила, наверно, что-то вкусное из журнала (не помню уже). И чтоб непременно свежий был. Села в машину, поехала в Фудтаун (супермаркет), там и нашла-- в горшках.)))

А что, в Италии тоже такая "мода"?)))

Last edited:
А базилик душистее фиолетовый, в сухом виде тоже сильно пахнет. В Средней Азии его райхон называют, к мясу хорошо идет, только в небольшом количестве.

Никогда такой не видела!))) Где его найти (купить)? Даже на Gourmet market неt фиолетового базилика)))

Девки, ловите авторский рецепт
Пару-тройку листиков свежего базилика рубите с sundried tomatos, ну не знаю там.. грамм 100 гдет.. в блендере, потом туда пармезанчику мелконатёртого, ну горочку такую и крупнопорубленых калёных кешью. Ну так шоб паста такая получилась, если слишком сухое, маслa из помидоров туда. И на кусочек ryvita. Жрать быстрее шоб орехи не размокли в масле. :)

Смеюсь..В Италии меня другому научили!)))))

Базилик однажды понадобился мне, позарез. Готовила, наверно, что-то вкусное из журнала (не помню уже). И чтоб непременно свежий был. Села в машину, поехала в Фудтаун (супермаркет), там и нашла-- в горшках.)))

А что, в Италии тоже такая "мода"?)))

Даже стесняюсь спpосить, чему Вас здесь научили!! :)
Базилик в Италии не мода, это традиция, особенно южной кухни. И в маленькие фрикадельки ( le polpette) их кладут и тушат потом в томатном соке (la passata ), и еще много куда кладут. Есть настойка на базилике, правда, не пробовала пока.

Terorist, я прошу прощения за темноту, Из лесу вышла, ryvita- это что?

А все, увидела, сухое печенье.

Last edited:
Никогда такой не видела!))) Где его найти (купить)? Даже на Gourmet market неt фиолетового базилика)))

Фиолетовый в Средней Азии произрастает, очень красивый.
Я когда сюда приехала, наоборот, удивлялась зеленому, с детства только фиолетовый помню.

Хорошо, потом тезисно расскажу :)
Там еще про радиоактивные спагетти и базилик, книга-то под боком :) буду в перерывах читать.

чет мне кажется что такие книжки читать только настроение портить.

Я тоже все ем, кроме сахара в чай (и самого чая, вместо него пью воду с медом и молоком).

Наверно, буду жить до 100 лет))))

Конечно, будете! Я тоже чай без сахара пью, но не из-за диетических переживаний, а потому что мне не нравится с сахаром :)
Молодец, Уралочка, мне Ваша кулинарная философия нравится - ем все! :) Из того, что не ем, так это фаст фуд будет, на дух его не переношу...

чет мне кажется что такие книжки читать только настроение портить.

Почему портить? :) Мы то, что мы едим. Кулинарная грамотность важна, на мой взгляд. Больше знаний - больше выбор.

Это тот, который сушит организьм :) путем усиленного выведения жидкости

А! Все поняла.
Как-же, как-же! Припоминаю: и способствует целлюлиту =)))))

То, что в кофе канцероген периодически находят, и на мышах доказывали....многие от 1 чашечки кофе в день утром все равно не откажутся. Пожалуй, больше вреда будет во многих других продуктах, которые мы употребляем в гораздо бОльших количествах, чем кофе.

Почему портить? :) Мы то, что мы едим. Кулинарная грамотность важна, на мой взгляд. Больше знаний - больше выбор.

Я бы сказала, больше знаний - меньше выбор. :) Многая знания - многая печали.

Я бы сказала, больше знаний - меньше выбор. :) Многая знания - многая печали.

Я удивляюсь, когда стоишь, например, в очереди в кассу в магазине, и видишь, что люди покупают здесь в "большом городе".
Грустно становится, в самом деле. Тележка завалена йогуртами со всякой рекламой и бонусами, типа “спасите 50 центов”(именно так мне читается ), колбасой, какими-то полуфабрикатами, различными сладостями, 2 каких-нибудь яблока, замороженные пиццы, прости Господи, Кока-Кола и т.д. И таких людей много, большинство, я бы сказала, и этим же питаются дети. Свежую рыбy? Да ну, ее чистить же надо. Помидоры? Hет-нет, помидоры мне противны. Кусок свежего мяса купить вместо колбасы какой-нибудь на консервантах? Когда мне его готовить. и т.д....

