мне вчера на парковке под фудтауном антенну выломали

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
Vovane, excess -- это deductible в зеландской терминологии?

это та сумма, которую страховая компания не покрывает (то есть платишь ее из своего собственного кармана)
например, в результате аварии помяли бампер. ремонт встал в 300 долларов. эксесс по страховке, скажем, тоже 300 долларов. Это значит, что за ремонт придется выложить деньгу из своего кармана.
страховки бывают разные, то есть размер эксесса выбираешь сам и от этого зависит размер премии
можно сказать, что хочешь чтобы эксесс был ноль (то есть страховая компания покрывает полностью все расходы), но тогда премия будет оч большая 🙁

страховки бывают разные, то есть размер эксесса выбираешь сам и от этого зависит размер премии
можно сказать, что хочешь чтобы эксесс был ноль (то есть страховая компания покрывает полностью все расходы), но тогда премия будет оч большая 🙁
сразу надо би и оговориться что премия это не то что вам дадут за хорошее вождение 😉 а то что вы платите каждый месяц страховой компании - premium

To Vovane: Все ясно, спасибо за уточнение. У нас (in US of A) это называется deductible. А "excess insurance" означает страховка, которая покрывает убытки только в случае если лимит primary policy исчерпан.

В принципе тему советов Киевлянину обсудили и обсосали, но кое что скажу от себя... "давным давно в очень далекой галактике" мы приехали в НЗ почти на пустое место, никто не ждал, не звал и информации был целый интернет 🙂 Я решил действовать так, как показала жисть, я был прав, дружим, общаемся, ходим друг к другу до сих пор... Другой пример тоже почти сразу после приезда, когда покупая велики в Warehouse, мы не смогли объясниться внятно на английском и весь магазин искал нам свою русскоговорящую коллегу. Которая нам помогла закупиться, а потом рассказала куда обратиться за русскоговорящей помощью в Окленде, была даже сделана попытка затащить нас в русскую православную церковь 🙂 К чему это я? Помощь от форумчан и советы это хорошо, но живого общения с соотечественниками это не заменит, непосредственного живого контакта с людьми не наладит. В качестве совета - сходите в русский магазин в Окленде, наверняка есть повод заглянуть в русскую аптеку (да простит меня Лола 😉) ну и так далее. Дальше будет больше, дерзайте 🙂

Вот Вам случай из моей жизни. 4 года назад у меня почти полностью сгорел новый красивый дом. Когда я увидел останки, то на миг подумал, все, жизнь кончилась -- зрелище было ужасное. А на следущее утро (прочитав страховые полисы) я уже радовался, ведь представилась возможность отстроить дом заново -- еще лучше, сменить старое барахлишко, пожить в другом (rental) доме, одним словом преодолеть новое препятствие, а не просто сидеть на месте и плевать в потолок.

Так что, не обращайте внимание на все эти мелкие неувязочки и неумолимо идите к своей цели комфортабельного обоснования в НЗ. Как говорил Остап Бендер, главное идея! Если она у Вас есть, все остальное мелочи.
Petrovich, вас прямо хочется назвать Пламенный Петрович! солнце у вас в знаке огня, дом ваш сгорел, проза ваша жжот, идеи - горючее, ой горячо 🙂

А вообще, Вы сейчас живете в золотое для Вас время. Задумайтесь об этом: столько вокруг неизведанного, столько препятствий надо преодолеть. Это же и есть фан и смысл жизни. А когда все вокруг становится до тошноты знакомым, привычным, и предсказуемым -- это уже рутина и фана от нее нет, даже если все антенны на месте.

Как говорил Остап Бендер, главное идея! Если она у Вас есть, все остальное мелочи.

Главное, это--величие замысла! как говорила Ахматова)))

Dо сих пор вспоминаю свои первые месяцы в НЗ! Невероятно интересно было! Все- в первый раз! Голова моя каждый день была в eхciting состоянии!))))

