Книга

Да да и я о том же. Главное не совсем спелые брать, а то будет очень притoрный вкус. Тонко нарезать и чтоб, как говорится, в оливковом масле плавали. :)

Мы наверно о разных вещах :) я жарила зеленые бананы, это не незрелые, это сорт такой, их сырыми вообще не едят.
А обычные бананы, да, хорошо слегка обжарить, и потом сверху мороженого бабахнуть, ну и вареньицем полить слегка, малиновым. :)

А обычные бананы, да, хорошо слегка обжарить, и потом сверху мороженого бабахнуть, ну и вареньицем полить слегка, малиновым. :)

Ага, и будет почти "Персик Мельбы", только без персика! :)
Мороженое ванильное, если хорошее....наступит полное кулинарное счастье!

... Например, мало кто знает, что лосось, выращенные на фермах и дикий лосось выловленный из моря/океана - это абсолютно два разных продукта. Дикий лосось имеет свой красивый красный цвет за счет натурального пигмента, который он получает их креветок, которых употребляет в пищу, а этот пигмент являеться сильным антиоксидантом и очень полезен для нашего организма. Красный цвет фермерского лосося за счет красителей, т.к. сами они его вырабатывать не могут, питаються зерном. А это не свойственная для них пища, поэтому, фермерский лосось практически не содержат очень ценной жирной кислоты омега 3, из за которой лосось как раз и считаеться очень полезной рыбой, в отличии от дикого лосося, который получает Омега 3 с пищей. Кроме того фермерского лосося кормят теми же антибиотиками и прочей химией, что и крупный рогатый скот.

Я, конечно, не великий знаток рыбоводства, но аргументация "абсолютной разности" мне кажется сомнительной... :) Дикий лосось, значит, креветок ест, а глупые и жадные фермеры для своего домашнего лосося креветочную шелуху зажимают... :) Омега 3, если не ошибаюсь, группа жирных кислот, то есть какие-то органические соединения, содержащиеся в рыбьем жире. И Вы утверждаете, что химический состав рыбьего жира так резко поменяется, если кормит рыбу искусственным кормом? Кстати, вовсе не зерном: "На некоторых лососевых заводах молодь кормят кормосмесями, основу которых составляют следующие компоненты, говяжья селезенка, рыбный фарш, рыбная, мясокостная, кровяная и водорослевая мука, свежемороженая икра морских рыб фосфатиды и другие компоненты." (источник: 廷癪? 謗骼餮碼? 俥艪繖纃蒹 瑩諤迺蔟繿褌竡 謗骼?., ) Что, кстати, подтверждает в своей книжке "Отходняк после ящика водки" Игорь Свинаренко, есть у него там глава про рыборазводный завод на Камчатке.

И, на мой взгляд, именно то, что лосося на фермах лечат от заболеваний, является его (лосося) преимуществом перед диким. Не хочется, скушав сашими, поселить у себя в организме паразитов. А по некоторым сведениям, до 80% популяции лососевых заражено паразитами: ну экология такая сейчас. На Дальнем Востоке России ВСЯ выловленная рыба, идущая в промышленную переработку, подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ глубокой заморозке.

Так что, думаю, уважаемая Lesnaya, Вы не совсем правы. :)

PS Какие красивые иероглифы... Откуда взялись?

Beerman, хотела Bашу ссылку почитать, она у меня тоже какими-то иероглифами открылась!

Вы готовите ? Смотрю, Вы и про казан спрашивали :)

Еще как! :) Готовлю, в смысле. Грешен, страдаю грехами чревоугодия и гордыни. Другими словами, покушать люблю, и к приготовлению пищи другими лицами отношусь с изрядным недоверием. :)

Еще как! :) Готовлю, в смысле. .. Другими словами, покушать люблю, и к приготовлению пищи другими лицами отношусь с изрядным недоверием. :)

Расскажите, если есть желание, что умеете :)
Наличие казана уже о многом говорит!

Обязательно, но чуть позже. Я на этом форуме новичок, не обжился пока, не уверен, куда чего писать, чтобы народ не раздражать. Специальной ветки "Рецепты" нету?

Специальной ветки "Рецепты" нету?
Просто в разделе "Семья, домашнее хозяйство" открываете новую тему по отдельным блюдам, чтобы легче потом было ориентироваться. С удовольствием почитаем/обсудим.

Посмотрите там предыдущие темы, чтобы иметь представление.
И, на мой взгляд, именно то, что лосося на фермах лечат от заболеваний, является его (лосося) преимуществом перед диким.
Не знаю от чего их лечат, но гормонами пичкают, чтобы быстрее росли и красителями, чтобы красивее выглядели.

На Дальнем Востоке России ВСЯ выловленная рыба, идущая в промышленную переработку, подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ глубокой заморозке.
Да это на любом рыболовецком сейнере должно происходить.

Лосося ловят когда он в реках. Сейнером - чистое браконьерство. В СССР рыбу тут же потрошили и солили по самое немогу (кроме той, что шла в консервы). В результате после копчения получалась сухая вонючая дрянь под названием "балык". Сейчас рыбу подвергают быстрой заморозке (СЭС за этим следит), что резко улучшает её вкус после копчения. Но это довольно накладно и делается именно из-за необходимости убить паразитов. Кто видел, как ведет себя фарш из свежевыловленной горбуши, испытывает глубокий шок (ну, кроме биологов, которые обычно начинают с интересом подсчитывать разновидности гельминтов :) ).

Я вполне допускаю, что на фермах дают рыбе корм, содержащий красители и гормоны (есть ли у рыб железы внутренней секреции?). Но на 99% уверен, что рыбьи гормоны не влияют на гормональную систему человека, а в качестве "красителей" дешевле всего выбрать полученные из креветочной шелухи или криля. Как то мне кажется, что в этой отрасли должны работать люди, которым я могу доверять. Короче, для себя выбираю фермерский лосось. Уж больно загажен стал океан.

Лосося ловят когда он в реках. Сейнером - чистое браконьерство.
В своем ответе я не ставила рядом лосося и сейнер :)

Короче, для себя выбираю фермерский лосось.
Все индивидуально. Если нравится, так и ешьте на здоровье.
На мой вкус он сильно жирный и мерзкий на вкус. При кулинарной обработке отвратительно пахнет. У многих знакомых появилась на него аллергия.

Если наберете в Яндексе слова "фермерский лосось", то много неприятного прочитаете.
Например такое.

Last edited:
Back