В Garden Centre :)
Посадите вдоль дорожек или у входа, он летом будет приятно пахнуть. Впрок насушить можно.
А зеленый тоже можно рассадой (или семенами) в каком-нибудь ящике с хорошей землей посадить и будете все лето со своим базиликом. Он солнце любит и воду, так что поливать надо каждый день, иначе завянет.

Last edited:
Я бы сказала, больше знаний - меньше выбор. :)

Я, знаете, как рассуждала, когда писала о выборе, что человек, не обладаюший никакой информацией ( в данном случае, о продуктах и их качестве), приходит, например, в магазин, и при виде 3 видах молока, возмет то, что красивее оформлено, что видел по ТВ в рекламе, или то, что меньше стоит. То есть, он не выбираeт, а просто, скажем, бездумно берет, первое/второе попавшееся. Сколько раз наблюдала эту сцену: стоишь, думаешь, читаешь этикетку, одно покрутила в руках, на место положила, другое.. а многие подходят и быстро кладут в корзину что-нибудь, окинув взглядом полку с продуктами, не сосредоточившись на выборе. Многие берут откровенно низкокачественный товар, и по человеку видно, что не из-за отсутствия средств, а по незнанию, потому все остальное в корзине, говорит о том же. Мне интересно и я часто обращаю внимание, как люди совершают покупки продуктов.

Я, знаете, как рассуждала, когда писала о выборе, что человек, не обладаюший никакой информацией ( в данном случае, о продуктах и их качестве), приходит, например, в магазин, и при виде 3 видах молока, возмет то, что красивее оформлено, что видел по ТВ в рекламе, или то, что меньше стоит. То есть, он не выбираeт, а просто, скажем, бездумно берет, первое/второе попавшееся. Сколько раз наблюдала эту сцену: стоишь, думаешь, читаешь этикетку, одно покрутила в руках, на место положила, другое.. а многие подходят и быстро кладут в корзину что-нибудь, окинув взглядом полку с продуктами, не сосредоточившись на выборе. Многие берут откровенно низкокачественный товар, и по человеку видно, что не из-за отсутствия средств, а по незнанию, потому все остальное в корзине, говорит о том же. Мне интересно и я часто обращаю внимание, как люди совершают покупки продуктов.

А Вы, наверное, маркетолог по профессии? =)

Колят им что-то, шприцами, для стремительного роста.
Колят не только куриц, но и коров, коз,овец и прочий рогатый скот, например антибиотиками, чтобы не болели. А также обрабатывают мясо,которое мы покупаем в магазине, чтобы имело товарный вид, сохраняло красный привлекательный цвет и выглядело свежим, ну и много чего еще делают, чтобы увеличить производительность, и снизить затраты, и это стоит на первом месте.
Но нам еще повезло, так как тут в НЗ крупный рогатый скот питается натуральной, свойственной для них пищей, т.е практически круглый год пасуться на пастбищах,в отличии например от коров в Америке, которые питаються зерном, живут в сравнительно приличных условиях, не заперты в клетках круглый год и т.д. А от этих всех факторов очень зависит качество и патательная ценность мяса.
Кроме того, продукт продукту рознь. Например, мало кто знает, что лосось, выращенные на фермах и дикий лосось выловленный из моря/океана - это абсолютно два разных продукта. Дикий лосось имеет свой красивый красный цвет за счет натурального пигмента, который он получает их креветок, которых употребляет в пищу, а этот пигмент являеться сильным антиоксидантом и очень полезен для нашего организма. Красный цвет фермерского лосося за счет красителей, т.к. сами они его вырабатывать не могут, питаються зерном. А это не свойственная для них пища, поэтому, фермерский лосось практически не содержат очень ценной жирной кислоты омега 3, из за которой лосось как раз и считаеться очень полезной рыбой, в отличии от дикого лосося, который получает Омега 3 с пищей. Кроме того фермерского лосося кормят теми же антибиотиками и прочей химией, что и крупный рогатый скот.

Back