Кто что сейчас читает?

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Если это что-то из разряда "Похороните меня за плинтусом", то спасибо увольте, после таких книг только вешаться...:cray:

Это совершенно разные прозведения, ничего общего :) Санаев, кстати, выпустил Похороните меня за плинтусом - 2.
Может быть кто-то читал Юрия Вяземского? Это ведущий Умники и умницы. У него отличные рассказы.

Например, Икебана на мосту. Про любовь, но понравилось.

http://www.e-reading.biz/chapter.php/129795/18/Vyazemskiii_-_Strannye_umniki.html

Если это что-то из разряда "Похороните меня за плинтусом", то спасибо увольте, после таких книг только вешаться...:cray:

Нет, вешаться после этой не надо, но там есть действительно трагические страницы, например, про любовь монаха и монахини. А сам главный герой слишком идеален, таких не бывает, только в воображении "ассолей" :).
Я не согласен, что книги Вишневского не имеют художественной ценности, но это дело вкуса. Мне интересен сам автор и его взгляды на мир, он учёный, коллега, можно сказать :).

А вот после "Коллекционера" Фаулза, к примеру, хочется помыться и водки, и пообщаться с нормальными людьми.

Нет, вешаться после этой не надо, но там есть действительно трагические страницы, например, про любовь монаха и монахини. А сам главный герой слишком идеален, таких не бывает, только в воображении "ассолей" :).
Я не согласен, что книги Вишневского не имеют художественной ценности, но это дело вкуса. Мне интересен сам автор и его взгляды на мир, он учёный, коллега, можно сказать :).

А вот после "Коллекционера" Фаулза, к примеру, хочется помыться и водки, и пообщаться с нормальными людьми.

Я пока еще про художественную ценность не говорила:) Вишневского не читала пока еще, так что судить не берусь, про депрессию просто предположила.... Сколько нахваливали Санаева и его книгу (кстати как говорят основанную на его собственном детстве), прочитала и было ощущение сплошной депрессии, хотелось залезть в книгу и прибить эту бабушку...:mad:

Я пока еще про художественную ценность не говорила:) Вишневского не читала пока еще, так что судить не берусь, про депрессию просто предположила.... Сколько нахваливали Санаева и его книгу (кстати как говорят основанную на его собственном детстве), прочитала и было ощущение сплошной депрессии, хотелось залезть в книгу и прибить эту бабушку...:mad:

Я тоже не люблю депрессивные книги. Более того, я люблю книги и кино, где всё хорошо кончается. Ну, типа как в "Бангкок Хилтоне" :). Или в книгах по физике или программированию :). Кто хочет, может меня считать "поверхностным" :squir:

Что у Вишневского мало художественной ценности, говорила я, так как прочитала все его произведения до 2012 года, они все друг на друга очень похожи. Единственная его книга, которуюя помню до сих пор, это "Бикини". Но там моя любимая тема, возможно поэтому.

Насчет Санаева, "Плинтус" - это автобиография, а из "песни слов не выкинешь", помоему это полезная книга.

Задира, отдельное спасибо за "Бангкок Хилтон", очень люблю этот мини-сериал.

Что у Вишневского мало художественной ценности, говорила я, так как прочитала все его произведения до 2012 года, они все друг на друга очень похожи. Единственная его книга, которуюя помню до сих пор, это "Бикини". Но там моя любимая тема, возможно поэтому.

Насчет Санаева, "Плинтус" - это автобиография, а из "песни слов не выкинешь", помоему это полезная книга.

Задира, отдельное спасибо за "Бангкок Хилтон", очень люблю этот мини-сериал.

По поводу "Плинтуса" спорить не буду, но полезности я там не увидела. Разве что взять на заметку "как НЕ издеваться над детьми...", но такое адекватным людям все равно и в голову не придет...

интересный симптом, похоже водка у вас панацея от всех напастей :squir:
а "нормальные" люди, а они какие по-вашему? :rolleyes: :D

Кто ж признается в неадекватности. Бабушка внука любила же вроде.
Плюс повествование ведется от лица ребенка, а дети все видят немного по-другому.

Смотрю я на все эти истории из разряда Ирины Бергсет и думаю, что зря они такие книжки не читали!

Про тяжёлое детство много книжек, "A Child Called It" - scary

"A child called it" trailer - YouTube

"This video was made as a tribute for Dave Peltzer's novels on child abuse. I hope this video will raise awareness on child abuse, despite the fact that it is fabricated. Dave's story although, was not."

понятно, что много. Но мне, например, наплевать, как там Американцы своих детей восспитывают. В России свои причины, почему детей разлучают с родителями, почему бьют и оскорбляют в семьях, где о детях в целом заботятся, и их любят.

A child called it - не очень удачный пример для сравнения с "Плинтусом". Если правильно помню, читала давно, мать там конкретно издевалась над ребенком физически. Она - преступница.