сразу надо би и оговориться что премия это не то что вам дадут за хорошее вождение 😉 а то что вы платите каждый месяц страховой компании - premium

все верно (только лично я плачу раз в год)
а в терминологии российских страховщиков premium = премия (абсолютно серьезно), то есть то, что платит клиент

майн год, да какой же вы лапочка 🙂

Лаура, не хочется Вас разочаровывать, но я не очень лапочка, или, скорее даже совсем не лапочка. Дело тут в другом:

Когда я искал тут дом, мне многие люди просто говорили, ключ под камешком (ковриком и т.д.) - заходи, смотри, если понравится, - звони. И вообще, у нас тут тихо и безопасно. Так говорили, в числе прочих, и люди из Те Атату.

Теперь о том, почему я в подобных ситуациях людям склонен верить:

Когда то по приезде в новую для меня страну я купил машину и побежал покупать для нее сигнализацию. с удивлением обнаружил, что во всей стране (!!!) их не продают в принципе, потому, что машины ВООБЩЕ НЕ УГОНЯЮТ. Поверить в это я долго не мог. Мне коллеги объяснили, что у них практически не воруют, по крайней мере люди, знакомые с традициями этой страны. О подробностях я узнал чуть позже от одного американского приятеля:

у него на глазах воришка попытался что-то утащить из лавки на улице. люди подняли крик. мгновенно среагировал и бросился в догонку мотоциклист, сбил его мотоциклом. Набежала толпа местных и забила вора. полиция спокойно понаблюдала за происходящим, позвонила куда -то и через некоторое время приехала машинка с большим черным полиэтиленовым мешком. Т.е. до тюрьмы, обрубывания рук и т.п. там дело как правило не доходит, такая вот национальная культура.

в той стране мои знакомые забывали в транспорте новую дорогую видеокамеру. их разыскивала полиция (!!!) чтобы ее вернуть. Ко мне приезжал таксист, чтобы вернуть забытые перчатки. я умудрился забыть в огромном офисе на столе бумажник с кредиткой, деньгами и пр. - его никто не тронул.
машину под магазином никто не закрывает. закрывают только возле домов, чтобы дети не игрались.
в жаркое время года дома закрыты только на противомоскитную сетку. никто ни к кому никуда не лезет . Многие люди спят просто под открытым небом, на матике и под противомоскитной сеткой, особенно если рядом есть река. никто никого не беспокоит, никто ни к кому не лезет. Никто не горланит песни ...
любую посылку или заказ из инет-магазина оставят у вас под дверью. он будет там стоять хоть несколько месяцев, никто его не тронет. только могут клеенку накинуть, чтобы не намок.

если вы в любое время дня или ночи хотите что то купить в уличной лавке, а продавца нет, вы спокойно выбираете товар, оставляете нужное количество денег, придавив чем то и уходите. продавца можно даже не будить, хотя он спит как правило тут же рядом, в подсобке своей лавки ...

таких примеров, которые с ходу не очень умещаются в голове, у меня за многие годы накопилось очень много. культур разных очень много, и многие из них радикально отличаются от того, что существовало в бывшем союзе.

НЗ - абсолютно новая для меня страна, которая, кстати, лидирует в рейтинге transparency international, поэтому когда мне сами местные говорили, что тут безопасно, я был склонен им верить. Лапочка?

Большое человеческое спасибо Петровичу и всем, у кого для меня нашлось доброе слово. Понимаю, что в общем то повод для огорчения пустяковый. расстроил сам факт того, что теория разошлась с практикой.

Товарисчу, которого улыбнули мои просьбы о "добром и мудром совете" хочу сказать: да, я понимаю, что общепринятые формы вежливости вроде would you kindly tell me or please, do me a favour в переводе на русский могут звучать несколько странно, но, поверьте на слово, подобные фразы абсолютно нормально звучат на подавляющем большинстве других языков и очень активно используются представителями других (не советских) культур 🙂

