Мужчины и женщины

Духовны мы просто как люди, а не как мужчины и женщины.
На вершине горы с томом Кришнамурти или ещё чем-то таким - мы духовны, но к нашему полу это не имеет отношения. В духовности своей мы одинаковы независимо от пола. Именно по этой причине говоря "мужчина" или "женщина" духовный аспект приплетать не следует. Если речь заходит о половом различии, то надо принимать во внимание именно различие половое, а не мировоззренческие ньюансы.

у меня тут клавиатура без русских букв.
Стану не справляться - пересяду на ту где есть русские буквы - пойдёт быстрее.
😀
Вы хотите сказать, что, когда вы "мужчина", то "это" как у животного, а когда на вершине горы с томом Кришна..., то вы не видите в "ней" женщину?
huh.gif

у вас сегодня выходной? так нам много времени уделяете
rolleyes.gif

Но профессиональная занятость женщины не является необходимым условием существования крепкой и здоровой семьи.
А вот если женщина без профессии и без образования внезапно остается без мужа, что делать?

Если у человека нет времени на своих детей, то он в каком смысле "хороший родитель" собственно? В том что родил хорошо чтоли?
Мало ли как бывает. Может родили ребенка при одной финансовой и рабочей ситуации, а потом вдруг бизнес серьезный постепено образовался, время ему уделять нужно больше, чем с 9-18 и т.д.

А насчёт дров - вот ещё наглядный пример. Как дрова колоть - так сразу естественное половое разделение играет роль.
Так феминистки как раз и дрова колоть сами хотят
sm.gif
Я всегда с ужасом наблюдаю, как местные девушки бросаются поднимать тяжести, когда рядом есть мужчины.

Вы же сами начали с того что работа это мол так - сегодня одна, завтра другая.Что же это за любимое дело, к которому вот так относятся?
Это не я писала, но ведь от перемены места работы суть любимого дела не меняется.

Женщина в таком разе тоже может быть выходит любимой, но в тоже время сегодня одна, завтра другая.
А разве так не бывает? И любовниц люди имеют, и разводятся. То есть при изменениях каких-то параметров семейная жизнь дает трещину.

НО есть сугубо-женские дела, которые как я уже сказал относятся непосредственно к рождению детей и выращиванию их в первые годы жизни. Отец в этом мать заменить никак не может.
Ребенка может родить только женщина, все верно. И кормить грудью. Во всем остальном мужчина может и должен ей помогать ( это мое мнение и у меня так было) с первых дней, а не ждать годы. Сейчас вот пеленок нет, это намного жизнь упрощает.

Это вот как раз пример исключения, которое как раз и не следует выдавать за правило для слеования каждому. Люди индивидуальны и то что вы тут описали - случай индивидуальный.
Нет, таких женщин все больше и больше. Если это смогла сделать одна, то почему не могут другие. Но, безусловно, ее вынудили обстоятельства. Хотя и другие молодые мамы просто стонут - настолько им тяжело и нудно в четырех стенах с ребенком, что рвутся на работу они по страшному.
Я не из таких, я с удовольствием провела с ребенком два года дома.

Кто сказал и на каком основании что она именно "хорошая мать" ?
А чем плохая? Я ее знаю, а Вы нет. Она, как и миллионы других хороших матерей, работает полный рабочий день, ну изредка уезжает в командировки (работа такая). Причем один или два раза брала ребенка с собой.
Она ценит каждую минуту свободного времени, проведенного с ребенком.
Могу дать ссылку на ее ЖЖ, она очень интересно пишет вообще и про то, что связано с ребенком, в частности.
У нее очень развитый и милый мальчишка.

У нормальной женщины-матери голова занята ПРЕЖДЕ ВСЕГО её детьми.
А у нормального отца разве нет?
Вот я где-то недавно тест читала ( может и здесь ссылку давала?)
Дело было в Америке. Одной корпорации был нужен начальник крупного подразделения. Нашли одного, он прошел кучу тестов.
И вот на последнем клерк задает ему вопрос . Ситуация следующая - у этого мужчины четверо детей. Предположим, что его самый младший ребенок заболел и его жизнь каким-то образом зависит от жизни отца. Как поступит отец - отдаст ли он свою жизнь или нет.
Мужчина без раздумий ответил - да.
В позиции ему отказали, мотивировав тем, что таком случае он бы поставил в трудное положению подответственный ему участок работы, подвел бы кучу людей и оставил оставшихся членов своей семьи без средств к существованию.