кто я такая чтобы бороться за мир во всем мире)
в психологии американцев не разбираюсь, а в России все-таки жила. Бьют и унижают по разным причинам, в том числе социальным. Если не брать "клинику" и неблагополучные семьи, то на примере "плинтуса" хорошо показано как любят и раздирают ребенка одновременно.
Короче проблемы в русских семьях мне ближе американских. В Вашем примере мть вообще, повторюсь, приступница.

имела в виду благополучные семьи, в которых бьют. Я не четко написала, вы неправильно поняли.
Оверстейтмент дня - ваш пост про иннопланетян.

девочки, не забывайте, что драться лучше всего на пляже, больше зрителей и попкорн расходится мгновенно :D

никто и не спорил о качестве книг :)
я обьяснила, почему Российские реалии мне ближе, а то сейчас запишут в ненавистников американских детей))
начала вчера читать "рыбы молчат по-испански" про усыновление русских детей иностранцами из претендентов на Букера в етом году.
Легла в ванну, напустила пену, включила пузырьки, как-то неуютно стало, буду лучше в автобусе читать.
Книжка пока интересная, но не в качестве художественной.

интересный симптом, похоже водка у вас панацея от всех напастей :squir:
а "нормальные" люди, а они какие по-вашему? :rolleyes: :D

"Алкоголь помогает от всех болезней. Кроме алкоголизма."

Народная мудрость

Опять вы пытаетесь меня "маргинализировать" :). Просто это - профилактическая мера по поддержанию здоровой психики. А бред психически больных людей лучше вообще забыть. А ещё лучше - не читать :squir:

Ну а насчёт нормальных, ну так я же вот он, с хвостом, с лапами, всё как надо!!!... ****************************

По поводу "Плинтуса" спорить не буду, но полезности я там не увидела. Разве что взять на заметку "как НЕ издеваться над детьми...", но такое адекватным людям все равно и в голову не придет...

Вы просто не поняли книгу. Польза вовсе не в том, "чтобы не издеваться над своими детьми". Польза в том, чтобы совершать поступки, "делать" свою жизнь и судьбу самому.
Ведь ребенок страдал из-за чего?
Бабка в свое время бросила работу, подвинулась крышей и замкнулась на несчастном ребенке.
Дед, вместо того, чтобы вмешаться, изменить жизнь (например, поддержать супругу в поиске работы или учебе на другую специальность, или принять велоевое решение и отдать ребенка матери), засунул голову в песок, только бы не брать ответственность на себя.
Мать ребенка, тоже оказалась под мощным родительским давлением, не смогла забрать ребенка и уехать, например, чтобы уйти из-под пагубного влияния.
То есть все персонажи плыли по течению, направляемому сумасшедшей старухой, отдавая себе отчет, что плывут и ничего не предпринимают, чтобы что-то изменить, и что ребенок страдает из-за них.
Я вижу в их действиях только эгоизм! Просто повезло Санаевой, что ей попался Ролан Быков, хоть и маленького роста человек, но с мужским твердым характером, не боящийся брать на себя ответственность за себя и свою семью, сам себе велосипед. А так, неизвестно, чем бы для ребенка все кончилось, вырос бы маньяком каким-нибудь.

Last edited:
Опять вы пытаетесь меня "маргинализировать" :). Просто это - профилактическая мера по поддержанию здоровой психики. А бред психически больных людей лучше вообще забыть. А ещё лучше - не читать :squir:
Ну а насчёт нормальных, ну так я же вот он, с хвостом, с лапами, всё как надо!!!... ****************************
ага, а в лапах у вас что такое из арсенала нормальненького? :D
забыли что ли, "если в 1м акте на стене висит, значит в 3м...." ага :D, а ещё говорите, что "со счастливым концом" любите :D

про не читать бред психических, вы Сорокина, который Владимир, читали? "роман" например? **************************** а ведь какой стилист!

Last edited:
ага, а в лапах у вас что такое из арсенала нормальненького? :D
забыли что ли, "если в 1м акте на стене висит, значит в 3м...." ага :D, а ещё говорите, что "со счастливым концом" любите :D

Ну... Зорро тоже не с пустыми руками ходил... :wub:

...
про не читать бред психических, вы Сорокина, который Владимир, читали? "роман" например? **************************** а ведь какой стилист!

Я много чего читал, что мне не нравилось. Ну, во-первых, когда я только открываю книгу, я ещё не знаю, понравится или нет. Правда, если это Пелевин, к примеру, или Сорокин, так я даже уверен, что не понравится. Но всё-равно могу прочитать :). Во-вторых, таки да, стилисты бывают-с, и мысли неглупые иногда мелькают. А иногда просто больше нечего читать :).

Ну... Зорро тоже не с пустыми руками ходил... :wub:
ну вы ....замахнулись :D хотя "пурку а па!" :squir:

а я смотрю вам герои с именами на З нравятся, что там у нас ещё в списке: так... Змей Горыныч, Знайка, Заяц из Ну-погоди, Золушка ... :squir:

Тома Шарпа уже упоминали как-то и его серию про Уилта. Добрая сатира. :)

Back