ИМХО в Приусе есть половинка нормального ДВС и 4 электродрели, которые в совокупности хуже обычного 4-х цилиндрового рядного хондовского, а тем более отдыхает по сравнению с 6-ю цилиндровым 2,5 Чайзера, или RB 20 DE ниссана.
А про приус посмотрите Топ Гир - шикарный выпуск!
Приус и калина рулятся одинаково. У друга приус 2. Так в поворот больше чем на 60 не заедешь, как и на калине.
Вита, при всем уважении, что-то в вашем посте не так. Либо тачка не продвинутая если запыхтела, либо если действительно продвинутая, то не запыхтела, а просто отстала по другой причине..... решила нас какая-то продвинутая тачка обогнать... да на её беду прям перед подъемом на горку.
Мы как шли 110, так и продолжали, а крутая тачка...... запыхтела, и отстала.... ****************************
Простите мою неискушенность в данном вопросе, как на НЗ рынке называется Ваш "веник"? Мне все перечисленные параметры очень нравятся. С интересом посмотрел бы на нее на рынке. спасибо
Вита, и ты на самом деле веришь в то, что "машина с большим капотом" слила вашему приусу?Это была машина с большим капотом, минимум 6 цилиндров.
Зачем мне ВЕРИТЬ???
Я говорю то, что было.
У меня даже свидетель есть- мой муж. Только он ездит здесь в горах, у меня кишка тонка? а он - мастер.![]()
Про турбину и не спорю, конечно с ней быстрее, но был у мну случай и не раз,когда я на дороге опаздывал,а мОлодежЬ на своих турбинах выеживалась на дорогах , я их обходил и оставлял позади (конечно нарушая скоростной режим), все дело в том, кто и как ездит, а не на чемsfarmer напрасно вы турбину недооцениваете. 2 литра турбо едут быстрее 2,5 литров атмосферного.
.
либо если действительно продвинутая, то не запыхтела, а просто отстала по другой причине.
Я не против Приуса, эта Тойотовская инновация имеет большое будущее. Но на сегодняшний день цена/качество батарей сдерживает.
Чтобы экономично перевозить тело из точки А в точку Б не нужен компромиссный во всем Приус. Для этого есть отличная Шкода Фабиа новой серии Грин Лайн с дизельным движком 1,3. Её недавно тестили в условиях РФ - бака хватили на 1900 с хвостом километров. Вот это действителько экономия + машинка рулится неплохо и с дизайном у немцов/чехов проблем не бывает. А компромиссный вариант, где после каждой пойманной ямки трясешься за аккумулятор - сомнительное преимущество приуса. Да, чуть не забыл. Приус б/у 2009 года выпуска стоит как новая Фабиа 1,3 дизель. И где логика покупать дорогую компромиссную машину, когда можно взять отличную из салона? ИМХОдля всего своя машина... приус не для этого создавался, а чтобы экономично перевозить тело из точки А в точку Б
тойотовская гарантия на батареи 200 тыс км
conditions apply
Проблема в том, что сегодняшние батареи не могут принять большой заряд энергии быстро.
Например, подъезжаем к светофору и тогда тормозить можно электродвигателем переключив его в режим генератора. Это работает на трамвае, один тормозит и отдает в сеть, а где-то другой разгоняется и из сети эту энергию забирает.
Сейчас ученые думают над батареями нового поколения, которые смогли бы за несколько секунд принять энергию выработанную генератором при торможении авто и потом на "зеленый свет" выдать эту энергию обратно.
Вот это будет скачок...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.