Молочные продукты

Огурцы с молоком!- самый веселый рецепт :D
:squir:
ну а тем кому огурцы с молоком пока рано, есть выбор - огурцы с йогуртом по гречески - дзадзики или цацики :D
у этого блюда есть аналоги во многих странах, так что народ любит ;)
опять же в тему о молочных продуктах :)

Мы покупаем "Anchor. Blue". Первое молоко, которое попробовали в НЗ, так и подсели на него :D Правда, недавно поняли, что оно, когда пропадает, не пахнет кислым, а только сворачивается в кофе. Не поняли шо ето было... :huh: Это так много в нем всяких консервантов что ли? И для молока здесь - норма?

Мы тоже купили Anchor Blue. Ну очень вкусное молоко. Теперь будем его покупать.

Мы тоже купили Anchor Blue. Ну очень вкусное молоко. Теперь будем его покупать.
В том то и дело, что к вкусу претензий нет (видать, надо сказать "спасибо" химии :D). Но вот сегодня попыталась сделать оладьи из остатков молока, которое начало киснуть. Киснет оно какими-то хлопьями, которые даже не размешиваются. Ненормально это как-то :(

А вот насчет необработанных круп и свежих овощей рекомендуется ими не увлекаться, т.к. желудок человенка слишком много ресурсов тратит на переработку такой пищи. Плюс слизистая желудка повреждается грубой пищей.
Поддерживаю. Не знаю, насколько необработанные крупы полезны, но у меня даже от мюсли болит желудок и ощущение такое, как будто слизистую наждаком обработали. Потому не ем. Не принимает организм :(

При обсуждении еды люди очень часто смешивают понятие "полезно" и "вкусно, мне нравится, я к этому привык". С точки зрения полезности пищу надо рассматривать как ресурс, дающий организму энергию. Чем меньше вреда пища нанесет организму, чем меньше затратится ресурсов на ее переработку, тем полезнее она. Кстати, поэтому для организма лучшее питание то, которое он получал в детском возрасте - где-то до 15 лет. Она привычна и на нее выработаны ферменты.

Вчера делал творожную ("кантри-чизную") запеканку, и сообразил, что дал тут неправильный рецепт. Вернее, забыл один важный ингредиент! Манка! Она уберет излишки влаги из кантри чиза и добавит нежности. Приношу извинения, если кто-то решил уже поэкспериментировать. Готов выслать банку кантри чиза почтой!:squir:

Так что редактированный рецепт:

Включите духовку на 200 С.
Смажте сковородку (форму), например, растительным маслом, и посыпте сухарями, чтоб потом все "отлипло"
В фуд процессоре взбиваю 3-4 яица, сначала без сахара, затем добавить пол стакана сахара. Ещё взбить. Ну минуты две я взбиваю. Затем добавляю 1 кг Country Cheese, и все это - в однородную массу. В конце добавить пол-стакана манной крупы (semolina тут называется). Можно ванили, корицы, чего вам ещё в башку стукнет... Сверху можно яйцом/желтком смазать.
Все вываливаю в сковородку и запекаю в духовке, пока запеканка не поднимется.

При обсуждении еды люди очень часто смешивают понятие "полезно" и "вкусно, мне нравится, я к этому привык". ...

А мне казалось, что основная масса людей хорошо все осознает! Все знают, что молоко полезнее пива или водки, но часто предпочитают последнее и вообще не пьют первое :). Едят жирную баранинку, а не паровые морковные котлеты, хотя отлично осведомлены о вреде жирной пищи :). Просто люди совершенно необязательно следуют "здоровым" рекомендациям ...:squir:

А если я добавлю сухого молока - получится он густым, как продающийся греческий йогурт?
Добавь и узнаешь :)

А мне казалось, что основная масса людей хорошо все осознает! Все знают, что молоко полезнее пива или водки, но часто предпочитают последнее и вообще не пьют первое :). Едят жирную баранинку, а не паровые морковные котлеты, хотя отлично осведомлены о вреде жирной пищи :). Просто люди совершенно необязательно следуют "здоровым" рекомендациям ...:squir:

Вот Вы и попались! :) Кто сказал, что пиво менее полезно, чем молоко? Все продукты, полученные с помощью брожения, полезны для организма. Так что живое пиво полезно. И качественное вино полезно. Просто "все есть лекарство и все есть яд. Все дело в дозе". . Жир также нужен организму. Так что съесть кусочек баранинки с тушеными овощами на ужин - милое дело. Паровые морковные котлеты это для больных, которым нужно щадить желудок. А Вы говорите - все хорошо знают...:rolleyes:

Для этого мне надо пойти в магазин, купить пакет сухого молока...
Я думала, что у тебя все ингредиенты для эксперимента уже есть дома :)

Для этого мне надо пойти в магазин, купить пакет сухого молока, и , если не получится, высыпать остатки молока в мусорное ведро/компостную кучу.
Ну можно еще пойти в индусский или какие там у вас есть и купить 100-200 г этого молока, оно должно продаваться на развес во всех Bulk Shops

Вот так ты так йогурт сделала, колись! :mat::brazil:
Да я уже сто раз рассказывала.
Кипячу молоко, остужаю до температуры, чтобы палец терпел. Выливаю в емкость (у меня сейчас банка 2л), высыпаю туда порошок закваски (3-4 столовых ложки), хорошенько размешиваю, накрываю крышкой, укутываю в полотенце и оставляю на ночь.
Важно - после этого банку не трогать, не двигать и не трясти.
Утром проверить. Если сгусток получился крепкий, значит все прошло удачно и можно переставить йогурт в холодильник :)

Закваску покупаю такую (на несколько раз хватает). В следующие разы лучше и предыдущий йогурт вмешивать в молоко, тогда кислее йогурт получается, чем в самый первый раз с закваской.

122.jpg

Last edited:
это патамушта пину коладу не пробовали :squir:

Не, ну я же серьезный человек, а тут - сладости. Ну, мохито из коктейлей с ромом ещё можно позволить. Но вот представьте, что вам надо выпить три бутылки рома (тут недавно экспериментировали с "Капитаном Флинтом") в виде пиннаколады! :squir:

Потому что Вашему организму нужно пиво! :p

Да уж, этот организм требует и вина, и иногда даже водочки под хорошую закуску! Если к нему прислушиваться... Интересно, а вот пиннаколаду не требует - может, к доктору надо?****************************

Вернусь к первому вопросу

Кто-нибудь замечал разницу во вкусе между молоком из пластиковой бутылки и бумажного пакета, при условии что молоко одного и того же производителя и что название молока одно и то же ?

Тааааак, алё!
Требую остановить алкогольную тему в молочной!
Эй, модератор, чего сама шалИшь?! :squir:

Ну что вы такая сердитая, Вита? Вот теперь я согласен с Любознательной - вам к вашей кисло-молочной диете точно необходимо добавить пиннаколаду! :) Тем более, что туда входит молоко! Доите свежий кокос, добавляете в молоко немного светлого рома и сока ананаса - вуаля!

Прошу отметить - слово молоко в данном посте употреблено три раза!

Back