мелкобуржуазное || о еде

Не флейма, но справедливости ради: а в чём принципиальная разница между пластиком и деревом?
Есть люди, которые считают, что пластик может выделять в еду вредные вещества, например, при нагревании (и некоторые пластики, насколько я знаю, действительно выделяют). Сталь таких веществ не выделяет, ну а в дереве еда вроде как даже ароматнее становится.
Но я не фанат, я заказал пластиковый бенто-бокс. Я просто к тому, какой выбор в магазине, и какой - в интернете. Кому-то важно кофе пить когда вздумается, на здоровье, ну а мне - иметь вещь, которой приятно долго пользоваться.

японскую рисоварку

Хочу еще раз подчеркнуть, что на японской рисоварке лучше жениться.
Заодно не понадобятся уже обсужденные тут резиновые предметы:
а. куклы
b. презервативы

:hi:спасибо за внимание

PS
А 9 этажных бентобоксов никто не видел. Моя порция шашлыка с лавашом никуда не влазиит :squir:

не, боксы-то прикольные, яб сам такие таскал ) но ключевые слова были сказаны, да - "важно иметь вещь". об этом собственно и речь. факт фетишизма неоспорим - я не говорю (в данном треде), что это плохо. просто если по-честному, то надо говорить "ну вот страдаю жапанизмом, люблю миядзаки/китано/мураками/итд, проникаюсь культурой", а не "бенто - это молодёжно, спортивно, полезно, не то что ваша рисовая каша в пластиковых контейнерах" )))))

з.ы. пластиковые контейнеры с синими уплотнителями и защёлками, которые упомянула, вита - они как раз расово верные новозеландские экологически чистые и ничего не выделяют, вот! на них так написано. этож sistema!!! там тоже и многоэтажные варианты, и встроенные вилки-ложки, и всё что хочешь ) хотя конечно такой вот бокс Bento&co | The Bento Shop - Bento Kabamaru куда милее, факт!

А как же ваше "не нужно экономить, нужно просто больше зарабатывать"? 😀

Господи, что же вы так разволновались то за эти сигареты, пара человек привезла по блоку и уже капец, завтра пойду Лексус себе куплю на сэкономленные.:squir: Я курю больше двадцати лет , если я буду считать сколько рисоварок, зубных паст и чашек кофе я скурила...можно я не буду считать.:lol:

И добавлю еще, если бы мой муж вел такую бухгалтерию, во-первых он бы не был моим мужем :squir:, а во-вторых предпочла бы, чтобы он не афишировал свои недостатки, т.е. пишет человек там чего то, ну пусть и пишет, не считаю что такие вещи украшают мужчину, на кофе с таким точно не пойду, я буду кекс есть, а он его в тетрадку писать, еще подавлюсь.:lol:

Last edited:
Ну и всё таки, как насчёт просто начать зарабатывать больше, вместо экономии на сигаретах? 🙂 Вы же любите это советовать тут на форуме, а сами почему-то для себя не применяете это правило.

Я уже себе заработала и на сигареты, и на зубную пасту, а если кому то не лень оказать мне услугу, то почему нет, я расчитываюсь с людьми за нее.🙄

Я уже себе заработала и на сигареты, и на зубную пасту, а если кому то не лень оказать мне услугу, то почему нет, я рас7читываюсь с людьми за нее.🙄
strij, не оправдывайтесь, все всё понимают🙂

... просто в Зеландии цена сигарет в 6 раз выше, чем в России ...

А что - по качеству в НЗ сиги такое-же shit как и российского производства ?

Ну моя часть цивилизованного народа от вымирания далека🙂. Двое наследников растут.
А вы на детей тоже расходы записываете, типа: "Сыну мороженое - 3 доллара."?

А что - по качеству в НЗ сиги такое-же shit как и российского производства ?

В НЗ сигареты отвратительного качества, я Вам как курильщик со стажем говорю, и это в принципе основная причина, по которой прошу людей привезти мне именно российские Мальборо, они на удивление просто отличного качества.🙄

В НЗ сигареты отвратительного качества, я Вам как курильщик со стажем говорю, и это в принципе основная причина, по которой прошу людей привезти мне именно российские Мальборо, они на удивление просто отличного качества.🙄
strij, ну хватит же уже оправдываться, что вы так всё близко к сердцу воспринимаете, что никак остановиться не можете:squir:.

