Но профессиональная занятость женщины не является необходимым условием существования крепкой и здоровой семьи.
А вот если женщина без профессии и без образования внезапно остается без мужа, что делать?
Если у человека нет времени на своих детей, то он в каком смысле "хороший родитель" собственно? В том что родил хорошо чтоли?
Мало ли как бывает. Может родили ребенка при одной финансовой и рабочей ситуации, а потом вдруг бизнес серьезный постепено образовался, время ему уделять нужно больше, чем с 9-18 и т.д.
А насчёт дров - вот ещё наглядный пример. Как дрова колоть - так сразу естественное половое разделение играет роль.
Так феминистки как раз и дрова колоть сами хотят
Я всегда с ужасом наблюдаю, как местные девушки бросаются поднимать тяжести, когда рядом есть мужчины.
Вы же сами начали с того что работа это мол так - сегодня одна, завтра другая.Что же это за любимое дело, к которому вот так относятся?
Это не я писала, но ведь от перемены места работы суть любимого дела не меняется.
Женщина в таком разе тоже может быть выходит любимой, но в тоже время сегодня одна, завтра другая.
А разве так не бывает? И любовниц люди имеют, и разводятся. То есть при изменениях каких-то параметров семейная жизнь дает трещину.
НО есть сугубо-женские дела, которые как я уже сказал относятся непосредственно к рождению детей и выращиванию их в первые годы жизни. Отец в этом мать заменить никак не может.
Ребенка может родить только женщина, все верно. И кормить грудью. Во всем остальном мужчина может и должен ей помогать ( это мое мнение и у меня так было) с первых дней, а не ждать годы. Сейчас вот пеленок нет, это намного жизнь упрощает.
Это вот как раз пример исключения, которое как раз и не следует выдавать за правило для слеования каждому. Люди индивидуальны и то что вы тут описали - случай индивидуальный.
Нет, таких женщин все больше и больше. Если это смогла сделать одна, то почему не могут другие. Но, безусловно, ее вынудили обстоятельства. Хотя и другие молодые мамы просто стонут - настолько им тяжело и нудно в четырех стенах с ребенком, что рвутся на работу они по страшному.
Я не из таких, я с удовольствием провела с ребенком два года дома.
Кто сказал и на каком основании что она именно "хорошая мать" ?
А чем плохая? Я ее знаю, а Вы нет. Она, как и миллионы других хороших матерей, работает полный рабочий день, ну изредка уезжает в командировки (работа такая). Причем один или два раза брала ребенка с собой.
Она ценит каждую минуту свободного времени, проведенного с ребенком.
Могу дать ссылку на ее ЖЖ, она очень интересно пишет вообще и про то, что связано с ребенком, в частности.
У нее очень развитый и милый мальчишка.
У нормальной женщины-матери голова занята ПРЕЖДЕ ВСЕГО её детьми.
А у нормального отца разве нет?
Вот я где-то недавно тест читала ( может и здесь ссылку давала?)
Дело было в Америке. Одной корпорации был нужен начальник крупного подразделения. Нашли одного, он прошел кучу тестов.
И вот на последнем клерк задает ему вопрос . Ситуация следующая - у этого мужчины четверо детей. Предположим, что его самый младший ребенок заболел и его жизнь каким-то образом зависит от жизни отца. Как поступит отец - отдаст ли он свою жизнь или нет.
Мужчина без раздумий ответил - да.
В позиции ему отказали, мотивировав тем, что таком случае он бы поставил в трудное положению подответственный ему участок работы, подвел бы кучу людей и оставил оставшихся членов своей семьи без средств к существованию.