Медицинский осмотр для визы

Каким-либо образом может ли повлиять сдача крови на результат медосмотра? если сдать кровь недели за 2 до медосмотра

Last edited:
Чет запутался

Сдавал только X-ray прошлым ноябрем
Чего сейчас должен проходить на новую студ. визу

Относятся, но только до конца года

Каким-либо образом может ли повлиять сдача крови на результат медосмотра? если сдать кровь недели за 2 до медосмотра

Если параметры не соответствуют, то имми доктора (кажется в лондоне) будут рассматривать что с вами делать. А кому вы сдадите за 2 недели до медосмотра?

Если параметры не соответствуют, то имми доктора (кажется в лондоне) будут рассматривать что с вами делать. А кому вы сдадите за 2 недели до медосмотра?

Знакомому нужна срочно кровь (стать донором), а медосмотр у меня 20.08, вот и думаю, как повлияет если сдам...

Last edited:
Знакомому нужна срочно кровь (стать донором), а медосмотр у меня 20.08, вот и думаю, как повлияет если сдам...

Думаю повлияет, гемоглобин упадет например. Но это просто идея. Может он через пару дней уже восстановится. Погуглите для уверенности. Ну а вообще если срочно я бы сначала сдал, а потом разбирался изменилось что-то в крови или нет.

ну это понятно
я думал может от снимка откосить

Может и можно, нужно узнавать у имми. Когда на резу то подаваться будешь?

Думаю повлияет, гемоглобин упадет например. Но это просто идея. Может он через пару дней уже восстановится. Погуглите для уверенности. Ну а вообще если срочно я бы сначала сдал, а потом разбирался изменилось что-то в крови или нет.

Спасибо, погуглю )

Могут, например, быть в крови молодые клетки-ретикулоциты из-за регенерации крови после кровопотери. Около месяца. Но их ищут отдельным специальным анализом (при диагностике анемии, скажем), так что не страшно. При необходимости нужно указать, что человек сдавал кровь тогда-то, и вопросов не должно быть.

Гемоглобин сильно снижается.Недаром повышенный гемоглобин (при эритремии, например) "лечат" кровопусканием.

Терапевту просто расскажите, что сдавали. В случае если какие-то параметры (гемоглобин к примеру) будут не в идеале, она просто сделает пометку, что могла повлиять сдача крови. Это не страшно. У меня гемоглобин был ниже на несколько пунктов. Все прошло без повторных запросов на пересдачу.

У мужа был какой-то показатель по крови ниже, чем нужно. Мы ездили пересдавать, на второй раз был нормальный, но в Лондон все равно уехала медицина. Ну т.е. если Вас сроки не поджимают - подождете пару недель лишних)

У мужа был какой-то показатель по крови ниже, чем нужно. Мы ездили пересдавать, на второй раз был нормальный, но в Лондон все равно уехала медицина. Ну т.е. если Вас сроки не поджимают - подождете пару недель лишних)

Спасибо за совет :)
Решили с мужем, что пройдем медицину, а потом если понадобится поможем знакомому :) Итак есть переживания насчет медосмотра - лишние не нужны)

Кстати, какие показатели крови смотрят? Понятно, что ОАК, биохимию (всю?). А что еще? Что-то много пробирок, интересно что же проверяют...

А там в форме все написано, по крайней мере врачам понятно.

Back