... Например, мало кто знает, что лосось, выращенные на фермах и дикий лосось выловленный из моря/океана - это абсолютно два разных продукта. Дикий лосось имеет свой красивый красный цвет за счет натурального пигмента, который он получает их креветок, которых употребляет в пищу, а этот пигмент являеться сильным антиоксидантом и очень полезен для нашего организма. Красный цвет фермерского лосося за счет красителей, т.к. сами они его вырабатывать не могут, питаються зерном. А это не свойственная для них пища, поэтому, фермерский лосось практически не содержат очень ценной жирной кислоты омега 3, из за которой лосось как раз и считаеться очень полезной рыбой, в отличии от дикого лосося, который получает Омега 3 с пищей. Кроме того фермерского лосося кормят теми же антибиотиками и прочей химией, что и крупный рогатый скот.
Я, конечно, не великий знаток рыбоводства, но аргументация "абсолютной разности" мне кажется сомнительной...

Дикий лосось, значит, креветок ест, а глупые и жадные фермеры для своего домашнего лосося креветочную шелуху зажимают...

Омега 3, если не ошибаюсь, группа жирных кислот, то есть какие-то органические соединения, содержащиеся в рыбьем жире. И Вы утверждаете, что химический состав рыбьего жира так резко поменяется, если кормит рыбу искусственным кормом? Кстати, вовсе не зерном:
"На некоторых лососевых заводах молодь кормят кормосмесями, основу которых составляют следующие компоненты, говяжья селезенка, рыбный фарш, рыбная, мясокостная, кровяная и водорослевая мука, свежемороженая икра морских рыб фосфатиды и другие компоненты." (источник:
廷癪? 謗骼餮碼? 俥艪繖纃蒹 瑩諤迺蔟繿褌竡 謗骼?., ) Что, кстати, подтверждает в своей книжке "Отходняк после ящика водки" Игорь Свинаренко, есть у него там глава про рыборазводный завод на Камчатке.
И, на мой взгляд, именно то, что лосося на фермах лечат от заболеваний, является его (лосося) преимуществом перед диким. Не хочется, скушав сашими, поселить у себя в организме паразитов. А по некоторым сведениям, до 80% популяции лососевых заражено паразитами: ну экология такая сейчас. На Дальнем Востоке России ВСЯ выловленная рыба, идущая в промышленную переработку, подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ глубокой заморозке.
Так что, думаю, уважаемая Lesnaya, Вы не совсем правы.
PS Какие красивые иероглифы... Откуда взялись?