У Вас, Катерина, несмотря на достаточно молодой возраст, поразительно завышенная самооценка - Вы ВСЕГДА уверенны в своей правоте, практичеки каждый Ваш пост (не только в этой теме, а вообще) пронизан высокомерием и чувством собственного превосходства. Может стоит иногда задуматься о том, что вокруг Вас тоже не одни идиоты обитают. Жизнь все же не только маркетинг - там чем напористее - тем лучше, а в реальной жизи иногда и мягкость не помешает.
Хотя, впрочем, что это я - пустая трата времени и слов. Вы в свои 26 расскажете нам и как детей воспитывать, и языку научите, и как время свободное проводить, да и с медициной у Вас, видимо, отношения "на короткой ноге" -так что вроде как и говорить не о чем. Но все же, все же....
я думаю, не все рождаются добрыми, этому надо учиться, и у всех этот процесс происходит по-разному .... но, кажется, девушка способная, дайте время
dr.gif

я думаю, не все рождаются добрыми, этому надо учиться, и у всех этот процесс происходит по-разному .... но, кажется, девушка способная, дайте время
dr.gif

+1

А я уже вижу летящие помидоры в свою сторону, поэтому тактично промолчу.
wink.gif

К сожалению, ДА
wink.gif
помидорных смайликов нэма, а вот букетики есть, так что дерзайте
dr.gif

а всё остальное - дело наживное, поправимое, главное в теории вы подкованы?
wink.gif

главное в теории вы подкованы?
wink.gif
Говоря о помидорах я и имел в виду теорию.
wink.gif
Так что воздержусь от комментариев.
sm.gif

Все зависит от самого человека, от его воспитания и от отношения к другим людям.

curious, я все-таки надеюсь, что здесь в топике люди высказывали свой опыт (я так надеюсь). А теория, она никому не нужна. Это лишь идеальная траектория. Но мы все - люди и не бываем идеальными в жизни.
И семья - это способность идти на компромисы, способность закрывать глаза на минусы твоего партнера(в разумных пределах), чтобы хотя бы частично достичь этой идеальности. Поэтому, что сидеть и зарабатывать себе очки путем пустых фраз о равноправии в семье или даже выполнении большей части забот на мужских плечах ради любимой женщины, любви и мире в доме. Поступки гораздо показательнее чем слова. И я думаю, что если люди решили создать семью, то значит, что они готовы ко всем последующим трудностям, они способны идти на компромис друг другу, или же они так думают, что готовы.

Если вы скажете что вы спокойно сотавляете своих детей младьше трёх лет на кого-то другого и забываете о них, то либо вы врёте, либо вы не любите своих детей.
Моему сыну уже больше трех, так что я, видимо, уже имею право его спокойно оставлять. Но он пошел в садик, а я на работу, когда ему было 1.5 года. И да, я могу сказать, что спокойно его оставляла. Думать, все равно думаешь постоянно о своем ребенке - интересно, что он делает сейчас и т.д. И первые дни тяжело было видеть слезы по утрам. При этом на работе я занималась работой, потому что, особенно вначале, работа интересная, и хочется заниматься ей целый день. Я не вру, и ребенка своего безумно люблю. Выходя на работу, женщина начинает больше ценить время, проведенное со своим малышом. Ну не все могут сидеть в четырех стенах и заниматься кастрюлями, подгузниками и книжками про колобка.

Ух ты...скока написали
dr.gif

Мое опять же мнение..я вот всю жисть думала что мое (женское) дело у плиты стоять, мужу рубашки гладить и все такое прочее. И хотела я это делать чесс слово...ну нравилось мне
wink.gif
И думала что вот так всю жизнь и будет...а зря...
И когда меня мой муж в лес послал я поняла какая я молодец что на работу вышла и вроде как образование у меня есть. Потому что если бы у меня ничего этого не было я бы за него (мужа) цеплялась, умоляла бы меня не бросать и все такое унижающее
dr.gif
Или жила бы на его сраные алименты которые еще и отсудить надо перед этим.
Итог: выхода я не вижу <_< С одной стороны жена это семейный очаг...с другой стороны если очага не стало то и все ей хоть рядом с ним и застрелиться от безысходности 🙁
вот так вот...

