мелкобуржуазное || о еде

Пример очень интересный! Я всегда удивлялся парадоксу скрепок, они уходят и никогда не возвращаются :squir:
Я бы сказал это пример не зажимистости, а разумного подхода к экономии ресурсов.
ресурсы экономить нужно, вне сомнения 🙂 но платить кому-то 40 долларов в час и при этом вынуждать его вытаскивать документы из папок прошлого года, увязывать в пачки (по типу как у нас раньше макулатуру паковали, помните), укладывать в коробки, надписывать, складывать коробки в storage room - с целью использовать старые папки опять в следующем году, overall дешевле купить несколько новых папок. 🙂 то же самое с дивайдерами, и так далее канцелярские товары по списку. (А потом в следующем году тратить кучу времени, чтобы найти нужный документ в коробке в storage room, если он вдруг понадобится).

воспитание у работников креативного мышления. 🙂
🙂 🙂 принесла из дома толстую иглу типа цыганской и нитки, и сшивала, как в старые добрые времена арифмометра.

Last edited:
С деньгами надо расставаться легко, не швырять их налево и направо, а просто расставаться без сожаления, на то они и деньги, чтобы тратить.:squir: Заметила давно, что у моих знакомых, которые богатые в моем понимании, именно такое отношение к деньгам, легкость какая то. Я теперь тоже стараюсь не зацикливаться на безумной экономии и записывании кто сколько и на сколько съел, выпил и сносил, денег в семье стало почему то больше, чем когда пытались экономить, фэншуй однако.:lol:

... денег в семье стало почему то больше, чем когда пытались экономить, фэншуй однако.:lol:
так вы разобрались в какой правильный сектор какого правильного цвета горшок с money-tree поставить? а черепашку с лягушонкой? :squir:

Есть такое мнение, что чрезмерная увлеченность мелкими деталями мешает разглядеть "картину мира" и распознать новые возможности. Или как один мой друг говорит: " Не опускай голову!" 🙂
очень хорошее упражнение как для глаз, так и для outlook - перевод взгляда с мелкого под носом на крупное на горизонте 🙂 балансирует психику и здоровье

...перевод взгляда с мелкого под носом на крупное на горизонте 🙂 балансирует психику и здоровье

очень зравый взгляд 🙂

так вы разобрались в какой правильный сектор какого правильного цвета горшок с money-tree поставить? а черепашку с лягушонкой? :squir:

Мы пошли дальше, засадили весь двор этими деревьями, а роль черепашки с лягушонкой у нас собака исполняет, может даже и тигром побыть, все зависит от размера куска мяса.:squir:

очень хорошее упражнение как для глаз, так и для outlook - перевод взгляда с мелкого под носом на крупное на горизонте 🙂 балансирует психику и здоровье

Ну, оно не универсальное...
Подходит только для женщин, когда на горизонте миллионЭры. Стрельба глазами, называется... 🙂
Ничего, однако, не балансирует... 🙂

Ну, оно не универсальное...
Подходит только для женщин, когда на горизонте миллионЭры. Стрельба глазами, называется... 🙂
Ничего, однако, не балансирует... 🙂
опять же, вы сужаете "угол" зрения, но я спорить не буду, все мы разные 😀

Заметила давно, что у моих знакомых, которые богатые в моем понимании, именно такое отношение к деньгам, легкость какая то.

А они сначала богатыми стали - потом стали с деньгами легко расставаться или наоборот ? 😉

А они сначала богатыми стали - потом стали с деньгами легко расставаться или наоборот ? 😉

Они всегда были такими, мыслили глобально, копейка к копейке не складывали, жили и тратили с удовольствием.😀 Никогда не встречала скупого человека, который разбогатев стал щедрым и с легкостью начал тратить деньги, скупость это навсегда.:squir:

Не понимаю, почему анализ расходов тут путают со скряжеством? Я не видел ни одной фирмы, которая бы плевала на money flow, а если бы финансовый директор сказал "Нам надо доходы увеличивать, а не в расходах ковыряться", ему бы наверное дали выходной по здоровью. Бухгалтеров тоже никто бесполезными не считает. Чем больше денег, тем большего внимания они требуют, а если их не хватает, то какой смысл считать, сэкономить все равно не получится.

Не понимаю, почему анализ расходов тут путают со скряжеством? Я не видел ни одной фирмы, которая бы плевала на money flow, а если бы финансовый директор сказал "Нам надо доходы увеличивать, а не в расходах ковыряться", ему бы наверное дали выходной по здоровью.
Более того - здесь ещё и видят источник счастья в потреблении и наращивании потребления, и если ты не можешь или не хочешь потреблять как все, на тебя смотрят либо с жалостью, либо вообще с презрением, как strij (которая при этом почему-то просит каждого приезжающего привезти блок сигарет, ага).
Чем больше денег, тем большего внимания они требуют, а если их не хватает, то какой смысл считать, сэкономить все равно не получится.
Это, мягко говоря, очень-очень странный вывод.

как strij (которая при этом почему-то просит каждого приезжающего привезти блок сигарет, ага).

Каким боком мой блок сигарет относится к зубной пасте за 3$, записанной отдельной строкой, в тетрадке с ежедневными тратами? :squir: Я плачу за сигареты их стоимость в России и компенсирую неудобства алкоголем и конфетами, просто в Зеландии цена сигарет в 6 раз выше, чем в России, поэтому я действительно экономлю :lol:, а Вы просто лишаете себя чашки кофе и других приятных вещей. 2.gif

Каким боком мой блок сигарет относится к зубной пасте за 3$, записанной отдельной строкой, в тетрадке с ежедневными тратами? :squir: Я плачу за сигареты их стоимость в России и компенсирую неудобства алкоголем и конфетами, просто в Зеландии цена сигарет в 6 раз выше, чем в России, поэтому я действительно экономлю :lol:, а Вы просто лишаете себя чашки кофе и других приятных вещей.View attachment 3678
Зубная паста, которой я пользуюсь, стоит далеко не 3 доллара, а какие вещи для меня приятнее, я уж как-нибудь решу сам.
Вообще, конечно, да, наши - это разведчики, а все остальные - это шпионы. Если strij хочет платить меньше, то она просто экономит, а если кто-то другой - то это проявление скупости, которое "не лечится".
Врачу, исцелися сам🙂.

Это, мягко говоря, очень-очень странный вывод.
Я имел ввиду, не хватает на необходимые вещи типа еды.

а Вы просто лишаете себя чашки кофе и других приятных вещей.View attachment 3678
а что, если чашку кофе записать в тетрадь, то сразу удовольствие пропадет? 🙄

Back