Культурное наследие

Mrs Theta, вам бы детективы писать, или приключенческие романы какие. Вы просто зарываете свой талант в землю, теряя время на форумах! :)

проклятый оклендский грипп! организм третий день не принимает пищу, поневоле начнешь теоретизировать о "ма-а-аленьких бифштексах". В прошлом году грипп был приятнее, прошу заметить, в этом году ломает не только кости, каждый зуб болит и жрать хочется жутко, но никак...
Люди, не болейте - не заражайте окружающих!

Откуда информация про запеченные корешки и ничего более?
это не информация, это утрирование. информация в библиотеке, я же постоянный подпищик журнала космополитен.

Я тут еще подумала, а почему в Окленде все еще нет руской пироговой? Непорядок, в NY есть, а у нас нет!
Научили же иваны янки пироги лопать, я думаю, что и киви поддадутся влянию. Тем более, что пирог с мясом в вустерчерском соусе - национальное блюдо британских стровов и наших островов в океане.

Кто откроет бизнес? Только чур пень не только ма-а-аленькие пирожки, но и большие пироги. Посмотрите на сеть Штолле в России. Там прекрасная и трогательная бизнес-история за ними, не хуже полковника Сандерса. Начали в питере с 1 кафешки а теперь огромная сеть в 19 городах. Они принципиально не пекут пирожки, тк они ассоциируются с дешевым продуктом, а для большого пирога нормально стоить как торт.

Last edited:
Откуда информация про запеченные корешки и ничего более?

Явреи, явреи подсунули. Оклеветали великий народ.

А вообще, репа в разных видах была доминантой народного стола до появления картофеля. Корешок, однако.

Явреи, явреи подсунули. Оклеветали великий народ.

А вообще, репа в разных видах была доминантой народного стола до появления картофеля. Корешок, однако.

А вот вы, образованный бывший поручик, вы какого роду-племени? А то в основном комментарии разумные и обоснованные, но на какой стороне, понять не могу.

А вот вы, образованный бывший поручик, вы какого роду-племени? А то в основном комментарии разумные и обоснованные, но на какой стороне, понять не могу.

Я, конечно же, патриот Великой Родины. Мне отвратительна даже сама мысль, внушаемая нам клеветниками, что Великие Славяне питались там каким-то корешками, а не маслом, салом, водкой и икрой.

Еще я учусь ненавидеть жидов, чурок, либерастов и пиндосов и любить начальство. Тренируюсь каждый день, медитирую на портреты правительственных лиц. Как и положено настоящему патриоту.

крепкий орешек, однако, наш поручик :D

Знаток, а как там на Древней с орехами было? ну всмысле былО или не былО - вот вопрос! :)
а то белка песенки поёт и орешки всё грызёт, а народу то доставалось ли? а то по кухне древних не понятно насчёт ореховой диеты

Знаток, а как там на Древней с орехами было? ну всмысле былО или не былО - вот вопрос! :)
а то белка песенки поёт и орешки всё грызёт, а народу то доставалось ли? а то по кухне древних не понятно насчёт ореховой диеты

А какие в центральной России орехи? Лещина. Я ее сам собирал- орехи маленькие, урожай-не урожай и т.п. В принципе, нужается в культивации. Белкам подойдет.

А какие в центральной России орехи? Лещина. Я ее сам собирал- орехи маленькие, урожай-не урожай и т.п. В
Лещина - это лесные орехи (Hazelnut)? А кедровые, кедровые, это же самые исконные русские орешки!

Лещина - это лесные орехи (Hazelnut)? А кедровые, кедровые, это же самые исконные русские орешки!

Да, это лесные орехи. А кедровые- ну, они были частью рациона сибирского крестьянства после того, как Сибирь была надежно зачищена- а это середина 18 века. Но в Ц. Россию они поступали как лакомство.

Да, это лесные орехи. А кедровые- ну, они были частью рациона сибирского крестьянства после того, как Сибирь была надежно зачищена- а это середина 18 века. Но в Ц. Россию они поступали как лакомство.
и все то вы знаете :) а вы на PAS/PCE случайно не идете в этом году, а то мне одной тоскливо.

Нет, у меня через год :(
Вы по старой программе пойдете или по новой?
Старая программа будет available till 2015.
Я в прошлом году дошла до середины и из-за болезни пришлось остановиться, они меня transferred на этот год (на воркшопы 4,5,6). Если в этом году не сдам, то наверно брошу. надоело. это какая то нескончаемая эпопея.

вы случайно не дантист? :D

Нет :). Просто забавляют ядовитые выпады. Не понимаешь смысл вопроса - уточни, что человек имел ввиду, почему так сказал. А подтексты мы все горазды читать :)

Не думал еще. А Вы какую бы предпочли?

Я пока только старую попробовала, так что сравнивать трудно.
Навскидку:
чтобы больше информации и знаний получить - новую (надеюсь от нее больше толку в отличие от старой);
Чтобы поскорей отстреляться - старую.
Старая - это один год жизни, практически без жизни.
Новая - это как минимум два года жизни, украденных у жизни, а то и все три, учитывая рабочую нагрузку и семью.

Я бы про праздники тоже стала говорить о Масленице, ..., с мясом и творогом, мясными вечерами...
На Масленицу не едят мясо :)

Про кухню, если не сильно вдаваться в подробности, можно сказать, что русская кухня была простой.

Это точно, вот здесь например, находим подтверждение:

..."С велика дня, в мясоед, на стол яства подают: лебеди, потрох лебяжий, журавли, цапли, утки, тетерева, рябчики, почки заячьи верченые, куры рассольные, пупки, шейки и печенки куриные, баранина рассольная, баранина печеная, уха куриная, каши путные, солонина, полотки, языки, лосина, зайцы в сковородах, зайцы рассольные с молоками, куры верченые, жаворонки, потрошок бараний, сандрик, свинина, ветчина, караси, сморчки, кундумы, двойные щи..."

Просто и незатейливо :) И всё так основательно...

Back