Зайка, а ты когда в свою строку статуса чё нить просебятное вставлять буш?
wink.gif

Написала!!!
dr.gif

Ух ты...скока написали
dr.gif

Мое опять же мнение..я вот всю жисть думала что мое (женское) дело у плиты стоять, мужу рубашки гладить и все такое прочее. И хотела я это делать чесс слово...ну нравилось мне
wink.gif
И думала что вот так всю жизнь и будет...а зря...
И когда меня мой муж в лес послал я поняла какая я молодец что на работу вышла и вроде как образование у меня есть. Потому что если бы у меня ничего этого не было я бы за него (мужа) цеплялась, умоляла бы меня не бросать и все такое унижающее
dr.gif
Или жила бы на его сраные алименты которые еще и отсудить надо перед этим.
Итог: выхода я не вижу <_< С одной стороны жена это семейный очаг...с другой стороны если очага не стало то и все ей хоть рядом с ним и застрелиться от безысходности 🙁
вот так вот...
Написала!!!
dr.gif

Какая жалостливая история 🙁

Молодца что справилась, однако!

Потому что если бы у меня ничего этого не было я бы за него цеплялась, умоляла бы меня не бросать и все такое унижающее...
...ага, и говорить, что "ты без него не можешь"... 😀
Зайка, ты сама призналась, что это унижает!
sm.gif
wink.gif

Какая жалостливая история 🙁

Молодца что справилась, однако!

Страшно что я не одна такая наивная дурочка...
Прям хоть с плакатами выходи на улицы и учи девочек уму разуму
dr.gif

А разводов то сколько...ахренеть просто :angry:

...ага, и говорить, что "ты без него не можешь"... 😀
Зайка, ты сама призналась, что это унижает!
sm.gif
wink.gif

Я когда люблю человека и не могу без него то так и говорю!!! :angry:
И нихрена меня это не унижает!!!

А вот цепляться за отношения из за страха с голоду умереть...это унизительно <_<

Разница не заметна чтоли?
dr.gif

Зайка, а ты когда в свою строку статуса чё нить просебятное вставлять буш?
wink.gif
Написала!!!
dr.gif
[/quote]
их любишь патаму чта капризы выполняют как приказы? 😀

Написала!!!
dr.gif

их любишь патаму чта капризы выполняют как приказы? 😀

Ну ваще то люблю одного... бывшего военного (если честно).... и думаю что то что ты написала ГЛАВНОЕ конечно...а еще он умеет маршировать по команде
laugh.gif
😀
laugh.gif

Домострой какой-то. Извините, но все-таки, родив ребенка, совершенно не обязательно куда-то "выпадать", тем более на три года. К счастью, современное общество довольно сносно адаптированно к наличию детей, поэтому "выпадать" никуда, а тем более из общества, не надо. Да и три года - это слишком. Мы в 21 веке живем, знаете ли. Миллионы женщин возвращаются к работе после того, как родят детей, а Вы говорите "выпадают".
Вы, Катя, искренне считаете, что (пусть даже самый хороший) дет.сад может заменить маму??? Да, многие из нас, в силу самых разнообразных обстоятельств, возвращаются на работу в то время, когда детишкам еще очень нужны мамины руки и внимание. Но это не значит, что это правильное решение. Просто очень многие из нас, в особенности более молодое - Ваше - поколение, понимает, что для построения карьеры нельзя выпадать из "строя" надолго. Обратите внимание, я опять же не спорю, что это неправильно, просто в данном случае столь модный в современном бизнес-мире термин баланс (работа-удовольствия-семья) , заметно кренится в сторону работы.
Даже живя в 21 веке мама остается мамой.

Выходя на работу, женщина начинает больше ценить время, проведенное со своим малышом. Ну не все могут сидеть в четырех стенах и заниматься кастрюлями, подгузниками и книжками про колобка.
Ага - как с игрушкой, слегка позабавлялись - и хватит! А подгузники - это уж пусть няньки...
А Вы еще со мной спорите о Ваше самооценке. Вы просто не допускаете мысли, что можете быть в чем-то неправы. Самоуверенность - вообщем-то неплохое качество, но когда оно выходит за рамки - начинает раздражать окружающих. Я не имею ввиду на форуме - мы тут -многие во всяком случае- просто ники, инкогнито, но вот раздражение в реальной жизни - совсем другое дело. Но Вы уверенны в своем превосходстве - чтож, флаг Вам в руки, все равно рано или поздно Вам (в реальной жизни) кто-то выскажет мнение о Вашей заносчивости - в лучшем случае - это будет коллега, в худшем - начальник.

Я не против детсада, а наоборот.
Ребенку нужен детский коллектив, своя жизнь и свои интересы. Развитие идет быстрее, навыки различные приобретаются - и самообслуживания и для жизни в коллективе.
Хотя моя дочка в сад пошла в 4 года и вначале оставалась там не на целый день, садом я была очень довольна.

Back