Drey
Active member
Википедия говорит что голубцы - блюдо ближневосточной и европейской кухоньа вот про голубцы не знаю.![]()
Голубцы — блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо широко распространено в Турции, Армении, на Балканах, на Украине, в Молдавии, а также в России. В Турции, предположительной родине голубцов, блюдо называется сарма
- - - Добавлено - - -
Просто удалось задеть за живое.
А про Оливье, как и про винегрет, бефстоганов, салат, читала, что эти блюда пришли в русскую кухню благодаря иностранным поварам, готовившим при императорском дворе с 1721 по 1917 год.
Ага! Теперь понятно!