Возвращаясь к теме еды на 50 долларов в неделю.
Вчера приготовил себе вот такое:
0_180681_d0643756_L.jpg

Курица, тушёная с пореем, перцем, сельдереем и имбирём в соевом соусе и кунжутном масле, и варёная картошка.
Калькуляция:
Куриная грудка - 3,50
Перец - 1,50
Картошка - 1
Порей - 1
Масло (кунжутное, оливковое) и соевый соус - 1 доллар максимум, скорее меньше
Сельдерей - 0,50
Имбирь - 0,50
Вода и электричество, а также амортизация кастрюль 🙂squir🙂 не учитываются.
Итого 9 долларов.
Ем уже второй день (приготовил побольше, чтоб не тратить на выходных время на готовку, обычно я меньше готовлю), плюс фрукты (груши, яблоки, виноград) - это ещё от силы доллара 2.
Мясо ем не каждый день (по причине, опять же, в том числе и простоты готовки), так что в 50 долларов в неделю практически вписываюсь, не ограничивая себя при этом в качестве и разнообразии еды, о чём тут некоторые так переживают.

Вы наверно супы не любите, так как все больше о вторых блюдах рассказываете 🙂 А вот например куриный супчик с лапшой или суп с фрикадельками - тоже очень экономичные варианты обеда на 2-3 дня. В супермаркетах продают куриные крылья-шеи, целая упаковка за несколько долларов. На рынке у фермеров можно купить курицу за буквально 4 долл (это несушки, которые свое уже отнесли). Жарить их не пойдет, жеские, а вот бульон получится хороший - немного туда любой тоненькой лапшички, одну-две картошки, и пожалуйста обед на два-три дня.

Вы наверно супы не любите, так как все больше о вторых блюдах рассказываете 🙂.
Честно говоря, я просто не умею их готовить🙂.
Когда перееду на постоянное место и обрасту своей посудой, начну учиться.
Всякие дешёвые drumsticks и nibbles я уже заметил и начал думать, на что их можно употребить.

Это очень-очень просто, как обрастете кастрюлей (маленькую не берите), пишите. 🙂 Да и жена может тренинг по телефону провести.

Бутылка пива с чипсами заменяет ужин и высвобождает свободное время :squir:

Бутылка пива с чипсами заменяет ужин и высвобождает свободное время :squir:
Мне тут пиво только по паспорту продают, а делать карту 18+ я не хочу. Не знаю, примут ли в магазине российские права без перевода в качестве доказательства возраста.

- Абрам не ходи туда, там евреев бьют.
- А я по паспорту русский.
- А там не по паспорту, там по морде бьют.

strij, ну хватит же уже оправдываться, что вы так всё близко к сердцу воспринимаете, что никак остановиться не можете:squir:.

Возвращаясь к теме еды на 50 долларов в неделю.
Вчера приготовил себе вот такое:
View attachment 3683

Курица, тушёная с пореем, перцем, сельдереем и имбирём в соевом соусе и кунжутном масле, и варёная картошка.
Калькуляция:
Куриная грудка - 3,50
Перец - 1,50
Картошка - 1
Порей - 1
Масло (кунжутное, оливковое) и соевый соус - 1 доллар максимум, скорее меньше
Сельдерей - 0,50
Имбирь - 0,50
Вода и электричество, а также амортизация кастрюль 🙂squir🙂 не учитываются.
Итого 9 долларов.
Ем уже второй день (приготовил побольше, чтоб не тратить на выходных время на готовку, обычно я меньше готовлю), плюс фрукты (груши, яблоки, виноград) - это ещё от силы доллара 2.
Мясо ем не каждый день (по причине, опять же, в том числе и простоты готовки), так что в 50 долларов в неделю практически вписываюсь, не ограничивая себя при этом в качестве и разнообразии еды, о чём тут некоторые так переживают.
Лично я заметил, что вы не только посредственно питаетесь, но еще и мало.Уже второе блюдо у вас по сути один картофель с небольшим содержанием куриного мяса. Как раз намедни купили куриную грудку в Пак-н-сейве - 7 баксов за 350 грамм.Готов предположить, что за 3.50 у вас грамм 180.Как-то не видится достаточным количеством для взрослого мужчины да еще на два дня. Хотя может быть вы за 3.50 где-то целый кило грудки оторвали - в таком случае буду рад узнать адрес где брали😀 Ну и фрукты за "от силы 2 доллара" тоже порадовали - это примерно по два яблочка/грушки и небольшая гроздь винограда (не далее как сегодня брали виноград - более 2 долларов за полкило).
check.JPG

Back