у него на глазах воришка попытался что-то утащить из лавки на улице. люди подняли крик. мгновенно среагировал и бросился в догонку мотоциклист, сбил его мотоциклом. Набежала толпа местных и забила вора. полиция спокойно понаблюдала за происходящим, позвонила куда -то и через некоторое время приехала машинка с большим черным полиэтиленовым мешком. Т.е. до тюрьмы, обрубывания рук и т.п. там дело как правило не доходит, такая вот национальная культура.

skip

НЗ - абсолютно новая для меня страна, которая, кстати, лидирует в рейтинге transparency international, поэтому когда мне сами местные говорили, что тут безопасно, я был склонен им верить. Лапочка?
разумеется безопасно.
здесь не убивают за мелкую фигню из лавки.
т.е. не находят обмен ЖИЗНЬ за ВЕЩЬ равноценным

разумеется безопасно.

Конечно, это байка, быличка, которую Киевлянину рассказали для красного словца. Но меня эта история тоже "резанула" и мысль была такой же, как у вас.

разумеется безопасно.

прохожий, давненько вы мимо не проходили 😉

мне показалось, что дело не в ВЕЩИ а в ПРИНЦИПЕ, во многих культурах люди теряют ЖИЗНЬ за ПРИНЦИП 🙂

прохожий, давненько вы мимо не проходили 😉

мне показалось, что дело не в ВЕЩИ а в ПРИНЦИПЕ, во многих культурах люди теряют ЖИЗНЬ за ПРИНЦИП 🙂

именно! есть страны, где травку предлагают чуть ли не в супермаркете, а есть, где за грамм травы - смертная казнь.
есть страны, где улицы заделаны так, что пройти противно, а есть, где за воду, выпитую из пластиковой бутылки в публичном месте штраф 500 долларов и что то вроде этого за брошенную жевачку (их там кстати не продают).
Два разных подхода ... так и с воровством. Там действительно не воруют. И руку рубят, если жулику "повезет" и люди там очень гордятся своими порядками.

именно! есть страны, где травку предлагают чуть ли не в супермаркете, а есть, где за грамм травы - смертная казнь.
есть страны, где улицы заделаны так, что пройти противно, а есть, где за воду, выпитую из пластиковой бутылки в публичном месте штраф 500 долларов и что то вроде этого за брошенную жевачку (их там кстати не продают).
Два разных подхода ... так и с воровством. Там действительно не воруют. И руку рубят, если жулику "повезет" и люди там очень гордятся своими порядками.
это вы наверно о Сингапуре,если о нем,то на первый взгляд мне тоже так казалось,а как от центра отехал так через 5 минут все мои вещи со столика в баре увели пока с ребятами в такси разговаривал,даже зажигалку...

не находите разницы ТЕРЯТЬ жизнь за принцип и ЗАБИРАТЬ жизнь за принцип?

Киевлянин, спасибо за ответ.
ещё раз, удачи вам на новом месте и верьте своим ГЛАЗАМ, а не людям.
да, здесь действительно, лет так 5 назад, почти не было криминала......... а сейчас, каждый день, что то происходит. 🙁

это вы наверно о Сингапуре,если о нем,то на первый взгляд мне тоже так казалось,а как от центра отехал так через 5 минут все мои вещи со столика в баре увели пока с ребятами в такси разговаривал,даже зажигалку...

про бутылку пластиковую и жевачку, да, о Сингапуре. Но жулики там процветают, согласен с Вами. По поводу рубленных рук и прочих страстей - это в другом месте, еще более своеобразном

Киевлянин, спасибо за ответ.
ещё раз, удачи вам на новом месте и верьте своим ГЛАЗАМ, а не людям.
да, здесь действительно, лет так 5 назад, почти не было криминала......... а сейчас, каждый день, что то происходит. 🙁

shake hands.

Киевлянин, судя по это теме - Вы шпион. Вы меняете одну страну на другую, видимо скрываясь от преследования контр-шпионов, но никогда не называете страны, чтобы вас не вычислили! Только смекалистость местных форумчан позволяет угадывать, о каких странах идет речь. :squir:

Если серьезно - Ваш опыт в других странах очень интересен, почему бы не писать открытым текстом о какой стране речь. Зачем эта шпионская загадочность 😉

Back